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いんげんとベーコンの炒め物 (インゲンとベーコンの炒め物/インゲンとベーコン炒め)

いんげんとベーコンの炒め物のカロリー概要

いんげんとベーコンの炒め物のカロリー 134kcal 100g
114kcal 85g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

いんげんとベーコンの炒め物は、彩り豊かないんげんとベーコンを合わせた料理。いんげんのサクサクした食感と香ばしいベーコンの香りが食欲をそそる。

いんげんは筋を取り、ヘタを落として3等分に切り揃え、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらいんげんとベーコンを炒める。
いんげんの緑が鮮やかになり、火が通ったら塩とこしょうで味を調える。醤油を回し入れて軽く炒めたら完成。

g114kcal

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いんげんとベーコンの炒め物の写真

いんげんとベーコンの炒め物

Stir-fried green beans and bacon

いんげんとベーコンの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

いんげんとベーコンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

いんげん いんげん 50 g 12 kcal
ベーコン ベーコン 25 g 61 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal

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いんげんとベーコンの炒め物:1食分 85gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal
タンパク質 5.12g
脂質 9.01g
炭水化物 4.28g

【PFCバランス】

いんげんとベーコンの炒め物のカロリーは85g(1食分)で114kcalのカロリー。いんげんとベーコンの炒め物は100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。脂質が多く9.01g、たんぱく質が5.12g、炭水化物が4.28gでそのうち糖質が3.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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いんげんとベーコンの炒め物:85g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA50.57μg
ビタミンD0.03μg
ビタミンE0.33mg
ビタミンK33.35μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.1mg
ナイアシン1.78mg
ビタミンB60.1mg
ビタミンB120.09μg
葉酸26.24μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン4.01μg
ビタミンC21.26mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 849.35mg
カリウム 208.4mg
カルシウム 31.14mg
マグネシウム 18.68mg
リン 80.05mg
0.65mg
亜鉛 0.55mg
0.05mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 6.42μg
セレン 3.11μg
クロム 0.51μg
モリブデン 11.01μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール25.5mg
食物繊維 総量1.2g
食塩相当量2.19g

いんげんとベーコンの炒め物:85g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.3g
脂肪酸 一価不飽和2.98g
脂肪酸 多価不飽和0.64g
脂肪酸 総量7.91g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.56g
18:1 オレイン酸1775mg
18:2 n-6 リノール酸508mg
18:3 n-3 α-リノレン酸62.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.75mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.15mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸20.25mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.25mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.25mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2mg

いんげんとベーコンの炒め物:85g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン218.8mg
ロイシン375.05mg
リシン(リジン)381.8mg
含硫アミノ酸164.8mg
芳香族アミノ酸354.55mg
トレオニン(スレオニン)234.5mg
トリプトファン55.49mg
バリン255.8mg
ヒスチジン170.35mg
アルギニン292.65mg
アラニン302.1mg
アスパラギン酸545.3mg
グルタミン酸791.5mg
グリシン284.8mg
プロリン242.05mg
セリン251.55mg
アミノ酸合計5078mg
アンモニア97.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「いんげんとベーコンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2食分のいんげんとベーコンの炒め物 154g
概要 2食分のいんげんとベーコンの炒め物
重量 154g
カロリー 206kcal
1食分のいんげんとベーコンの炒め物 75g
概要 1食分のいんげんとベーコンの炒め物
重量 75g
カロリー 101kcal
小皿1皿分のいんげんとベーコンの炒め物 53g
概要 小皿1皿分のいんげんとベーコンの炒め物
重量 53g
カロリー 71kcal

いんげんとベーコンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

いんげんとベーコンの炒め物のカロリーは?
いんげんとベーコンの炒め物1食分「85g」のカロリーは114kcalです。いんげんとベーコンの炒め物100gあたりのカロリーは134kcalです。
いんげんとベーコンの炒め物の糖質の量は?
いんげんとベーコンの炒め物1食分「85g」の糖質の量は3.08gです。いんげんとベーコンの炒め物100gあたりの糖質の量は3.63gです。
いんげんとベーコンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
いんげんとベーコンの炒め物1食分「85g」にはビタミンKが33.35μg含まれています。いんげんとベーコンの炒め物100gあたりのビタミンKは39.24μgです。
いんげんとベーコンの炒め物のモリブデンの含有量はどのくらい?
いんげんとベーコンの炒め物1食分「85g」にはモリブデンが11.01μg含まれています。いんげんとベーコンの炒め物100gあたりのモリブデンは12.95μgです。

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g114kcal

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いんげんとベーコンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

いんげんとベーコンの炒め物:1食分 85gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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