はつか大根サラダの栄養(中皿1皿・1人前 140.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.24g | |
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| 脂質 | 19.09g | |
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| 炭水化物 | 3.39g | |
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【PFCバランス】
  | はつか大根サラダのカロリー | 146kcal 100g | 
|---|---|
| 205kcal 140.6g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5  | 
| 腹持ち | 1.5  | 
| 栄養 | 3  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE | 
はつか大根のサラダは、ピリッとしたはつか大根が、ツナとマヨネーズでまろやかな味わいとなって食べやすい一品。
薄く輪切りにしたはつか大根ときゅうりに塩を揉み込んで、10分おいて水気を切る。ボウルにはつか大根、きゅうり、油を切ったツナ、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
はつか大根をよく洗って皮を剥かずに使用することで、赤紫が映える色鮮やかなサラダが作れる。お好みで、とうもろこしや人参を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.24g | |
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| 脂質 | 19.09g | |
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| 炭水化物 | 3.39g | |
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  はつか大根サラダのカロリーは140.6g(中皿1皿・1人前)で205kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。はつか大根サラダ140.6g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く19.09g、たんぱく質が7.24g、炭水化物が3.39gでそのうち糖質が2.36gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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はつか大根サラダ:140.6g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.75μg | |
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| ビタミンE | 3.08mg | |
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| ビタミンK | 50.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 3.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 34.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 1.2μg | |
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| ビタミンC | 14.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 427.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 271.63mg | |
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| カルシウム | 24.44mg | |
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| マグネシウム | 21.16mg | |
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| リン | 96.9mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.96μg | |
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| セレン | 0.96μg | |
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| クロム | 0.66μg | |
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| モリブデン | 2.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.03g | |
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| 食塩相当量 | 1.11g | |
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はつか大根サラダ:140.6g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5550mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6560.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1296.68mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.75mg | |
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はつか大根サラダ:140.6g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 305.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 511.4mg | |
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| リシン(リジン) | 575.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 267.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 486.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 307.25mg | |
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| トリプトファン | 85.26mg | |
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| バリン | 361.37mg | |
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| ヒスチジン | 475.95mg | |
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| アルギニン | 398.19mg | |
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| アラニン | 389.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 645.78mg | |
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| グルタミン酸 | 1107.3mg | |
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| グリシン | 328.03mg | |
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| プロリン | 242.9mg | |
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| セリン | 282.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 6908.61mg | |
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| アンモニア | 145.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のはつか大根のサラダ | 
|---|---|
| 重量 | 117g | 
| カロリー | 171kcal | 

| 概要 | 中鉢1杯分のはつか大根のサラダ | 
|---|---|
| 重量 | 90g | 
| カロリー | 131kcal | 

| 概要 | 小鉢1杯分のはつか大根のサラダ | 
|---|---|
| 重量 | 52g | 
| カロリー | 76kcal | 
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はつか大根サラダ:中皿1皿・1人前 140.6gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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