パセリバターソテー:大皿1皿分 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.28g | 15~34g |
脂質 | 5.8g | 13~20g |
炭水化物 | 20.93g | 75~105g |
パセリバターソテーのカロリー | 93kcal 100g |
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121kcal 130g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
パセリバターソテーは、じゃがいものホクホク感にバターのコクとパセリの爽やかな風味が加わる、フライドポテトとは一味違ったリッチな気持ちになれる一品。
じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし形に切り、耐熱容器に入れラップをして500W設定にした電子レンジで4分加熱する。
フライパンにバターを入れて中火にし、レンジで温めたじゃがいもを加えて炒め、焼き色が付いたら弱火にする。塩とみじん切りにしたパセリも加えて全体を絡め、器に盛り付けたら完成。
じゃがいもをフライパンで炒める時には、あまり触らずにじっくりと焼き色をつけるのが調理のコツで、お好みに合わせて最後にパルメザンチーズをかけるレシピもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.28g | 15~34g |
脂質 | 5.8g | 13~20g |
炭水化物 | 20.93g | 75~105g |
パセリバターソテーのカロリーは130g(大皿1皿分)で121kcalのカロリー。パセリバターソテーは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。炭水化物が多く20.93gでそのうち糖質が10.11g、脂質が5.8g、たんぱく質が2.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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パセリバターソテー:130g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 48.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
ビタミンK | 19.4μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.82mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 28.41μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.61mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.59μg | 17μg |
ビタミンC | 36mg | 33mg |
ナトリウム | 443.89mg | ~1000mg |
カリウム | 514.96mg | 833mg |
カルシウム | 11.87mg | 221mg |
マグネシウム | 23.96mg | 91.8mg |
リン | 58.67mg | 381mg |
鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.27mg | 3.0mg |
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
マンガン | 0.46mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.5μg | 43.8μg |
セレン | 0.07μg | 8.3μg |
クロム | 4.95μg | 10μg |
モリブデン | 4.59μg | 6.7μg |
コレステロール | 14.7mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 10.82g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.13g | ~2.5g |
パセリバターソテー:130g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.55g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.27g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 140.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.94mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.7mg | |
パセリバターソテー:130g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 72.76mg | |
ロイシン | 114.86mg | |
リシン(リジン) | 117.08mg | |
含硫アミノ酸 | 61.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 143.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 82.76mg | |
トリプトファン | 23.8mg | |
バリン | 112.72mg | |
ヒスチジン | 39.09mg | |
アルギニン | 107.47mg | |
アラニン | 65.46mg | |
アスパラギン酸 | 431.15mg | |
グルタミン酸 | 376.9mg | |
グリシン | 63.64mg | |
プロリン | 77.45mg | |
セリン | 88.19mg | |
アミノ酸合計 | 1914.6mg | |
アンモニア | 79.46mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のパセリバターソテー |
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重量 | 122g |
カロリー | 113kcal |
概要 | 中皿1皿分のパセリバターソテー |
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重量 | 64g |
カロリー | 60kcal |
概要 | 小皿1皿分のパセリバターソテー |
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重量 | 48g |
カロリー | 45kcal |
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パセリバターソテー:大皿1皿分 130gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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