エンダイブとベーコンのサラダの栄養(中皿1皿・1人前 73g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 115kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3g | |
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| 脂質 | 10.06g | |
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| 炭水化物 | 3.22g | |
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【PFCバランス】
| エンダイブとベーコンのサラダのカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 115kcal 73g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
エンダイブとベーコンのサラダは、ほろ苦さが特徴のエンダイブとベーコンを合わせたサラダ料理。
エンダイブは流水でよく洗い、15分ほど水にさらしてからペーパータオルで水気をしっかり取り除き、一口大にちぎる。皿にエンダイブを盛り付け、塩こしょうを振る。ベーコンを細切りにし、オリーブオイルでこんがりするまで炒める。そこへおろしにんにく、酢を加える。1分ほど火を通したら、熱いうちにエンダイブにまわしかけて完成。
エンダイブの水気をしっかり取り除くと、サラダが水っぽくならず美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 115kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3g | |
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| 脂質 | 10.06g | |
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| 炭水化物 | 3.22g | |
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エンダイブとベーコンのサラダのカロリーは73g(中皿1皿・1人前)で115kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。エンダイブとベーコンのサラダ73g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く10.06g、炭水化物が3.22gでそのうち糖質が2.34g、たんぱく質が3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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エンダイブとベーコンのサラダ:73g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 57.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.93mg | |
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| ビタミンK | 52.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 36.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 0.97μg | |
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| ビタミンC | 13.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 591.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 165.58mg | |
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| カルシウム | 25.9mg | |
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| マグネシウム | 12.04mg | |
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| リン | 47.24mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.5mg | |
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| ヨウ素 | 3.87μg | |
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| セレン | 1.79μg | |
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| クロム | 0.54μg | |
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| モリブデン | 0.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.88g | |
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| 食塩相当量 | 1.52g | |
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エンダイブとベーコンのサラダ:73g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1065mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 747.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.34mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.35mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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エンダイブとベーコンのサラダ:73g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 138.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 231.8mg | |
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| リシン(リジン) | 225.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 96.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 214.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 133.3mg | |
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| トリプトファン | 30.51mg | |
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| バリン | 151.1mg | |
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| ヒスチジン | 97.28mg | |
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| アルギニン | 192.3mg | |
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| アラニン | 176.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 279.4mg | |
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| グルタミン酸 | 469mg | |
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| グリシン | 176.5mg | |
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| プロリン | 153.24mg | |
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| セリン | 129.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 2966mg | |
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| アンモニア | 33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のエンダイブとベーコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 大皿1皿分のエンダイブとベーコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 171kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエンダイブとベーコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 66kcal |
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エンダイブとベーコンのサラダ:中皿1皿・1人前 73gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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