牛肉のおろしポン酢:1人前 193.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | |
タンパク質 | 15.4g | |
脂質 | 38.02g | |
炭水化物 | 5.09g | |
牛肉のおろしポン酢のカロリー | 210kcal 100g |
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406kcal 193.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
牛肉のおろしポン酢はさっぱりと食べられる一品。
牛こま切れを食べやすい大きさに切り、大根もおろしておき、フライパンに油を引いて牛肉を強火で一気に炒め、軽く塩コショウを振る。火が通ったらお皿に盛って、大根おろしとねぎをこんもりと乗せてポン酢、一味唐辛子をかけて完成。
ねぎを水菜に変えても美味しく食べることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | |
タンパク質 | 15.4g | |
脂質 | 38.02g | |
炭水化物 | 5.09g | |
牛肉のおろしポン酢のカロリーは193.5g(1人前)で406kcalのカロリー。牛肉のおろしポン酢は100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。脂質が多く38.02g、たんぱく質が15.4g、炭水化物が5.09gでそのうち糖質が3.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.54μg | |
ビタミンD | 0.43μg | |
ビタミンE | 1.78mg | |
ビタミンK | 22.95μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 4.3mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 1.35μg | |
葉酸 | 35.49μg | |
パントテン酸 | 0.62mg | |
ビオチン | 0.87μg | |
ビタミンC | 11.22mg | |
ナトリウム | 342.53mg | |
カリウム | 451.86mg | |
カルシウム | 27.01mg | |
マグネシウム | 27.63mg | |
リン | 154.24mg | |
鉄 | 1.8mg | |
亜鉛 | 3.13mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 702.31μg | |
セレン | 2.15μg | |
クロム | 0.17μg | |
モリブデン | 3.31μg | |
コレステロール | 67.86mg | |
食物繊維 総量 | 1.26g | |
食塩相当量 | 0.81g | |
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | |
脂肪酸 総量 | 34.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
18:1 オレイン酸 | 1.16mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2022.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 503.74mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.62mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.53mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.88mg | |
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 39.3mg | |
ロイシン | 60.66mg | |
リシン(リジン) | 56.75mg | |
含硫アミノ酸 | 26.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 58.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 39.96mg | |
トリプトファン | 8.13mg | |
バリン | 48.92mg | |
ヒスチジン | 33.2mg | |
アルギニン | 40.81mg | |
アラニン | 52.77mg | |
アスパラギン酸 | 98.12mg | |
グルタミン酸 | 206.15mg | |
グリシン | 38.39mg | |
プロリン | 43.58mg | |
セリン | 45.34mg | |
アミノ酸合計 | 893.83mg | |
アンモニア | 38.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の牛肉おろしポン酢 |
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重量 | 342g |
カロリー | 718kcal |
概要 | 1人前の牛肉のおろしポン酢 |
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重量 | 100g |
カロリー | 210kcal |
概要 | 小皿1杯分の牛肉のおろしポン酢 |
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重量 | 52g |
カロリー | 109kcal |
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牛肉のおろしポン酢:1人前 193.5gのカロリー「406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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