ヤングコーンのベーコン巻きの栄養(5本分 93.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.79g | |
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| 脂質 | 8.45g | |
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| 炭水化物 | 4.52g | |
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【PFCバランス】
| ヤングコーンのベーコン巻きのカロリー | 130kcal 100g |
|---|---|
| 121kcal 93.4g (5本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
ヤングコーンのベーコン巻きは、ヤングコーンの甘みとベーコンの旨味がマッチした一品。ポリポリやみつきになる食感で子供のお弁当のおかずにもぴったり。
ベーコンを巻き付けたヤングコーンを焦げ目が付くまで焼き、塩・こしょうをふって味を調えたら完成。
ベーコンが剥がれやすい場合は爪楊枝を刺して焼く。仕上げにパセリを散らしたり、さらに塩気がほしい場合は醤油バターに味付けしてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.79g | |
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| 脂質 | 8.45g | |
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| 炭水化物 | 4.52g | |
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ヤングコーンのベーコン巻きのカロリーは93.4g(5本分)で121kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。ヤングコーンのベーコン巻き93.4g(5本分)の栄養は、脂質が多く8.45g、たんぱく質が7.79g、炭水化物が4.52gでそのうち糖質が3.17gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多いです。
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ヤングコーンのベーコン巻き:93.4g(5本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.46mg | |
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| ビタミンK | 4.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 55.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 2.14μg | |
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| ビタミンC | 34.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 508.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 215.46mg | |
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| カルシウム | 11.92mg | |
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| マグネシウム | 19.23mg | |
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| リン | 122.1mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 10.76μg | |
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| セレン | 4.73μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 0.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
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| 食塩相当量 | 1.32g | |
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ヤングコーンのベーコン巻き:93.4g(5本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.45g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3053mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 721.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.89mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.86mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.37mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.29mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.31mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.44mg | |
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ヤングコーンのベーコン巻き:93.4g(5本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 336.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 618.2mg | |
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| リシン(リジン) | 608.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 282mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 554.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 355.5mg | |
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| トリプトファン | 87.53mg | |
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| バリン | 390.64mg | |
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| ヒスチジン | 271.38mg | |
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| アルギニン | 475.98mg | |
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| アラニン | 499.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 698.96mg | |
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| グルタミン酸 | 1227.6mg | |
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| グリシン | 467.18mg | |
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| プロリン | 413.4mg | |
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| セリン | 347.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 7897.2mg | |
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| アンモニア | 94.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 5本分のヤングコーンのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 3本分のヤングコーンのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 1本分のヤングコーンのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 25kcal |
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ヤングコーンのベーコン巻き:5本分 93.4gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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