キャロットラペの栄養(中皿1皿・1人前 63g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 97kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.35g | |
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| 脂質 | 9.1g | |
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| 炭水化物 | 4.59g | |
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【PFCバランス】
| キャロットラペのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 97kcal 63g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
にんじんラペは、フランスの人参料理で軽く塩漬けにした人参をドレッシングで和えた料理。
人参はスライサーなどで薄くスライスし、細切りの状態にしておく。次にボウルに切った人参と塩を入れて軽く揉みこみ10~15分漬けておく。漬けおいている間に酢、砂糖、サラダ油、オリーブオイルをよくかき混ぜてドレッシングを作っておく。人参の漬け込みが終わったら、水気を切った人参に先ほど作ったドレッシングが全体に絡むようによく和え、器に盛付けて完成。
香りづけにレモンやバジル、ゴマなどを加えても楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 97kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.35g | |
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| 脂質 | 9.1g | |
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| 炭水化物 | 4.59g | |
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キャロットラペのカロリーは63g(中皿1皿・1人前)で97kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。キャロットラペ63g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く9.1g、炭水化物が4.59gでそのうち糖質が3.19g、たんぱく質が0.35gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
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キャロットラペ:63g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 315.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 13.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 11.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.25μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 51.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 150.25mg | |
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| カルシウム | 12.1mg | |
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| マグネシウム | 4.56mg | |
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| リン | 14.08mg | |
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| 鉄 | 0.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 0.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
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| 食塩相当量 | 0.15g | |
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キャロットラペ:63g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2265.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 428mg | |
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キャロットラペ:63g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 12.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 18.5mg | |
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| リシン(リジン) | 17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 13.5mg | |
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| トリプトファン | 4.1mg | |
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| バリン | 17mg | |
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| ヒスチジン | 6.5mg | |
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| アルギニン | 15.5mg | |
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| アラニン | 27mg | |
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| アスパラギン酸 | 42mg | |
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| グルタミン酸 | 60mg | |
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| グリシン | 12mg | |
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| プロリン | 11.5mg | |
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| セリン | 16.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 300mg | |
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| アンモニア | 11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のにんじんラペに使用したにんじん・酢・砂糖・サラダ油・オリーブオイル・塩 |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前63gのにんじんラペ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | 100gのにんじんラペ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 154kcal |

| 概要 | 小鉢1杯20gのにんじんラペ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 31kcal |
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キャロットラペ:中皿1皿・1人前 63gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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