大根とじゃがいもの煮物:1食分 290gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 186kcal | |
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タンパク質 | 2.93g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 41.47g | |
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【PFCバランス】

大根とじゃがいもの煮物のカロリー | 64kcal 100g |
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186kcal 290g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
大根とじゃがいもの煮物は、煮汁のしみた大根と、ほくっとしたじゃがいもの食感が楽しめる優しい味わい。
じゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで3分加熱しておく。大根も皮を剥き、厚さ2cmほどの半月切りにする。
鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、沸騰したら大根とじゃがいもを入れ、フタをして中火にして15分ほど煮込む。
大根とじゃがいもに火が入ったら皿に盛り付けて完成。
小ネギや刻んだ大葉などを仕上げに散らすと色鮮やかになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 186kcal | |
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タンパク質 | 2.93g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 41.47g | |
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大根とじゃがいもの煮物のカロリーは290g(1食分)で186kcalのカロリー。大根とじゃがいもの煮物は100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く41.47gでそのうち糖質が35.35g、たんぱく質が2.93g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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大根とじゃがいもの煮物:290g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンK | 0.61μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 1.28mg | |
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ビタミンB6 | 0.17mg | |
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ビタミンB12 | 0.03μg | |
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葉酸 | 38.4μg | |
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パントテン酸 | 0.46mg | |
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ビオチン | 2.84μg | |
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ビタミンC | 23.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1281.95mg | |
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カリウム | 464.35mg | |
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カルシウム | 22.79mg | |
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マグネシウム | 31mg | |
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リン | 72.04mg | |
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鉄 | 0.7mg | |
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亜鉛 | 0.35mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.46mg | |
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ヨウ素 | 2.61μg | |
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セレン | 2.81μg | |
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クロム | 3.31μg | |
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モリブデン | 12.91μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.12g | |
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食塩相当量 | 3.22g | |
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大根とじゃがいもの煮物:290g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 13.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.41mg | |
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大根とじゃがいもの煮物:290g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 119.86mg | |
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ロイシン | 178.76mg | |
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リシン(リジン) | 151.67mg | |
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含硫アミノ酸 | 67.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 168.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 113.94mg | |
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トリプトファン | 16.97mg | |
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バリン | 150.57mg | |
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ヒスチジン | 58.46mg | |
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アルギニン | 112.61mg | |
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アラニン | 128.7mg | |
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アスパラギン酸 | 392.69mg | |
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グルタミン酸 | 588.5mg | |
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グリシン | 103.01mg | |
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プロリン | 148.51mg | |
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セリン | 135.55mg | |
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アミノ酸合計 | 2595.99mg | |
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アンモニア | 104.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿1皿分の大根とじゃがいもの煮物 |
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重量 | 209g |
カロリー | 134kcal |
概要 | 小皿1皿分の大根とじゃがいもの煮物 |
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重量 | 165g |
カロリー | 106kcal |
概要 | 小鉢1皿分の大根とじゃがいもの煮物 |
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重量 | 76g |
カロリー | 49kcal |
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大根とじゃがいもの煮物:1食分 290gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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