アボカドとサーモンのタルタル:1人前 161.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 401kcal | |
タンパク質 | 15.36g | |
脂質 | 37.77g | |
炭水化物 | 6.37g | |
アボカドとサーモンのタルタルのカロリー | 249kcal 100g |
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401kcal 161.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
アボカドとサーモンのタルタルは、小さく切ってマヨネーズなどで味付けをしたアボカドの上に、同じく小さく切ったサーモンを重ねた、オシャレでグルメな特別な日に作ると喜ばれる一品。
アボカドは1cm程度で角切りしたらボウルに移し、レモン汁とマヨネーズで和えておく。サーモンは1cm程度に角切りしたらアボカドとは別のボウルに移し、塩とオリーブオイルで和える。
お皿にセルクル型を置き、先にアボカドを和えたものを敷き詰め、その上にサーモンを和えたものを重ねてから、セルクル型を外し黒こしょうを振りかけたら完成。
アボカドとサーモンを切るサイズは、好みに合わせてもう少し小さく切ると、まとまりが出て絡めて食べやすくなる。セルクル型がなければ、アボカドとサーモンを一つのボウルに混ぜ合わせて器に盛り付けるだけでも美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 401kcal | |
タンパク質 | 15.36g | |
脂質 | 37.77g | |
炭水化物 | 6.37g | |
アボカドとサーモンのタルタルのカロリーは161.2g(1人前)で401kcalのカロリー。アボカドとサーモンのタルタルは100g換算で249kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.13g。脂質が多く37.77g、たんぱく質が15.36g、炭水化物が6.37gでそのうち糖質が2.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。
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アボカドとサーモンのタルタル:161.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.05μg | |
ビタミンD | 5.14μg | |
ビタミンE | 6.58mg | |
ビタミンK | 33.42μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 6.66mg | |
ビタミンB6 | 0.53mg | |
ビタミンB12 | 5.61μg | |
葉酸 | 76.26μg | |
パントテン酸 | 2.05mg | |
ビオチン | 8.35μg | |
ビタミンC | 11.3mg | |
ナトリウム | 888.2mg | |
カリウム | 687.9mg | |
カルシウム | 11.36mg | |
マグネシウム | 44.51mg | |
リン | 214.9mg | |
鉄 | 0.71mg | |
亜鉛 | 0.79mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 4.53μg | |
セレン | 12.93μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 1.56μg | |
コレステロール | 50.29mg | |
食物繊維 総量 | 3.92g | |
食塩相当量 | 2.26g | |
アボカドとサーモンのタルタル:161.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.46g | |
脂肪酸 総量 | 33.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.26g | |
18:1 オレイン酸 | 14270mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5069.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1223.89mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 52.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 112mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 62.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 252mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 14.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 112mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 378mg | |
アボカドとサーモンのタルタル:161.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 695.14mg | |
ロイシン | 1230.47mg | |
リシン(リジン) | 1353.31mg | |
含硫アミノ酸 | 633.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1238.32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 770.52mg | |
トリプトファン | 196.68mg | |
バリン | 855.83mg | |
ヒスチジン | 418.06mg | |
アルギニン | 912.33mg | |
アラニン | 917.5mg | |
アスパラギン酸 | 1572.6mg | |
グルタミン酸 | 2110.45mg | |
グリシン | 774.39mg | |
プロリン | 587.83mg | |
セリン | 739.84mg | |
アミノ酸合計 | 14740.19mg | |
アンモニア | 213.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のアボカドとサーモンのタルタルサラダ |
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重量 | 156g |
カロリー | 388kcal |
概要 | 中皿一皿分のアボカドとサーモンのタルタルサラダ |
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重量 | 80g |
カロリー | 199kcal |
概要 | 小皿一皿分のアボカドとサーモンのタルタルサラダ |
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重量 | 52g |
カロリー | 129kcal |
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アボカドとサーモンのタルタル:1人前 161.2gのカロリー「401kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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