豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 5.04g | |
脂質 | 4.66g | |
炭水化物 | 1.84g | |
豆腐と卵の中華スープのカロリー | 33kcal 100g |
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69kcal 209.1g (カップ1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
豆腐と卵の中華スープは、豆腐と卵を具材とし、中華だしで味付けした優しい味わいのスープ。
水、顆粒中華だし、角切りにした豆腐、乾燥わかめ、ごま油を鍋に入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜたら完成。
スープが沸騰したタイミングで卵を回し入れてかき混ぜると、卵がふわふわに固まりスープが濁らずに仕上がる。ネギやニラ、生姜を入れたり、ごはんを入れて雑炊にするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 5.04g | |
脂質 | 4.66g | |
炭水化物 | 1.84g | |
豆腐と卵の中華スープのカロリーは209.1g(カップ1杯分)で69kcalのカロリー。豆腐と卵の中華スープは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。たんぱく質が多く5.04g、脂質が4.66g、炭水化物が1.84gでそのうち糖質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 56.27μg | |
ビタミンD | 0.94μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 14.66μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 0.33mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 22.46μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 7.38μg | |
ビタミンC | 0.19mg | |
ナトリウム | 521.31mg | |
カリウム | 155.8mg | |
カルシウム | 44.02mg | |
マグネシウム | 28.19mg | |
リン | 71.22mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 109.17μg | |
セレン | 6.52μg | |
クロム | 0.52μg | |
モリブデン | 22.02μg | |
コレステロール | 92.63mg | |
食物繊維 総量 | 0.56g | |
食塩相当量 | 1.32g | |
豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
脂肪酸 総量 | 4.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
18:1 オレイン酸 | 974.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1168.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.74mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.19mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.35mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.02mg | |
豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 258.91mg | |
ロイシン | 434.41mg | |
リシン(リジン) | 364.21mg | |
含硫アミノ酸 | 236.41mg | |
芳香族アミノ酸 | 509.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 249.6mg | |
トリプトファン | 75.13mg | |
バリン | 305.6mg | |
ヒスチジン | 140.49mg | |
アルギニン | 366.8mg | |
アラニン | 279.69mg | |
アスパラギン酸 | 565.8mg | |
グルタミン酸 | 934.99mg | |
グリシン | 212.51mg | |
プロリン | 241.91mg | |
セリン | 364.8mg | |
アミノ酸合計 | 5480.01mg | |
アンモニア | 94.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カップ1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
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重量 | 199g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 汁椀1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 50kcal |
概要 | お椀(小)1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
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重量 | 130g |
カロリー | 43kcal |
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豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209.1gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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