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しめじのバター醤油炒め (ぶなしめじのバターソテー)

しめじのバター醤油炒めのカロリー概要

しめじのバター醤油炒めのカロリー 89kcal 100g
108kcal 121g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, モリブデン

しめじのバター醤油炒めは、にんにくを効かせたバター醤油味でしめじを炒めて、しっかりと味を染み込ませる一品。

しめじは石づきを取り除き小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かしたらにんにくを加え、にんにくの香りが立ってきたらしめじも加えて炒め、しっかりと火が通ったら醤油も入れ全体を絡めて器に盛り付けたら出来上がり。

しめじのバター醤油炒めは、お肉料理やお魚料理に添える、パスタと絡めてキノコパスタにする、パンに乗せる、ジャガイモのソテーに加えたりと色々とアレンジも出来て、好みに合わせてキノコの種類を増やす、最後にブラックペッパーをかけても美味しく頂ける。

g108kcal

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しめじのバター醤油炒めの写真

しめじのバター醤油炒め

Shimeji Butter Shoyu Stir-fry

しめじのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

しめじのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

しめじ しめじ 100 g 26 kcal
にんにく にんにく 6 g 8 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

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しめじのバター醤油炒め:中皿1皿 121gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー108kcal
タンパク質 3.53g
脂質 8.65g
炭水化物 6.87g

【PFCバランス】

しめじのバター醤油炒めのカロリーは121g(中皿1皿)で108kcalのカロリー。しめじのバター醤油炒めは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。脂質が多く8.65g、炭水化物が6.87gでそのうち糖質が3.49g、たんぱく質が3.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が多い。

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しめじのバター醤油炒め:121g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA52.01μg
ビタミンD0.56μg
ビタミンE0.18mg
ビタミンK1.69μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン6.21mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.12μg
葉酸36.23μg
パントテン酸0.87mg
ビオチン9.46μg
ビタミンC0.73mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 362.48mg
カリウム 422.9mg
カルシウム 4.79mg
マグネシウム 15.89mg
リン 115.1mg
0.65mg
亜鉛 0.61mg
0.07mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 1.25μg
セレン 2.61μg
クロム 0.25μg
モリブデン 9.66μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21.01mg
食物繊維 総量3.38g
食塩相当量0.92g

しめじのバター醤油炒め:121g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.11g
脂肪酸 一価不飽和1.82g
脂肪酸 多価不飽和0.38g
脂肪酸 総量7.31g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.36g
18:1 オレイン酸18mg
18:2 n-6 リノール酸335.61mg
18:3 n-3 α-リノレン酸30.79mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8mg
20:4 n-6 アラキドン酸11mg

しめじのバター醤油炒め:121g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン109mg
ロイシン176.7mg
リシン(リジン)159.8mg
含硫アミノ酸58.81mg
芳香族アミノ酸184mg
トレオニン(スレオニン)127.8mg
トリプトファン24.67mg
バリン135.5mg
ヒスチジン65.42mg
アルギニン230.11mg
アラニン181.2mg
アスパラギン酸209mg
グルタミン酸471mg
グリシン119.31mg
プロリン119mg
セリン146.2mg
アミノ酸合計2488.99mg
アンモニア92.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「しめじのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のしめじのバター醬油炒め
概要 中皿1皿分のしめじのバター醬油炒め
重量 89g
カロリー 79kcal
小皿1皿分のしめじのバター醬油炒め
概要 小皿1皿分のしめじのバター醬油炒め
重量 54g
カロリー 48kcal
小鉢1皿分のしめじのバター醬油炒め
概要 小鉢1皿分のしめじのバター醬油炒め
重量 48g
カロリー 43kcal

しめじのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

しめじのバター醤油炒めのカロリーは?
しめじのバター醤油炒め中皿1皿「121g」のカロリーは108kcalです。しめじのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは89kcalです。
しめじのバター醤油炒めの糖質の量は?
しめじのバター醤油炒め中皿1皿「121g」の糖質の量は3.49gです。しめじのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は2.89gです。
しめじのバター醤油炒めのナイアシンの含有量はどのくらい?
しめじのバター醤油炒め中皿1皿「121g」にはナイアシンが6.21mg含まれています。しめじのバター醤油炒め100gあたりのナイアシンは5.13mgです。
しめじのバター醤油炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
しめじのバター醤油炒め中皿1皿「121g」にはモリブデンが9.66μg含まれています。しめじのバター醤油炒め100gあたりのモリブデンは7.98μgです。

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g108kcal

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しめじのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

しめじのバター醤油炒め:中皿1皿 121gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング41分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ49分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング31分
  • 水泳16分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

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