魚のトマト煮:1食分 215gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 90kcal | |
タンパク質 | 11.01g | |
脂質 | 2.34g | |
炭水化物 | 7.37g | |
魚のトマト煮のカロリー | 42kcal 100g |
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90kcal 215g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
魚のトマト煮は、タラの出汁がトマトスープに染み込んだ味わい深い一品。
タラを一口大にカットし、玉ねぎはくし切りにする。
サラダ油を熱した鍋にタラを入れ、焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
玉ねぎを炒め、火が通ったら水、ホールトマト、コンソメ、にんにくを入れて煮込む。タラを加え、煮崩れしないよう数分煮込んだら完成。
ほうれん草やブロッコリーを加えると彩りが良くなる。香りづけにバジルやローリエを加えたり、粉チーズやブラックペッパーを散らすのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 90kcal | |
タンパク質 | 11.01g | |
脂質 | 2.34g | |
炭水化物 | 7.37g | |
魚のトマト煮のカロリーは215g(1食分)で90kcalのカロリー。魚のトマト煮は100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。たんぱく質が多く11.01g、炭水化物が7.37gでそのうち糖質が5.86g、脂質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 37.56μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 1.55mg | |
ビタミンK | 6.82μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.25mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.73μg | |
葉酸 | 23.54μg | |
パントテン酸 | 0.47mg | |
ビオチン | 1.68μg | |
ビタミンC | 9.74mg | |
ナトリウム | 253.16mg | |
カリウム | 428.6mg | |
カルシウム | 31.67mg | |
マグネシウム | 26.47mg | |
リン | 161.25mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 196.47μg | |
セレン | 17.85μg | |
クロム | 0.02μg | |
モリブデン | 0.49μg | |
コレステロール | 32.94mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 0.65g | |
魚のトマト煮:215g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 総量 | 2.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 724.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 141.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.56mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.44mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.52mg | |
魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 421.51mg | |
ロイシン | 761.47mg | |
リシン(リジン) | 881.8mg | |
含硫アミノ酸 | 423.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 784.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 484.2mg | |
トリプトファン | 112.1mg | |
バリン | 468.98mg | |
ヒスチジン | 265.5mg | |
アルギニン | 695.98mg | |
アラニン | 592.67mg | |
アスパラギン酸 | 1100.67mg | |
グルタミン酸 | 1948.31mg | |
グリシン | 566.37mg | |
プロリン | 372.6mg | |
セリン | 502.84mg | |
アミノ酸合計 | 10710.01mg | |
アンモニア | 141.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の魚のトマト煮 |
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重量 | 467g |
カロリー | 196kcal |
概要 | 中皿1皿分の魚のトマト煮 |
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重量 | 265g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 小皿1皿分の魚のトマト煮 |
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重量 | 196g |
カロリー | 82kcal |
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魚のトマト煮:1食分 215gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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