カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

チンゲン菜とベーコンのスープ (ベーコンとチンゲン菜のスープ)

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー概要

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー 23kcal 100g
48kcal 208.5g (カップ1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

チンゲン菜とベーコンのスープは、塩とコショウのシンプルなスープにチンゲン菜とベーコンの旨みが溶け出した料理。

チンゲン菜とベーコンを3cm程度にカットする。鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とベーコンを入れて3分ほど加熱し、塩コショウで味を調えて完成。

にんじんやぶなしめじなどを入れたり、水の代わりに牛乳を使ってミルクスープにアレンジするのもおすすめ。

g48kcal

追加せずトップへ

チンゲン菜とベーコンのスープの写真

チンゲン菜とベーコンのスープ

bok choy and bacon soup

チンゲン菜とベーコンのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

チンゲン菜とベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

チンゲン菜 チンゲン菜 40 g 4 kcal
ベーコン ベーコン 17 g 42 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
水 150 g 0 kcal

スポンサーリンク

チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 208.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー48kcal
タンパク質 2.92g
脂質 3.38g
炭水化物 1.69g

【PFCバランス】

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーは208.5g(カップ1杯分)で48kcalのカロリー。チンゲン菜とベーコンのスープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。脂質が多く3.38g、たんぱく質が2.92g、炭水化物が1.69gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

スポンサーリンク

チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA68.03μg
ビタミンE0.38mg
ビタミンK35.3μg
ビタミンB10.1mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン1.08mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.04μg
葉酸26.56μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン1.44μg
ビタミンC21.35mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 572.98mg
カリウム 147.49mg
カルシウム 42.55mg
マグネシウム 9.74mg
リン 47.25mg
0.58mg
亜鉛 0.38mg
0.04mg
マンガン 0.04mg
ヨウ素 4.27μg
セレン 2.29μg
クロム 0.63μg
モリブデン 3.06μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.2mg
食物繊維 総量0.48g
食塩相当量1.48g

チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.19g
脂肪酸 一価不飽和1.42g
脂肪酸 多価不飽和0.35g
脂肪酸 総量2.96g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.31g
18:1 オレイン酸1207.01mg
18:2 n-6 リノール酸286.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸33.05mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.07mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.34mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.03mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.9mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.33mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.36mg

チンゲン菜とベーコンのスープ:208.5g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン134.36mg
ロイシン231.89mg
リシン(リジン)240.8mg
含硫アミノ酸99.56mg
芳香族アミノ酸217.55mg
トレオニン(スレオニン)141.59mg
トリプトファン37.32mg
バリン155.04mg
ヒスチジン105.21mg
アルギニン190.4mg
アラニン187.05mg
アスパラギン酸276.49mg
グルタミン酸499.5mg
グリシン183.75mg
プロリン147.2mg
セリン135.36mg
アミノ酸合計3083.01mg
アンモニア67.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チンゲン菜とベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ 251g
概要 カップ1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ
重量 251g
カロリー 58kcal
汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ 184g
概要 汁椀1杯分のチンゲン菜とベーコンのスープ
重量 184g
カロリー 42kcal
深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ 140g
概要 深皿1皿分のチンゲン菜とベーコンのスープ
重量 140g
カロリー 32kcal

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーは?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」のカロリーは48kcalです。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのカロリーは23kcalです。
チンゲン菜とベーコンのスープの糖質の量は?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」の糖質の量は1.21gです。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりの糖質の量は0.58gです。
チンゲン菜とベーコンのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」にはビタミンKが35.3μg含まれています。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのビタミンKは16.93μgです。
チンゲン菜とベーコンのスープのビタミンCの含有量はどのくらい?
チンゲン菜とベーコンのスープカップ1杯分「208.5g」にはビタミンCが21.35mg含まれています。チンゲン菜とベーコンのスープ100gあたりのビタミンCは10.24mgです。

チンゲン菜とベーコンのスープを追加してカロリー計算機へ移動する

g48kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

チンゲン菜とベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チンゲン菜とベーコンのスープ:カップ1杯分 208.5gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り6分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除15分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

チンゲン菜とベーコンのスープのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したチンゲン菜とベーコンのスープの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク