はつか大根サラダ:中皿1皿・1人前 140.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 205kcal | |
タンパク質 | 7.24g | |
脂質 | 19.09g | |
炭水化物 | 3.39g | |
はつか大根サラダのカロリー | 146kcal 100g |
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205kcal 140.6g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
はつか大根のサラダは、ピリッとしたはつか大根が、ツナとマヨネーズでまろやかな味わいとなって食べやすい一品。
薄く輪切りにしたはつか大根ときゅうりに塩を揉み込んで、10分おいて水気を切る。ボウルにはつか大根、きゅうり、油を切ったツナ、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
はつか大根をよく洗って皮を剥かずに使用することで、赤紫が映える色鮮やかなサラダが作れる。お好みで、とうもろこしや人参を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 205kcal | |
タンパク質 | 7.24g | |
脂質 | 19.09g | |
炭水化物 | 3.39g | |
はつか大根サラダのカロリーは140.6g(中皿1皿・1人前)で205kcalのカロリー。はつか大根サラダは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。脂質が多く19.09g、たんぱく質が7.24g、炭水化物が3.39gでそのうち糖質が2.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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はつか大根サラダ:140.6g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.42μg | |
ビタミンD | 0.75μg | |
ビタミンE | 3.08mg | |
ビタミンK | 50.8μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 3.22mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.41μg | |
葉酸 | 34.9μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 1.2μg | |
ビタミンC | 14.59mg | |
ナトリウム | 427.24mg | |
カリウム | 271.63mg | |
カルシウム | 24.44mg | |
マグネシウム | 21.16mg | |
リン | 96.9mg | |
鉄 | 0.51mg | |
亜鉛 | 0.28mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.96μg | |
セレン | 0.96μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 2.17μg | |
コレステロール | 19.44mg | |
食物繊維 総量 | 1.03g | |
食塩相当量 | 1.11g | |
はつか大根サラダ:140.6g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.68g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.82g | |
脂肪酸 総量 | 17.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.48g | |
18:1 オレイン酸 | 5550mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6560.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1296.68mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
はつか大根サラダ:140.6g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 305.5mg | |
ロイシン | 511.4mg | |
リシン(リジン) | 575.95mg | |
含硫アミノ酸 | 267.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 486.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 307.25mg | |
トリプトファン | 85.26mg | |
バリン | 361.37mg | |
ヒスチジン | 475.95mg | |
アルギニン | 398.19mg | |
アラニン | 389.86mg | |
アスパラギン酸 | 645.78mg | |
グルタミン酸 | 1107.3mg | |
グリシン | 328.03mg | |
プロリン | 242.9mg | |
セリン | 282.75mg | |
アミノ酸合計 | 6908.61mg | |
アンモニア | 145.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のはつか大根のサラダ |
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重量 | 117g |
カロリー | 171kcal |
概要 | 中鉢1杯分のはつか大根のサラダ |
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重量 | 90g |
カロリー | 131kcal |
概要 | 小鉢1杯分のはつか大根のサラダ |
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重量 | 52g |
カロリー | 76kcal |
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はつか大根サラダ:中皿1皿・1人前 140.6gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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