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チンゲン菜とベーコンのスープ (ベーコンとチンゲン菜のスープ)

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー概要

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー 23kcal 100g
48kcal 208.5g (カップ1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

チンゲン菜とベーコンのスープは、塩とコショウのシンプルなスープにチンゲン菜とベーコンの旨みが溶け出した料理。

チンゲン菜とベーコンを3cm程度にカットする。鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とベーコンを入れて3分ほど加熱し、塩コショウで味を調えて完成。

にんじんやぶなしめじなどを入れたり、水の代わりに牛乳を使ってミルクスープにアレンジするのもおすすめ。

g48kcal

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チンゲン菜とベーコンのスープの写真

チンゲン菜とベーコンのスープ

bok choy and bacon soup

チンゲン菜とベーコンのスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分95 (%)

チンゲン菜とベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 40 g 4 kcal
ベーコン ベーコン 17 g 42 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
水 150 g 0 kcal

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チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 208.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー48kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 2.92g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 3.38g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 1.69g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーは208.5g(カップ1杯分)で48kcal、100g換算では23kcal。80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。チンゲン菜とベーコンのスープ208.5g(カップ1杯分)の栄養は、脂質が多く3.38g、たんぱく質が2.92g、炭水化物が1.69gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA68.03μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.38mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK35.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.08mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸26.56μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.17mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.44μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC21.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 572.98mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 147.49mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 42.55mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 9.74mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 47.25mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.58mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.38mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.04mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.04mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 4.27μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.29μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.63μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 3.06μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.2mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.48g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.48g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.19g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.42g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.35g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量2.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.04g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.31g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1207.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸286.9mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸33.05mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸12.07mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.34mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.33mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸10.03mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.5mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.9mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.9mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.33mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.36mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン134.36mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン231.89mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)240.8mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸99.56mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸217.55mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)141.59mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン37.32mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン155.04mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン105.21mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン190.4mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン187.05mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸276.49mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸499.5mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン183.75mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン147.2mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン135.36mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計3083.01mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア67.8mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ 251g
概要 カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ
重量 251g
カロリー 58kcal
汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ 184g
概要 汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ
重量 184g
カロリー 42kcal
深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ 140g
概要 深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ
重量 140g
カロリー 32kcal

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーは?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」のカロリーは48kcalです。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのカロリーは23kcalです。
チンゲン菜とベーコンのスープの糖質の量は?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」の糖質の量は1.21gです。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりの糖質の量は0.58gです。
チンゲン菜とベーコンのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」にはビタミンKが35.3μg含まれています。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのビタミンKは16.93μgです。
チンゲン菜とベーコンのスープのビタミンCの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」にはビタミンCが21.35mg含まれています。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのビタミンCは10.24mgです。

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チンゲン菜とベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 208.5gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り6分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除15分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

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