カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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魚のトマト煮 (タラのトマト煮)

魚のトマト煮のカロリー概要

魚のトマト煮のカロリー 42kcal 100g
90kcal 215g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

魚のトマト煮は、タラの出汁がトマトスープに染み込んだ味わい深い一品。

タラを一口大にカットし、玉ねぎはくし切りにする。
サラダ油を熱した鍋にタラを入れ、焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
玉ねぎを炒め、火が通ったら水、ホールトマト、コンソメ、にんにくを入れて煮込む。タラを加え、煮崩れしないよう数分煮込んだら完成。

ほうれん草やブロッコリーを加えると彩りが良くなる。香りづけにバジルやローリエを加えたり、粉チーズやブラックペッパーを散らすのもおすすめ。

g90kcal

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魚のトマト煮の写真

魚のトマト煮

fish stew in tomato

魚のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

魚のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

たら たら 56 g 40 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 42 g 14 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
ホールトマト ホールトマト 68 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
水 45 g 0 kcal

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魚のトマト煮:1食分 215gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー90kcal
タンパク質 11.01g
脂質 2.34g
炭水化物 7.37g

【PFCバランス】

魚のトマト煮のカロリーは215g(1食分)で90kcalのカロリー。魚のトマト煮は100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。たんぱく質が多く11.01g、炭水化物が7.37gでそのうち糖質が5.86g、脂質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA37.56μg
ビタミンD0.56μg
ビタミンE1.55mg
ビタミンK6.82μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン1.25mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.73μg
葉酸23.54μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン1.68μg
ビタミンC9.74mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 253.16mg
カリウム 428.6mg
カルシウム 31.67mg
マグネシウム 26.47mg
リン 161.25mg
0.52mg
亜鉛 0.43mg
0.09mg
マンガン 0.13mg
ヨウ素 196.47μg
セレン 17.85μg
クロム 0.02μg
モリブデン 0.49μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール32.94mg
食物繊維 総量1.51g
食塩相当量0.65g

魚のトマト煮:215g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.28g
脂肪酸 一価不飽和0.86g
脂肪酸 多価不飽和0.9g
脂肪酸 総量2.06g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和0.73g
18:2 n-6 リノール酸724.53mg
18:3 n-3 α-リノレン酸141.38mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.56mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.24mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.44mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.12mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.52mg

魚のトマト煮:215g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン421.51mg
ロイシン761.47mg
リシン(リジン)881.8mg
含硫アミノ酸423.57mg
芳香族アミノ酸784.38mg
トレオニン(スレオニン)484.2mg
トリプトファン112.1mg
バリン468.98mg
ヒスチジン265.5mg
アルギニン695.98mg
アラニン592.67mg
アスパラギン酸1100.67mg
グルタミン酸1948.31mg
グリシン566.37mg
プロリン372.6mg
セリン502.84mg
アミノ酸合計10710.01mg
アンモニア141.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「魚のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の魚のトマト煮 467g
概要 大皿1皿分の魚のトマト煮
重量 467g
カロリー 196kcal
中皿1皿分の魚のトマト煮 265g
概要 中皿1皿分の魚のトマト煮
重量 265g
カロリー 111kcal
小皿1皿分の魚のトマト煮 196g
概要 小皿1皿分の魚のトマト煮
重量 196g
カロリー 82kcal

魚のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

魚のトマト煮のカロリーは?
魚のトマト煮1食分「215g」のカロリーは90kcalです。魚のトマト煮100gあたりのカロリーは42kcalです。
魚のトマト煮の糖質の量は?
魚のトマト煮1食分「215g」の糖質の量は5.86gです。魚のトマト煮100gあたりの糖質の量は2.73gです。
魚のトマト煮のヨウ素の含有量はどのくらい?
魚のトマト煮1食分「215g」にはヨウ素が196.47μg含まれています。魚のトマト煮100gあたりのヨウ素は91.38μgです。
魚のトマト煮のセレンの含有量はどのくらい?
魚のトマト煮1食分「215g」にはセレンが17.85μg含まれています。魚のトマト煮100gあたりのセレンは8.3μgです。

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g90kcal

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魚のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚のトマト煮:1食分 215gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング34分
  • ジョギング21分
  • 自転車13分
  • なわとび11分
  • ストレッチ41分
  • 階段上り12分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除27分
  • 水中ウォーキング26分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る17分

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