みつばサラダの栄養(中皿1皿1人前 192g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.9g | |
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| 脂質 | 6.59g | |
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| 炭水化物 | 10.46g | |
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【PFCバランス】
| みつばサラダのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 134kcal 192g (中皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
みつばサラダは、爽やかな風味の三つ葉とさっぱりとした味わいを魅力とする豆腐を、和風ドレッシングで味付けする一品。
豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら、3cm程の大きさに切った三つ葉と混ぜ合わせるように盛り付け、塩昆布と和風ドレッシングで味付けを行い、仕上げに炒りごまと焼き海苔をまぶしたら完成。
みつばサラダは、あっさりとした和風の味付けなので他の料理に合わせやすい副菜で、炒りごまと焼き海苔などをトッピングさせれば見た目も華やかになり、香ばしさが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.9g | |
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| 脂質 | 6.59g | |
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| 炭水化物 | 10.46g | |
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みつばサラダのカロリーは192g(中皿1皿1人前)で134kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。みつばサラダ192g(中皿1皿1人前)の栄養は、たんぱく質が多く11.9g、炭水化物が10.46gでそのうち糖質が5.99g、脂質が6.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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みつばサラダ:192g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.52mg | |
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| ビタミンK | 46.54μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 1.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 2.84μg | |
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| 葉酸 | 124.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 8.2μg | |
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| ビタミンC | 11.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 834.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 558.7mg | |
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| カルシウム | 169.75mg | |
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| マグネシウム | 114.36mg | |
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| リン | 172.3mg | |
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| 鉄 | 2.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.13mg | |
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| 銅 | 0.31mg | |
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| マンガン | 0.81mg | |
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| ヨウ素 | 106.94μg | |
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| セレン | 2.65μg | |
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| クロム | 1.88μg | |
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| モリブデン | 117.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.47g | |
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| 食塩相当量 | 2.07g | |
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みつばサラダ:192g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 380.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2841.95mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 333.41mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.05mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 60mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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みつばサラダ:192g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 518.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 886mg | |
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| リシン(リジン) | 689.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 354.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1026.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 518.96mg | |
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| トリプトファン | 158.09mg | |
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| バリン | 586mg | |
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| ヒスチジン | 287.19mg | |
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| アルギニン | 883.1mg | |
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| アラニン | 644.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 1342.5mg | |
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| グルタミン酸 | 2162.5mg | |
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| グリシン | 514.54mg | |
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| プロリン | 582.55mg | |
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| セリン | 640.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 11775mg | |
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| アンモニア | 222.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿一人前のみつばサラダ |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のみつばサラダ |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 小鉢一杯分のみつばサラダ |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 55kcal |
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みつばサラダ:中皿1皿1人前 192gのカロリー「134kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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