人参ソテーの栄養(深皿(小)1杯分 51.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.83g | |
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| 脂質 | 6.28g | |
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| 炭水化物 | 4.88g | |
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【PFCバランス】
| 人参ソテーのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 78kcal 51.8g (深皿(小)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
人参ソテーはにんじんを炒めたシンプルなおかず。人参本来の甘みと素朴な味わいを楽しみたい方は、調味料を少なめにするのがおすすめ。
千切りにカットした人参をオリーブオイルで炒め、塩、黒こしょう、みりん、料理酒、醤油を加えて全体に油がまわりしんなりしてきたら完成。人参は食感を残すため、ある程度太めの千切りにするとよい。
風味づけにパセリやローズマリーを散らしたり、じゃがいもやアスパラ、とうもろこしを入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.83g | |
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| 脂質 | 6.28g | |
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| 炭水化物 | 4.88g | |
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人参ソテーのカロリーは51.8g(深皿(小)1杯分)で78kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。人参ソテー51.8g(深皿(小)1杯分)の栄養は、脂質が多く6.28g、炭水化物が4.88gでそのうち糖質が3.52g、たんぱく質が0.83gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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人参ソテー:51.8g(深皿(小)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 252.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.57mg | |
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| ビタミンK | 3.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 11.58μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 1.44μg | |
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| ビタミンC | 1.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 196.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 137.1mg | |
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| カルシウム | 37.65mg | |
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| マグネシウム | 12.95mg | |
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| リン | 25.33mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.35μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 2.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.36g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.52g | |
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人参ソテー:51.8g(深皿(小)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 861.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.74mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.84mg | |
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人参ソテー:51.8g(深皿(小)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 33.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 57.14mg | |
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| リシン(リジン) | 32.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 36.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 64.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 34.62mg | |
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| トリプトファン | 11.59mg | |
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| バリン | 44.02mg | |
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| ヒスチジン | 21.22mg | |
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| アルギニン | 80mg | |
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| アラニン | 52.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 88.33mg | |
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| グルタミン酸 | 166.96mg | |
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| グリシン | 38.64mg | |
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| プロリン | 37.96mg | |
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| セリン | 43.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 831.6mg | |
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| アンモニア | 21.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1杯分の人参ソテー |
|---|---|
| 重量 | 134g |
| カロリー | 202kcal |

| 概要 | 深皿(小)1杯分の人参ソテー |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 豆皿1杯分の人参ソテー |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 33kcal |
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人参ソテー:深皿(小)1杯分 51.8gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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