いんげんとベーコンの炒め物の栄養(1食分 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 114kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.12g | |
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| 脂質 | 9.01g | |
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| 炭水化物 | 4.28g | |
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【PFCバランス】
| いんげんとベーコンの炒め物のカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 114kcal 85g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
いんげんとベーコンの炒め物は、彩り豊かないんげんとベーコンを合わせた料理。いんげんのサクサクした食感と香ばしいベーコンの香りが食欲をそそる。
いんげんは筋を取り、ヘタを落として3等分に切り揃え、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらいんげんとベーコンを炒める。
いんげんの緑が鮮やかになり、火が通ったら塩とこしょうで味を調える。醤油を回し入れて軽く炒めたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 114kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.12g | |
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| 脂質 | 9.01g | |
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| 炭水化物 | 4.28g | |
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いんげんとベーコンの炒め物のカロリーは85g(1食分)で114kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。いんげんとベーコンの炒め物85g(1食分)の栄養は、脂質が多く9.01g、たんぱく質が5.12g、炭水化物が4.28gでそのうち糖質が3.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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いんげんとベーコンの炒め物:85g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 33.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 1.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 26.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 4.01μg | |
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| ビタミンC | 21.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 849.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 208.4mg | |
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| カルシウム | 31.14mg | |
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| マグネシウム | 18.68mg | |
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| リン | 80.05mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 6.42μg | |
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| セレン | 3.11μg | |
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| クロム | 0.51μg | |
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| モリブデン | 11.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.2g | |
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| 食塩相当量 | 2.19g | |
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いんげんとベーコンの炒め物:85g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1775mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 508mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
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いんげんとベーコンの炒め物:85g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 218.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 375.05mg | |
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| リシン(リジン) | 381.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 164.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 354.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 234.5mg | |
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| トリプトファン | 55.49mg | |
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| バリン | 255.8mg | |
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| ヒスチジン | 170.35mg | |
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| アルギニン | 292.65mg | |
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| アラニン | 302.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 545.3mg | |
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| グルタミン酸 | 791.5mg | |
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| グリシン | 284.8mg | |
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| プロリン | 242.05mg | |
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| セリン | 251.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 5078mg | |
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| アンモニア | 97.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2食分のいんげんとベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 206kcal |

| 概要 | 1食分のいんげんとベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のいんげんとベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 71kcal |
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いんげんとベーコンの炒め物:1食分 85gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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