いんげんのベーコン巻きの栄養(1人前 113.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 169kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.63g | |
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| 脂質 | 12.93g | |
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| 炭水化物 | 4.74g | |
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【PFCバランス】
| いんげんのベーコン巻きのカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 169kcal 113.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
いんげんのベーコン巻きは、いんげんのシャキシャキとした食感とベーコンの塩気が風味豊かな一品。
いんげんの筋をとって柔らかくなるまで茹でて水で冷まし、水気を切ってヘタの部分を切り落とす。長いベーコンは巻きやすい長さに切る。いんげんをベーコンで巻いたら爪楊枝で止める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼く。お好みで塩、こしょう少々を振り、少し焦げ目がついたらもう片面も焼き、器にとり、完成。
お弁当にもぴったりな彩りの良いおかずで、バターしょうゆで焼いたり、チーズをかけても違った味で楽しめる。
ベーコンを巻く材料は、アスパラやオクラに変えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 169kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.63g | |
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| 脂質 | 12.93g | |
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| 炭水化物 | 4.74g | |
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いんげんのベーコン巻きのカロリーは113.4g(1人前)で169kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。いんげんのベーコン巻き113.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く12.93g、たんぱく質が9.63g、炭水化物が4.74gでそのうち糖質が3.42gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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いんげんのベーコン巻き:113.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.33mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 28.06μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 5.25μg | |
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| ビタミンC | 43.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 638.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 273.36mg | |
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| カルシウム | 30.44mg | |
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| マグネシウム | 21.33mg | |
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| リン | 140.45mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 14μg | |
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| セレン | 6.16μg | |
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| クロム | 0.58μg | |
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| モリブデン | 10.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.32g | |
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| 食塩相当量 | 1.66g | |
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いんげんのベーコン巻き:113.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3976mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1589.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 220.84mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.04mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.48mg | |
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いんげんのベーコン巻き:113.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 422.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 723.15mg | |
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| リシン(リジン) | 772.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 329.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 678.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 451.2mg | |
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| トリプトファン | 110.83mg | |
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| バリン | 486.79mg | |
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| ヒスチジン | 342.03mg | |
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| アルギニン | 595.68mg | |
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| アラニン | 585.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 961.96mg | |
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| グルタミン酸 | 1512.6mg | |
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| グリシン | 578.18mg | |
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| プロリン | 455.8mg | |
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| セリン | 453.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 9802.21mg | |
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| アンモニア | 161.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 6個のいんげんのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 3個のいんげんのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 76kcal |

| 概要 | 2個のいんげんのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 52kcal |
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いんげんのベーコン巻き:1人前 113.4gのカロリー「169kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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