黄ピーマンのナムルの栄養(中皿1皿 108g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.2g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 6.93g | |
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【PFCバランス】
| 黄ピーマンのナムルのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 85kcal 108g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
黄ピーマンのナムルは、ごま油と塩のシンプルな味付けで黄ピーマンの甘みを引き立たせた料理。さっと炒めて彩鮮やかで綺麗に仕上げる。
黄ピーマンを縦半分に切り、手で種とわたとヘタを取り除いたら、縦に細切りにして横に半分の長さに切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、黄ピーマンを入れて炒める。しんなりしてきたら塩を加えて炒め合わせ火を止める。ごまを加えてひと混ぜしたら器に盛り付けて完成。
塩の代わりに塩昆布を使って作っても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.2g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 6.93g | |
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黄ピーマンのナムルのカロリーは108g(中皿1皿)で85kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。黄ピーマンのナムル108g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.93gでそのうち糖質が5.41g、脂質が6.27g、たんぱく質が1.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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黄ピーマンのナムル:108g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.42mg | |
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| ビタミンK | 3.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| 葉酸 | 55.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 0.24μg | |
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| ビタミンC | 150mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 209mg | |
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| カルシウム | 32.27mg | |
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| マグネシウム | 17.58mg | |
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| リン | 31.85mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.26μg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 1.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.52g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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黄ピーマンのナムル:108g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.53g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2544mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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黄ピーマンのナムル:108g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 42.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 72mg | |
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| リシン(リジン) | 47.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 47.8mg | |
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| トリプトファン | 17.2mg | |
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| バリン | 56mg | |
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| ヒスチジン | 28.4mg | |
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| アルギニン | 96mg | |
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| アラニン | 55mg | |
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| アスパラギン酸 | 148mg | |
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| グルタミン酸 | 198mg | |
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| グリシン | 52mg | |
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| プロリン | 52mg | |
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| セリン | 54mg | |
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| アミノ酸合計 | 1090mg | |
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| アンモニア | 9.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の黄ピーマンのナムル |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の黄ピーマンのナムル |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の黄ピーマンのナムル |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 40kcal |
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黄ピーマンのナムル:中皿1皿 108gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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