しいたけのツナマヨ焼きの栄養(1人前(4個分) 103.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.06g | |
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| 脂質 | 16.95g | |
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| 炭水化物 | 3.28g | |
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【PFCバランス】
| しいたけのツナマヨ焼きのカロリー | 177kcal 100g |
|---|---|
| 182kcal 103.1g (1人前(4個分)) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
しいたけのツナマヨ焼きは、焼くことで椎茸からにじみ出る旨味とマヨネーズのコクがよく合い、副菜や一杯のつまみとしてだけではなく、お弁当のおかずにもピッタリな一品。
しいたけは根本から軸を切り落とす。ボウルに汁気をきったツナとマヨネーズをよく混ぜ、しいたけのカサの内側に詰める。トースター皿にしいたけを並べ、5~10分、しいたけに火が通るまで焼けたら黒コショウをふって完成。
ツナとマヨネーズソースに細かく刻んだしいたけの軸やシソを入れたり、仕上げにパセリを散らすのもおすすめ。トースターだけではなく、魚焼きグリルでも作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 182kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.06g | |
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| 脂質 | 16.95g | |
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| 炭水化物 | 3.28g | |
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しいたけのツナマヨ焼きのカロリーは103.1g(1人前(4個分))で182kcal、100g換算では177kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.2gです。しいたけのツナマヨ焼き103.1g(1人前(4個分))の栄養は、脂質が多く16.95g、たんぱく質が8.06g、炭水化物が3.28gでそのうち糖質が1.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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しいたけのツナマヨ焼き:103.1g(1人前(4個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.92μg | |
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| ビタミンE | 2.54mg | |
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| ビタミンK | 29.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 5.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 24.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.65mg | |
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| ビオチン | 4.14μg | |
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| ビタミンC | 5.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 207.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 240.16mg | |
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| カルシウム | 4.45mg | |
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| マグネシウム | 16.98mg | |
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| リン | 100.52mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.37μg | |
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| セレン | 2.61μg | |
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| クロム | 0.71μg | |
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| モリブデン | 1.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
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| 食塩相当量 | 0.55g | |
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しいたけのツナマヨ焼き:103.1g(1人前(4個分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4443.92mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6089.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1115.28mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
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しいたけのツナマヨ焼き:103.1g(1人前(4個分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 329.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 552.1mg | |
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| リシン(リジン) | 613.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 274.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 523.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 344.28mg | |
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| トリプトファン | 95.16mg | |
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| バリン | 388.16mg | |
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| ヒスチジン | 490.93mg | |
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| アルギニン | 428.87mg | |
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| アラニン | 433.11mg | |
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| アスパラギン酸 | 682.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1065.7mg | |
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| グリシン | 357.25mg | |
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| プロリン | 269.02mg | |
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| セリン | 301.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 7260mg | |
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| アンモニア | 129.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4個(1人前)のしいたけのツナマヨ焼き |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 158kcal |

| 概要 | 1個(中サイズ)のしいたけのツナマヨ焼き |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 1個(小サイズ)のしいたけのツナマヨ焼き |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 32kcal |
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しいたけのツナマヨ焼き:1人前(4個分) 103.1gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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