行者にんにくの醤油漬けの栄養(小鉢1杯・1人前 20.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 24kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.95g | |
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| 脂質 | 0.82g | |
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| 炭水化物 | 2.42g | |
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【PFCバランス】
| 行者にんにくの醤油漬けのカロリー | 119kcal 100g |
|---|---|
| 24kcal 20.2g (小鉢1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
行者にんにくの醤油漬けは、濃い味付けでおかずとしてだけではなく、お酒のお供にもピッタリの一品。
行者にんにくはよく洗い、根元部分の固い皮の部分を取り除き、しんなりとするまで茹でる。茹で終わったら湯を切り粗熱を取っておく。耐熱容器に醤油、みりん、ごま油を入れラップをかけたら電子レンジ600Wで30秒程加熱し、粗熱を取った行者にんにくを漬け入れ、冷蔵庫で一晩程漬けこんだら完成。
行者にんにくは赤い皮の部分を取り除くと匂いを抑えて作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 24kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.95g | |
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| 脂質 | 0.82g | |
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| 炭水化物 | 2.42g | |
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行者にんにくの醤油漬けのカロリーは20.2g(小鉢1杯・1人前)で24kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。行者にんにくの醤油漬け20.2g(小鉢1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く2.42gでそのうち糖質が2.16g、たんぱく質が0.95g、脂質が0.82gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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行者にんにくの醤油漬け:20.2g(小鉢1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンK | 25.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 9.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 1.03μg | |
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| ビタミンC | 4.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 490.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 60.94mg | |
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| カルシウム | 4.88mg | |
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| マグネシウム | 7.41mg | |
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| リン | 16.37mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 0.96μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 4.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.26g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.25g | |
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行者にんにくの醤油漬け:20.2g(小鉢1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.76g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 330.08mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.72mg | |
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行者にんにくの醤油漬け:20.2g(小鉢1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 43.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 66.29mg | |
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| リシン(リジン) | 52.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 58.42mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 38.2mg | |
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| トリプトファン | 5.75mg | |
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| バリン | 48.51mg | |
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| ヒスチジン | 20.08mg | |
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| アルギニン | 33.92mg | |
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| アラニン | 51.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 91.01mg | |
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| グルタミン酸 | 175.08mg | |
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| グリシン | 38.22mg | |
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| プロリン | 54.62mg | |
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| セリン | 48.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 841.6mg | |
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| アンモニア | 20mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢半分・1人前20gの行者にんにくの醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | 小鉢1杯・2人前40gの行者にんにくの醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 小鉢大盛り64gの行者にんにくの醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 76kcal |
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行者にんにくの醤油漬け:小鉢1杯・1人前 20.2gのカロリー「24kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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