あさつきの卵炒めの栄養(1食分 126.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 335kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.56g | |
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| 脂質 | 31.75g | |
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| 炭水化物 | 2.9g | |
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【PFCバランス】
| あさつきの卵炒めのカロリー | 265kcal 100g |
|---|---|
| 335kcal 126.5g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
あさつきの卵炒めは、あさつきのシャキシャキとした食感と卵のふんわりとした食感が絶妙にマッチする、手軽に調理できる一品。
洗ったあさつきの根元を切り、3~4cmの長さに切っておく。ボウルに卵を割り入れて、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
フライパンに油を多めに入れて熱し、卵を半熟に炒めて一度お皿に取る。フライパンに追加で油を入れてあさつきを炒め、オイスターソースで味付けをする。
半熟の卵をフライパンに戻し、全体を軽く和え、お皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 335kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.56g | |
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| 脂質 | 31.75g | |
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| 炭水化物 | 2.9g | |
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あさつきの卵炒めのカロリーは126.5g(1食分)で335kcal、100g換算では265kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.19gです。あさつきの卵炒め126.5g(1食分)の栄養は、脂質が多く31.75g、たんぱく質が10.56g、炭水化物が2.9gでそのうち糖質が2.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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あさつきの卵炒め:126.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 169.91μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.85μg | |
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| ビタミンE | 4.29mg | |
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| ビタミンK | 59.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 0.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.97μg | |
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| 葉酸 | 79.38μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 18.05μg | |
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| ビタミンC | 5.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 498.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 183.94mg | |
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| カルシウム | 41.28mg | |
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| マグネシウム | 15.51mg | |
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| リン | 153.55mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 1.1mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 24.76μg | |
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| セレン | 18.01μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 3.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 278.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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あさつきの卵炒め:126.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 10.93g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.72g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 9.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2925mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8997.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1663.23mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.37mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.64mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.21mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.33mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 34.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54mg | |
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あさつきの卵炒め:126.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 532.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 892.8mg | |
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| リシン(リジン) | 764.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 561.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1045.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 520.6mg | |
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| トリプトファン | 155.09mg | |
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| バリン | 663.51mg | |
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| ヒスチジン | 277.52mg | |
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| アルギニン | 675.73mg | |
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| アラニン | 648.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 1070.34mg | |
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| グルタミン酸 | 1659.9mg | |
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| グリシン | 413.67mg | |
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| プロリン | 426.1mg | |
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| セリン | 798.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 10959.8mg | |
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| アンモニア | 157.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1食分のあさつきの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 265kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のあさつきの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 133kcal |

| 概要 | 200gのあさつきの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 530kcal |
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あさつきの卵炒め:1食分 126.5gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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