セロリのキムチの栄養(1人前 117g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 49kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.49g | |
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| 脂質 | 0.44g | |
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| 炭水化物 | 11.15g | |
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【PFCバランス】
| セロリのキムチのカロリー | 42kcal 100g |
|---|---|
| 49kcal 117g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
セロリのキムチはセロリのさわやかな風味とキムチの辛さやうま味がマッチし合う一品。
一口大にカットしたセロリをボウルに入れ、塩で揉み込んで10分ほど置いたら、水、風味調味料、塩、砂糖、おろしにんにく、唐辛子も加えて混ぜ合わせ、セロリから出てきた水分をきり、合わせた調味料で1日漬け込めば完成。
セロリは芯のやわらかい部分の方が、香りが穏やかなので食べやすく調理するのに適している。太い茎の部分を使う場合には、筋を取り、細めにカットすると良い。
セロリのキムチに使う唐辛子の種類は七味唐辛子に変えると、香りや風味に変化が出て、セロリの香りとも合わさって、美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 49kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.49g | |
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| 脂質 | 0.44g | |
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| 炭水化物 | 11.15g | |
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セロリのキムチのカロリーは117g(1人前)で49kcal、100g換算では42kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は190.48gです。セロリのキムチ117g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く11.15gでそのうち糖質が9.01g、たんぱく質が1.49g、脂質が0.44gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が多いです。
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セロリのキムチ:117g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 6.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 15.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 0.76μg | |
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| ビタミンC | 3.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1089.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 317.11mg | |
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| カルシウム | 24.25mg | |
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| マグネシウム | 12.07mg | |
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| リン | 38.8mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.19mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.8μg | |
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| セレン | 2.07μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 1.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.59mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.14g | |
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| 食塩相当量 | 2.78g | |
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セロリのキムチ:117g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 81.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.28mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.4mg | |
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セロリのキムチ:117g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 57.15mg | |
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| リシン(リジン) | 58.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 28.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 64.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 39.3mg | |
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| トリプトファン | 12.62mg | |
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| バリン | 48.6mg | |
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| ヒスチジン | 28.35mg | |
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| アルギニン | 62.9mg | |
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| アラニン | 44.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 134.5mg | |
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| グルタミン酸 | 778.49mg | |
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| グリシン | 49.9mg | |
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| プロリン | 32.8mg | |
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| セリン | 45.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 1540mg | |
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| アンモニア | 21.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 角皿(中)・一皿分のセロリのキムチ |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 45kcal |

| 概要 | 丸皿(小)・一人前のセロリのキムチ |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のセロリのキムチ |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 12kcal |
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セロリのキムチ:1人前 117gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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