カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

魚のトマト煮 (タラのトマト煮)

魚のトマト煮のカロリー概要

魚のトマト煮のカロリー 42kcal 100g
90kcal 215g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

魚のトマト煮は、タラの出汁がトマトスープに染み込んだ味わい深い一品。

タラを一口大にカットし、玉ねぎはくし切りにする。
サラダ油を熱した鍋にタラを入れ、焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
玉ねぎを炒め、火が通ったら水、ホールトマト、コンソメ、にんにくを入れて煮込む。タラを加え、煮崩れしないよう数分煮込んだら完成。

ほうれん草やブロッコリーを加えると彩りが良くなる。香りづけにバジルやローリエを加えたり、粉チーズやブラックペッパーを散らすのもおすすめ。

g90kcal

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魚のトマト煮の写真

魚のトマト煮

fish stew in tomato

魚のトマト煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分89 (%)

魚のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

たら たら 56 g 40 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 42 g 14 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
ホールトマト ホールトマト 68 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
水 45 g 0 kcal

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魚のトマト煮:1食分 215gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー90kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.01g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 2.34g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.37g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

魚のトマト煮のカロリーは215g(1食分)で90kcal、100g換算では42kcal。80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。魚のトマト煮215g(1食分)の栄養は、たんぱく質が多く11.01g、炭水化物が7.37gでそのうち糖質が5.86g、脂質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.56μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.56μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.55mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK6.82μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.13mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.25mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.73μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸23.54μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.47mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.68μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC9.74mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 253.16mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 428.6mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 31.67mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 26.47mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 161.25mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.52mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.43mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.09mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.13mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 196.47μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 17.85μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.02μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 0.49μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール32.94mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.51g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.65g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

魚のトマト煮:215g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.28g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.86g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.9g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量2.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.19g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.73g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸724.53mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸141.38mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.56mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸2.24mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.44mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.12mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.52mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン421.51mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン761.47mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)881.8mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸423.57mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸784.38mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)484.2mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン112.1mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン468.98mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン265.5mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン695.98mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン592.67mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1100.67mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1948.31mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン566.37mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン372.6mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン502.84mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計10710.01mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア141.41mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「魚のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の魚のトマト煮 467g
概要 大皿1皿分の魚のトマト煮
重量 467g
カロリー 196kcal
中皿1皿分の魚のトマト煮 265g
概要 中皿1皿分の魚のトマト煮
重量 265g
カロリー 111kcal
小皿1皿分の魚のトマト煮 196g
概要 小皿1皿分の魚のトマト煮
重量 196g
カロリー 82kcal

魚のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

魚のトマト煮のカロリーは?
魚のトマト煮1食分「215g」のカロリーは90kcalです。魚のトマト煮100gあたりのカロリーは42kcalです。
魚のトマト煮の糖質の量は?
魚のトマト煮1食分「215g」の糖質の量は5.86gです。魚のトマト煮100gあたりの糖質の量は2.73gです。
魚のトマト煮のヨウ素の含有量はどのくらい?
魚のトマト煮1食分「215g」にはヨウ素が196.47μg含まれています。魚のトマト煮100gあたりのヨウ素は91.38μgです。
魚のトマト煮のセレンの含有量はどのくらい?
魚のトマト煮1食分「215g」にはセレンが17.85μg含まれています。魚のトマト煮100gあたりのセレンは8.3μgです。

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魚のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚のトマト煮:1食分 215gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング21分
  • 自転車13分
  • なわとび11分
  • ストレッチ41分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング26分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る17分

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