ツナマヨ手巻き寿司の栄養(2本分 157.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 292kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.94g | |
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| 脂質 | 9.97g | |
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| 炭水化物 | 42.25g | |
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【PFCバランス】
| ツナマヨ手巻き寿司のカロリー | 185kcal 100g |
|---|---|
| 292kcal 157.7g (2本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ツナマヨ手巻き寿司は、きゅうりの歯ざわりとツナマヨの風味が相性抜群なサラダ感覚でいただける手巻き寿司。
酢、砂糖、塩をよく混ぜた合わせ酢を、固めに炊いたご飯に混ぜ合わせる。うちわなどであおいで粗熱をとったら、乾燥防止のため濡れ布巾を被せる。
海苔の上に酢飯、斜め薄切りに切ったきゅうり、ツナの油を切りマヨネーズを加えたツナマヨの順に具材を乗せ、海苔で巻いて完成。
リーフレタスやコーンを追加したり、コチュジャンを入れてピリ辛風味に味付けするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 292kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.94g | |
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| 脂質 | 9.97g | |
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| 炭水化物 | 42.25g | |
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ツナマヨ手巻き寿司のカロリーは157.7g(2本分)で292kcal、100g換算では185kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.24gです。ツナマヨ手巻き寿司157.7g(2本分)の栄養は、炭水化物が多く42.25gでそのうち糖質が38.51g、たんぱく質が10.94g、脂質が9.97gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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ツナマヨ手巻き寿司:157.7g(2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 143.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.66μg | |
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| ビタミンE | 1.61mg | |
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| ビタミンK | 43.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 3.77μg | |
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| 葉酸 | 119.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 3.52μg | |
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| ビタミンC | 13.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 440.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 264.27mg | |
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| カルシウム | 23.47mg | |
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| マグネシウム | 34.55mg | |
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| リン | 132.31mg | |
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| 鉄 | 0.96mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.57mg | |
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| ヨウ素 | 126.18μg | |
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| セレン | 1.7μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 43.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.74g | |
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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ツナマヨ手巻き寿司:157.7g(2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.85g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1154.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4252.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 597.79mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.46mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 76.63mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.45mg | |
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ツナマヨ手巻き寿司:157.7g(2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 440.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 793.29mg | |
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| リシン(リジン) | 704.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 440.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 801.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 474.82mg | |
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| トリプトファン | 136.63mg | |
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| バリン | 582.37mg | |
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| ヒスチジン | 529.27mg | |
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| アルギニン | 670.02mg | |
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| アラニン | 731.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 983.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1476.91mg | |
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| グリシン | 519.65mg | |
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| プロリン | 417.32mg | |
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| セリン | 480.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 10328.89mg | |
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| アンモニア | 175.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4本分のツナマヨ手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 279g |
| カロリー | 516kcal |

| 概要 | 2本分のツナマヨ手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 151g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | 1本分のツナマヨ手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 135kcal |
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ツナマヨ手巻き寿司:2本分 157.7gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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