ブロッコリーの唐揚げの栄養(1人前 158g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 281kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6g | |
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| 脂質 | 18.61g | |
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| 炭水化物 | 23.7g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーの唐揚げのカロリー | 178kcal 100g |
|---|---|
| 281kcal 158g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのから揚げは、柔らかいブロッコリーと衣のサクサクとした食感がやみつきになるおかず。
小房に分けたブロッコリー、しょうゆ、料理酒、みりんをポリ袋に入れて軽く馴染ませ、冷蔵庫で保管する。
冷蔵庫で一晩置いたブロッコリーに片栗粉をまぶし、180℃のサラダ油で揚げる。きつね色に揚がったら油を切り完成。
マヨネーズや粉チーズをかけたり、レモンを絞っても美味しくいただける。
ブロッコリーの衣率は約40%、吸油率は約18%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 281kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6g | |
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| 脂質 | 18.61g | |
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| 炭水化物 | 23.7g | |
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ブロッコリーの唐揚げのカロリーは158g(1人前)で281kcal、100g換算では178kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.94gです。ブロッコリーの唐揚げ158g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く23.7gでそのうち糖質が18.6g、脂質が18.61g、たんぱく質が6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーの唐揚げ:158g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 5.34mg | |
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| ビタミンK | 240.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 1.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 222.31μg | |
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| パントテン酸 | 1.45mg | |
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| ビオチン | 13.84μg | |
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| ビタミンC | 140mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 484.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 493.58mg | |
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| カルシウム | 53.89mg | |
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| マグネシウム | 34.81mg | |
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| リン | 128.19mg | |
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| 鉄 | 1.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.85mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 2.77μg | |
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| クロム | 1.3μg | |
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| モリブデン | 14.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.1g | |
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| 食塩相当量 | 1.22g | |
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ブロッコリーの唐揚げ:158g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6154.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1299.99mg | |
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ブロッコリーの唐揚げ:158g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 198.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 311.81mg | |
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| リシン(リジン) | 310.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 141.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 333.03mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 213.93mg | |
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| トリプトファン | 60.44mg | |
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| バリン | 270.95mg | |
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| ヒスチジン | 142.9mg | |
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| アルギニン | 349.2mg | |
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| アラニン | 302.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 548.39mg | |
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| グルタミン酸 | 1031.9mg | |
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| グリシン | 193.63mg | |
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| プロリン | 228.4mg | |
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| セリン | 280.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 4936.6mg | |
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| アンモニア | 167.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1杯分のブロッコリーのから揚げ |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 158kcal |

| 概要 | 中皿1杯分のブロッコリーのから揚げ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のブロッコリーのから揚げ |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 64kcal |
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ブロッコリーの唐揚げ:1人前 158gのカロリー「281kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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