ピーマンと塩昆布の炒め物:中皿1皿 115gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | |
タンパク質 | 2.67g | |
脂質 | 6.84g | |
炭水化物 | 8.19g | |
ピーマンと塩昆布の炒め物のカロリー | 84kcal 100g |
---|---|
97kcal 115g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
ピーマンと塩昆布の炒め物は、味付けは塩昆布のみだが、ごま油の風味とよくマッチしてご飯のすすむ一品。
ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除いたら横に5mm幅程度に切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを加えて炒め、火が通ってしんなりしてきたら火を弱め、塩昆布を加えて軽く炒める。器に盛り付けてごまをふりかけたら完成。
ピーマンをもっと細く切るか、あらみじん切りにしてご飯に混ぜ込み、おにぎりにしても美味しくいただける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | |
タンパク質 | 2.67g | |
脂質 | 6.84g | |
炭水化物 | 8.19g | |
ピーマンと塩昆布の炒め物のカロリーは115g(中皿1皿)で97kcalのカロリー。ピーマンと塩昆布の炒め物は100g換算で84kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。炭水化物が多く8.19gでそのうち糖質が4.65g、脂質が6.84g、たんぱく質が2.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
ピーマンと塩昆布の炒め物:115g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.34μg | |
ビタミンE | 0.85mg | |
ビタミンK | 25.65μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.82mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
葉酸 | 30.12μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 1.96μg | |
ビタミンC | 76mg | |
ナトリウム | 498.07mg | |
カリウム | 328mg | |
カルシウム | 66.65mg | |
マグネシウム | 35.4mg | |
リン | 50.15mg | |
鉄 | 0.99mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.21mg | |
セレン | 0.35μg | |
クロム | 1.17μg | |
モリブデン | 5.76μg | |
食物繊維 総量 | 3.54g | |
食塩相当量 | 1.27g | |
ピーマンと塩昆布の炒め物:115g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.81g | |
脂肪酸 総量 | 6.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.76g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2774mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
ピーマンと塩昆布の炒め物:115g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 56.5mg | |
ロイシン | 96mg | |
リシン(リジン) | 70.6mg | |
含硫アミノ酸 | 65mg | |
芳香族アミノ酸 | 115mg | |
トレオニン(スレオニン) | 66.7mg | |
トリプトファン | 21.8mg | |
バリン | 75mg | |
ヒスチジン | 36.6mg | |
アルギニン | 124mg | |
アラニン | 73mg | |
アスパラギン酸 | 177mg | |
グルタミン酸 | 272mg | |
グリシン | 72mg | |
プロリン | 56.5mg | |
セリン | 85mg | |
アミノ酸合計 | 1450mg | |
アンモニア | 39.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のピーマンと塩昆布の炒め物 |
---|---|
重量 | 95g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 小皿1皿分のピーマンと塩昆布の炒め物 |
---|---|
重量 | 62g |
カロリー | 52kcal |
概要 | 茹でた干し蕎麦1束分 |
---|---|
重量 | 49g |
カロリー | 41kcal |
スポンサーリンク
ピーマンと塩昆布の炒め物:中皿1皿 115gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク