舞茸うどん:丼1杯・1人前 677gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 474kcal | |
タンパク質 | 14.22g | |
脂質 | 17.6g | |
炭水化物 | 65.13g | |
舞茸うどんのカロリー | 70kcal 100g |
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474kcal 677g (丼1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
舞茸うどんは、優しい風味のつゆに舞茸と豚バラ肉の旨みがたっぷりと溶け出した一品。ごま油の風味にかいわれ大根の辛味もアクセントとなり、飽きずに食べることができる。
舞茸は一口大に手でほぐし、かいわれ大根は半分、豚バラ肉は3cm幅に切る。鍋にごま油をひき豚バラ肉を炒め、色が変わったらみりん、醤油、風味調味料、水を入れて煮立たせ、蓋をして2分煮る。茹でたうどんを器に盛り、つゆをかけ、最後にかいわれ大根をトッピングして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 474kcal | |
タンパク質 | 14.22g | |
脂質 | 17.6g | |
炭水化物 | 65.13g | |
舞茸うどんのカロリーは677g(丼1杯・1人前)で474kcalのカロリー。舞茸うどんは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。炭水化物が多く65.13gでそのうち糖質が60.19g、脂質が17.6g、たんぱく質が14.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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舞茸うどん:677g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.84μg | |
ビタミンD | 2.64μg | |
ビタミンE | 0.61mg | |
ビタミンK | 22.27μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 5.08mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 48.81μg | |
パントテン酸 | 0.95mg | |
ビオチン | 17.26μg | |
ビタミンC | 5.08mg | |
ナトリウム | 1708.75mg | |
カリウム | 318.93mg | |
カルシウム | 27.62mg | |
マグネシウム | 42.38mg | |
リン | 159.57mg | |
鉄 | 1.22mg | |
亜鉛 | 1.42mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.54mg | |
ヨウ素 | 1.49μg | |
セレン | 13.34μg | |
クロム | 3.59μg | |
モリブデン | 16.25μg | |
コレステロール | 24.71mg | |
食物繊維 総量 | 4.94g | |
食塩相当量 | 4.33g | |
舞茸うどん:677g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.45g | |
脂肪酸 総量 | 16.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.32g | |
18:1 オレイン酸 | 4584.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3198.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.54mg | |
舞茸うどん:677g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 564.48mg | |
ロイシン | 982.53mg | |
リシン(リジン) | 693.93mg | |
含硫アミノ酸 | 446.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 1052.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 536.32mg | |
トリプトファン | 140.61mg | |
バリン | 662.51mg | |
ヒスチジン | 383.18mg | |
アルギニン | 676.8mg | |
アラニン | 658.18mg | |
アスパラギン酸 | 954.37mg | |
グルタミン酸 | 3618.23mg | |
グリシン | 725.74mg | |
プロリン | 1151.44mg | |
セリン | 705.57mg | |
アミノ酸合計 | 14074.49mg | |
アンモニア | 380.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯・1人前の舞茸うどん |
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重量 | 641g |
カロリー | 449kcal |
概要 | 御椀1杯分の舞茸うどん |
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重量 | 269g |
カロリー | 188kcal |
概要 | 丼1杯・1人前の舞茸うどんの材料(うどん、豚バラ肉、舞茸、ごま油、みりん、醤油、風味調味料、水、かいわれ大根) |
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舞茸うどん:丼1杯・1人前 677gのカロリー「474kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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