大根とれんこんの煮物の栄養(1人前 199g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.71g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 20.02g | |
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【PFCバランス】
| 大根とれんこんの煮物のカロリー | 50kcal 100g |
|---|---|
| 100kcal 199g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
大根とれんこんの煮物は、ほんのり甘く和風のやさしい味付けの、大根とれんこんを刻んで、調味料を入れて煮込んだらできる和食の定番煮込み料理。
大根は皮を剥き2cm幅のいちょう切りに、れんこんも皮を剥いたら5mm幅のいちょう切り。
鍋に水、和風顆粒だしの素を入れて沸騰させたら弱火にする。大根とれんこんを入れて蓋をして約15分煮る。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて、落し蓋をしてさらに約15分煮込んだら完成。
大根にもれんこんにもよく味が染み、ごはんに合う一品。お好みで、最後にごま油や醤油を入れることで香りやコクが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.71g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 20.02g | |
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大根とれんこんの煮物のカロリーは199g(1人前)で100kcal、100g換算では50kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は160gです。大根とれんこんの煮物199g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く20.02gでそのうち糖質が17.69g、たんぱく質が2.71g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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大根とれんこんの煮物:199g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.26mg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 47.08μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 2.73μg | |
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| ビタミンC | 32.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1100.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 486.63mg | |
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| カルシウム | 38.9mg | |
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| マグネシウム | 24.88mg | |
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| リン | 73.07mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 7.38μg | |
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| セレン | 4.78μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 7.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 2.77g | |
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大根とれんこんの煮物:199g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 14.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.97mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.67mg | |
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大根とれんこんの煮物:199g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 73.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 108.77mg | |
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| リシン(リジン) | 96.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 50.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 112.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 77.07mg | |
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| トリプトファン | 15.56mg | |
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| バリン | 92.02mg | |
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| ヒスチジン | 52.72mg | |
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| アルギニン | 92.67mg | |
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| アラニン | 87.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 415.77mg | |
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| グルタミン酸 | 1107.49mg | |
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| グリシン | 81.05mg | |
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| プロリン | 86.57mg | |
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| セリン | 90.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 2626.1mg | |
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| アンモニア | 95.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の大根とレンコンの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 417g |
| カロリー | 209kcal |

| 概要 | 1人前の大根とレンコンの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 288g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | 小皿に乗せた大根とレンコンの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 66kcal |
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大根とれんこんの煮物:1人前 199gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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