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豆腐と卵の中華スープ (卵と豆腐の中華スープ)

豆腐と卵の中華スープのカロリー概要

豆腐と卵の中華スープのカロリー 33kcal 100g
69kcal 209.1g (カップ1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ヨウ素

豆腐と卵の中華スープは、豆腐と卵を具材とし、中華だしで味付けした優しい味わいのスープ。

水、顆粒中華だし、角切りにした豆腐、乾燥わかめ、ごま油を鍋に入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜたら完成。

スープが沸騰したタイミングで卵を回し入れてかき混ぜると、卵がふわふわに固まりスープが濁らずに仕上がる。ネギやニラ、生姜を入れたり、ごはんを入れて雑炊にするのもおすすめ。

g69kcal

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豆腐と卵の中華スープの写真

豆腐と卵の中華スープ

Chinese tofu and egg soup

豆腐と卵の中華スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分93 (%)

豆腐と卵の中華スープに使われる材料のカロリーと重量

豆腐 豆腐 30 g 17 kcal
卵 25 g 36 kcal
乾燥わかめ 乾燥わかめ 1 g 2 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 2 g 5 kcal
水 150 g 0 kcal
ごま油 ごま油 1 g 9 kcal
塩 0.1 g 0 kcal

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豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー69kcal
タンパク質 5.04g
脂質 4.66g
炭水化物 1.84g

【PFCバランス】

豆腐と卵の中華スープのカロリーは209.1g(カップ1杯分)で69kcalのカロリー。豆腐と卵の中華スープは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。たんぱく質が多く5.04g、脂質が4.66g、炭水化物が1.84gでそのうち糖質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。

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豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA56.27μg
ビタミンD0.94μg
ビタミンE0.4mg
ビタミンK14.66μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン0.33mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.29μg
葉酸22.46μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン7.38μg
ビタミンC0.19mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 521.31mg
カリウム 155.8mg
カルシウム 44.02mg
マグネシウム 28.19mg
リン 71.22mg
0.82mg
亜鉛 0.46mg
0.06mg
マンガン 0.1mg
ヨウ素 109.17μg
セレン 6.52μg
クロム 0.52μg
モリブデン 22.02μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール92.63mg
食物繊維 総量0.56g
食塩相当量1.32g

豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.11g
脂肪酸 一価不飽和1.67g
脂肪酸 多価不飽和1.34g
脂肪酸 総量4.12g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和1.23g
18:1 オレイン酸974.99mg
18:2 n-6 リノール酸1168.53mg
18:3 n-3 α-リノレン酸77.74mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.19mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3.12mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.35mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.58mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.16mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.76mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.26mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.78mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.02mg

豆腐と卵の中華スープ:209.1g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン258.91mg
ロイシン434.41mg
リシン(リジン)364.21mg
含硫アミノ酸236.41mg
芳香族アミノ酸509.99mg
トレオニン(スレオニン)249.6mg
トリプトファン75.13mg
バリン305.6mg
ヒスチジン140.49mg
アルギニン366.8mg
アラニン279.69mg
アスパラギン酸565.8mg
グルタミン酸934.99mg
グリシン212.51mg
プロリン241.91mg
セリン364.8mg
アミノ酸合計5480.01mg
アンモニア94.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐と卵の中華スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

カップ1杯分の豆腐と卵の中華スープ 199g
概要 カップ1杯分の豆腐と卵の中華スープ
重量 199g
カロリー 66kcal
汁椀1杯分の豆腐と卵の中華スープ 150g
概要 汁椀1杯分の豆腐と卵の中華スープ
重量 150g
カロリー 50kcal
お椀(小)1杯分の豆腐と卵の中華スープ 130g
概要 お椀(小)1杯分の豆腐と卵の中華スープ
重量 130g
カロリー 43kcal

豆腐と卵の中華スープのカロリー・栄養FAQ

豆腐と卵の中華スープのカロリーは?
豆腐と卵の中華スープカップ1杯分「209.1g」のカロリーは69kcalです。豆腐と卵の中華スープ100gあたりのカロリーは33kcalです。
豆腐と卵の中華スープの糖質の量は?
豆腐と卵の中華スープカップ1杯分「209.1g」の糖質の量は1.28gです。豆腐と卵の中華スープ100gあたりの糖質の量は0.61gです。
豆腐と卵の中華スープのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐と卵の中華スープカップ1杯分「209.1g」にはモリブデンが22.02μg含まれています。豆腐と卵の中華スープ100gあたりのモリブデンは10.53μgです。
豆腐と卵の中華スープのヨウ素の含有量はどのくらい?
豆腐と卵の中華スープカップ1杯分「209.1g」にはヨウ素が109.17μg含まれています。豆腐と卵の中華スープ100gあたりのヨウ素は52.21μgです。

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g69kcal

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豆腐と卵の中華スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209.1gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング26分
  • ジョギング16分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ31分
  • 階段上り9分
  • 掃除機23分
  • お風呂掃除21分
  • 水中ウォーキング20分
  • 水泳10分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る13分

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