チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 208.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 2.92g | |
脂質 | 3.38g | |
炭水化物 | 1.69g | |
チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー | 23kcal 100g |
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48kcal 208.5g (カップ1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
チンゲン菜とベーコンのスープは、塩とコショウのシンプルなスープにチンゲン菜とベーコンの旨みが溶け出した料理。
チンゲン菜とベーコンを3cm程度にカットする。鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とベーコンを入れて3分ほど加熱し、塩コショウで味を調えて完成。
にんじんやぶなしめじなどを入れたり、水の代わりに牛乳を使ってミルクスープにアレンジするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 2.92g | |
脂質 | 3.38g | |
炭水化物 | 1.69g | |
チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーは208.5g(カップ1杯分)で48kcalのカロリー。チンゲン菜とベーコンのスープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。脂質が多く3.38g、たんぱく質が2.92g、炭水化物が1.69gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.03μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 35.3μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.08mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 26.56μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 1.44μg | |
ビタミンC | 21.35mg | |
ナトリウム | 572.98mg | |
カリウム | 147.49mg | |
カルシウム | 42.55mg | |
マグネシウム | 9.74mg | |
リン | 47.25mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 4.27μg | |
セレン | 2.29μg | |
クロム | 0.63μg | |
モリブデン | 3.06μg | |
コレステロール | 10.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.48g | |
食塩相当量 | 1.48g | |
チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 総量 | 2.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
18:1 オレイン酸 | 1207.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 286.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.34mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 134.36mg | |
ロイシン | 231.89mg | |
リシン(リジン) | 240.8mg | |
含硫アミノ酸 | 99.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 217.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 141.59mg | |
トリプトファン | 37.32mg | |
バリン | 155.04mg | |
ヒスチジン | 105.21mg | |
アルギニン | 190.4mg | |
アラニン | 187.05mg | |
アスパラギン酸 | 276.49mg | |
グルタミン酸 | 499.5mg | |
グリシン | 183.75mg | |
プロリン | 147.2mg | |
セリン | 135.36mg | |
アミノ酸合計 | 3083.01mg | |
アンモニア | 67.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ |
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重量 | 251g |
カロリー | 58kcal |
概要 | 汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ |
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重量 | 184g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ |
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重量 | 140g |
カロリー | 32kcal |
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チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 208.5gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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