豆腐と卵の中華スープの栄養(カップ1杯分 209.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.04g | |
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| 脂質 | 4.66g | |
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| 炭水化物 | 1.84g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐と卵の中華スープのカロリー | 33kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 209.1g (カップ1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
豆腐と卵の中華スープは、豆腐と卵を具材とし、中華だしで味付けした優しい味わいのスープ。
水、顆粒中華だし、角切りにした豆腐、乾燥わかめ、ごま油を鍋に入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜたら完成。
スープが沸騰したタイミングで卵を回し入れてかき混ぜると、卵がふわふわに固まりスープが濁らずに仕上がる。ネギやニラ、生姜を入れたり、ごはんを入れて雑炊にするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.04g | |
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| 脂質 | 4.66g | |
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| 炭水化物 | 1.84g | |
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豆腐と卵の中華スープのカロリーは209.1g(カップ1杯分)で69kcal、100g換算では33kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は242.42gです。豆腐と卵の中華スープ209.1g(カップ1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く5.04g、脂質が4.66g、炭水化物が1.84gでそのうち糖質が1.28gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多いです。
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豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 56.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.94μg | |
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 14.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 0.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 22.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.36mg | |
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| ビオチン | 7.38μg | |
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| ビタミンC | 0.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 521.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 155.8mg | |
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| カルシウム | 44.02mg | |
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| マグネシウム | 28.19mg | |
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| リン | 71.22mg | |
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| 鉄 | 0.82mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 109.17μg | |
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| セレン | 6.52μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 22.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.56g | |
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| 食塩相当量 | 1.32g | |
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豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 974.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1168.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.74mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.19mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.12mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.16mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.02mg | |
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豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 258.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 434.41mg | |
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| リシン(リジン) | 364.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 236.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 509.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 249.6mg | |
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| トリプトファン | 75.13mg | |
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| バリン | 305.6mg | |
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| ヒスチジン | 140.49mg | |
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| アルギニン | 366.8mg | |
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| アラニン | 279.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 565.8mg | |
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| グルタミン酸 | 934.99mg | |
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| グリシン | 212.51mg | |
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| プロリン | 241.91mg | |
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| セリン | 364.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 5480.01mg | |
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| アンモニア | 94.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | カップ1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 199g |
| カロリー | 66kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | お椀(小)1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 43kcal |
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豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209.1gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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