牛肉のおろしポン酢の栄養(1人前 193.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 406kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.4g | |
![]() | ||
| 脂質 | 38.02g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.09g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 406kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.4g | |
![]() | ||
| 脂質 | 38.02g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.09g | |
![]() | ||
牛肉のおろしポン酢のカロリーは193.5g(1人前)で406kcal、100g換算では210kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.1gです。牛肉のおろしポン酢193.5g(1人前)の栄養は、脂質が多く38.02g、たんぱく質が15.4g、炭水化物が5.09gでそのうち糖質が3.83gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
スポンサーリンク
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.54μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.43μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.78mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 22.95μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 4.3mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.35mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.35μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 35.49μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.62mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.87μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 11.22mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 342.53mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 451.86mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 27.01mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 27.63mg | |
![]() | ||
| リン | 154.24mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.8mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 3.13mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.08mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 702.31μg | |
![]() | ||
| セレン | 2.15μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.17μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 3.31μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.86mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.26g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.81g | |
![]() | ||
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.62g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.11g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 34.35g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1.16mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2022.6mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 503.74mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.62mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.03mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.53mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.06mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.88mg | |
![]() | ||
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 39.3mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 60.66mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 56.75mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 26.86mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 58.63mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 39.96mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 8.13mg | |
![]() | ||
| バリン | 48.92mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 33.2mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 40.81mg | |
![]() | ||
| アラニン | 52.77mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 98.12mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 206.15mg | |
![]() | ||
| グリシン | 38.39mg | |
![]() | ||
| プロリン | 43.58mg | |
![]() | ||
| セリン | 45.34mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 893.83mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 38.55mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の牛肉おろしポン酢 |
|---|---|
| 重量 | 342g |
| カロリー | 718kcal |

| 概要 | 1人前の牛肉のおろしポン酢 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 小皿1杯分の牛肉のおろしポン酢 |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 109kcal |
スポンサーリンク
牛肉のおろしポン酢:1人前 193.5gのカロリー「406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク