エリンギの肉巻き:3個分・1人前 134gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | |
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タンパク質 | 12.01g | |
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脂質 | 11.98g | |
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炭水化物 | 5.57g | |
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【PFCバランス】

エリンギの肉巻きのカロリー | 128kcal 100g |
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172kcal 134g (3個分・1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
エリンギの肉巻きは、コリっとしていて食感の良いエリンギをジューシーな豚肉で巻いて、シンプルに塩こしょうで味付けする、ヘルシーだけど食べ応えも充分なお弁当のおかずにもぴったりな一品。
エリンギを縦に適度な細さに切り、薄切りの豚ロース肉で巻いたら、全体に塩とこしょうを振って下味を付けておく。サラダ油を熱したフライパンの中で、肉を巻き終わった箇所を最初は下にして焼いていき、エリンギをしんなりさせて、全体に焼き色がつくまで焼いたら完成。
フライパンで焼く時は箸などで触りすぎると、エリンギから豚肉が剥がれてしまうので、あまり触りすぎないことが調理のコツ。
エリンギの肉巻きは、エリンギと一緒にお好みでチーズやシソを巻くと味覚や風味を変えられて、レモンやポン酢をかけて食べるとさっぱりとした味わいが強まる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | |
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タンパク質 | 12.01g | |
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脂質 | 11.98g | |
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炭水化物 | 5.57g | |
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エリンギの肉巻きのカロリーは134g(3個分・1人前)で172kcalのカロリー。エリンギの肉巻きは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く12.01g、脂質が11.98g、炭水化物が5.57gでそのうち糖質が2.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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エリンギの肉巻き:134g(3個分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.07μg | |
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ビタミンD | 1.01μg | |
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ビタミンE | 0.42mg | |
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ビタミンK | 4.9μg | |
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ビタミンB1 | 0.44mg | |
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ビタミンB2 | 0.25mg | |
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ナイアシン | 8.54mg | |
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ビタミンB6 | 0.27mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 52.5μg | |
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パントテン酸 | 1.42mg | |
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ビオチン | 7.52μg | |
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ビタミンC | 0.51mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 412.95mg | |
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カリウム | 434.8mg | |
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カルシウム | 5.52mg | |
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マグネシウム | 21.98mg | |
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リン | 162.7mg | |
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鉄 | 0.54mg | |
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亜鉛 | 1.29mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 1.34μg | |
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セレン | 12.13μg | |
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クロム | 1.62μg | |
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モリブデン | 1.77μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 30.54mg | |
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食物繊維 総量 | 2.72g | |
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食塩相当量 | 1.05g | |
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エリンギの肉巻き:134g(3個分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.19g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.7g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
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脂肪酸 総量 | 10.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1739mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.89mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
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エリンギの肉巻き:134g(3個分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 531.1mg | |
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ロイシン | 931.01mg | |
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リシン(リジン) | 964mg | |
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含硫アミノ酸 | 427.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 895.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 579mg | |
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トリプトファン | 146.03mg | |
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バリン | 600.7mg | |
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ヒスチジン | 450.6mg | |
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アルギニン | 756.4mg | |
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アラニン | 734.11mg | |
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アスパラギン酸 | 1053.8mg | |
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グルタミン酸 | 1737mg | |
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グリシン | 641.9mg | |
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プロリン | 529.01mg | |
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セリン | 535.91mg | |
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アミノ酸合計 | 11686.01mg | |
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アンモニア | 188mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3個分・1人前のエリンギの肉巻き |
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重量 | 133g |
カロリー | 170kcal |
概要 | 中皿1皿・1/2人前のエリンギの肉巻き |
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重量 | 67g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小皿1皿・1/4人前のエリンギの肉巻き |
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重量 | 32g |
カロリー | 41kcal |
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エリンギの肉巻き:3個分・1人前 134gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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