しめじのバター醤油炒め:中皿1皿 121gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 3.53g | |
脂質 | 8.65g | |
炭水化物 | 6.87g | |
しめじのバター醤油炒めのカロリー | 89kcal 100g |
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108kcal 121g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, モリブデン |
しめじのバター醤油炒めは、にんにくを効かせたバター醤油味でしめじを炒めて、しっかりと味を染み込ませる一品。
しめじは石づきを取り除き小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かしたらにんにくを加え、にんにくの香りが立ってきたらしめじも加えて炒め、しっかりと火が通ったら醤油も入れ全体を絡めて器に盛り付けたら出来上がり。
しめじのバター醤油炒めは、お肉料理やお魚料理に添える、パスタと絡めてキノコパスタにする、パンに乗せる、ジャガイモのソテーに加えたりと色々とアレンジも出来て、好みに合わせてキノコの種類を増やす、最後にブラックペッパーをかけても美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 3.53g | |
脂質 | 8.65g | |
炭水化物 | 6.87g | |
しめじのバター醤油炒めのカロリーは121g(中皿1皿)で108kcalのカロリー。しめじのバター醤油炒めは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。脂質が多く8.65g、炭水化物が6.87gでそのうち糖質が3.49g、たんぱく質が3.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が多い。
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しめじのバター醤油炒め:121g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 52.01μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 1.69μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 6.21mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 36.23μg | |
パントテン酸 | 0.87mg | |
ビオチン | 9.46μg | |
ビタミンC | 0.73mg | |
ナトリウム | 362.48mg | |
カリウム | 422.9mg | |
カルシウム | 4.79mg | |
マグネシウム | 15.89mg | |
リン | 115.1mg | |
鉄 | 0.65mg | |
亜鉛 | 0.61mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 1.25μg | |
セレン | 2.61μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 9.66μg | |
コレステロール | 21.01mg | |
食物繊維 総量 | 3.38g | |
食塩相当量 | 0.92g | |
しめじのバター醤油炒め:121g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 総量 | 7.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
18:1 オレイン酸 | 18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 335.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
しめじのバター醤油炒め:121g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 109mg | |
ロイシン | 176.7mg | |
リシン(リジン) | 159.8mg | |
含硫アミノ酸 | 58.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 184mg | |
トレオニン(スレオニン) | 127.8mg | |
トリプトファン | 24.67mg | |
バリン | 135.5mg | |
ヒスチジン | 65.42mg | |
アルギニン | 230.11mg | |
アラニン | 181.2mg | |
アスパラギン酸 | 209mg | |
グルタミン酸 | 471mg | |
グリシン | 119.31mg | |
プロリン | 119mg | |
セリン | 146.2mg | |
アミノ酸合計 | 2488.99mg | |
アンモニア | 92.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のしめじのバター醬油炒め |
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重量 | 89g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 小皿1皿分のしめじのバター醬油炒め |
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重量 | 54g |
カロリー | 48kcal |
概要 | 小鉢1皿分のしめじのバター醬油炒め |
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重量 | 48g |
カロリー | 43kcal |
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しめじのバター醤油炒め:中皿1皿 121gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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