ピーマンの塩昆布和えの栄養(中皿1杯分 54.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.87g | |
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| 脂質 | 2.11g | |
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| 炭水化物 | 3.48g | |
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【PFCバランス】
| ピーマンの塩昆布和えのカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 54.5g (中皿1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
ピーマンの塩昆布和えは、ごま油と塩昆布で味付けしたピーマン料理。鮮やかな緑色が映え、お弁当用おかずにも重宝する。ピーマンの食感が楽しく、思わず箸が進む一品。
細長くカットしたピーマンを容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約2分加熱し、塩昆布とごま油を合わせて味付けしたらできあがり。
味が馴染むよう、ピーマンが熱いうちに塩昆布・ごま油を加える。
具材にえのきや千切り生姜を加えたり、かつお節や白ごまをかけてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.87g | |
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| 脂質 | 2.11g | |
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| 炭水化物 | 3.48g | |
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ピーマンの塩昆布和えのカロリーは54.5g(中皿1杯分)で33kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。ピーマンの塩昆布和え54.5g(中皿1杯分)の栄養は、炭水化物が多く3.48gでそのうち糖質が2g、脂質が2.11g、たんぱく質が0.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
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ピーマンの塩昆布和え:54.5g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 11.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 13.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.8μg | |
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| ビタミンC | 38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 178mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 140mg | |
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| カルシウム | 12.52mg | |
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| マグネシウム | 10.25mg | |
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| リン | 15.27mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 1.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.48g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.45g | |
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ピーマンの塩昆布和え:54.5g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 837mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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ピーマンの塩昆布和え:54.5g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 15.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 25.5mg | |
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| リシン(リジン) | 26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 14.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 30.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 20mg | |
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| トリプトファン | 5.5mg | |
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| バリン | 21mg | |
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| ヒスチジン | 9mg | |
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| アルギニン | 18.5mg | |
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| アラニン | 20mg | |
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| アスパラギン酸 | 60mg | |
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| グルタミン酸 | 70mg | |
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| グリシン | 19.5mg | |
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| プロリン | 15.5mg | |
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| セリン | 26mg | |
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| アミノ酸合計 | 395mg | |
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| アンモニア | 12.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分のピーマンの塩昆布和え |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のピーマンの塩昆布和え |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | ココット1杯分のピーマンの塩昆布和え |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 6kcal |
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ピーマンの塩昆布和え:中皿1杯分 54.5gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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