かいわれ大根のツナサラダ:大皿1皿分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 162kcal | |
タンパク質 | 7.86g | |
脂質 | 13.95g | |
炭水化物 | 2.5g | |
かいわれ大根のツナサラダのカロリー | 203kcal 100g |
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162kcal 80g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
かいわれ大根のツナサラダは、ツナの旨味とかいわれ大根のシャキシャキ食感がやみつきになる一品。火を使わず簡単に作れるので、時間がないときにおすすめ。
ツナとマヨネーズを合わせることで、かいわれ大根の辛味がマイルドになる。辛さがほしい場合はわさびを足しても美味しい。大根の千切りを加えるとより食べ応えのある料理になる。
根元を切り落とし半分に切ったかいわれ大根、ツナ、マヨネーズ、ポン酢、いりごまをボウルに入れて混ぜ、お皿に盛りつけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 162kcal | |
タンパク質 | 7.86g | |
脂質 | 13.95g | |
炭水化物 | 2.5g | |
かいわれ大根のツナサラダのカロリーは80g(大皿1皿分)で162kcalのカロリー。かいわれ大根のツナサラダは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。脂質が多く13.95g、たんぱく質が7.86g、炭水化物が2.5gでそのうち糖質が1.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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かいわれ大根のツナサラダ:80g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 52.42μg | |
ビタミンD | 0.73μg | |
ビタミンE | 2.4mg | |
ビタミンK | 83.44μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 3.75mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 35.39μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 2.62μg | |
ビタミンC | 14.94mg | |
ナトリウム | 284.7mg | |
カリウム | 147.65mg | |
カルシウム | 56.01mg | |
マグネシウム | 32.65mg | |
リン | 98.57mg | |
鉄 | 0.7mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 423.9μg | |
セレン | 1.85μg | |
クロム | 0.26μg | |
モリブデン | 6.16μg | |
コレステロール | 14.86mg | |
食物繊維 総量 | 1.03g | |
食塩相当量 | 0.74g | |
かいわれ大根のツナサラダ:80g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.4g | |
脂肪酸 総量 | 12.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.53g | |
18:1 オレイン酸 | 2790.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5595.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 822.86mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.86mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.21mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.54mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.87mg | |
かいわれ大根のツナサラダ:80g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 343.4mg | |
ロイシン | 584.46mg | |
リシン(リジン) | 612.08mg | |
含硫アミノ酸 | 305.62mg | |
芳香族アミノ酸 | 562.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 347.87mg | |
トリプトファン | 100.45mg | |
バリン | 405.54mg | |
ヒスチジン | 506.97mg | |
アルギニン | 488.75mg | |
アラニン | 441.38mg | |
アスパラギン酸 | 725.7mg | |
グルタミン酸 | 1118.95mg | |
グリシン | 376.03mg | |
プロリン | 285.92mg | |
セリン | 315.75mg | |
アミノ酸合計 | 7678.99mg | |
アンモニア | 107.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のかいわれ大根のツナサラダ |
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重量 | 80g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 中皿1皿分のかいわれ大根のツナサラダ |
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重量 | 52g |
カロリー | 106kcal |
概要 | 小鉢1個分のかいわれ大根のツナサラダ |
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重量 | 30g |
カロリー | 61kcal |
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かいわれ大根のツナサラダ:大皿1皿分 80gのカロリー「162kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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