葉生姜の醤油漬けの栄養(葉生姜2本 28g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.42g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 0.83g | |
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【PFCバランス】
| 葉生姜の醤油漬けのカロリー | 21kcal 100g |
|---|---|
| 6kcal 28g (葉生姜2本) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
葉生姜の醤油漬けは、谷中生姜とも呼ばれている葉生姜を醤油と酢に漬け込んだ副菜。
葉生姜には土がついていることも多いので、指の腹で軽くこすりながら流水で洗い流す。筋っぽい葉の部分を切り落としてから、醤油、酢と一緒に保存袋に入れて空気を抜きながら密閉する。冷蔵庫で1時間置いたら完成。
漬け時間は、好みで調整すると良い。葉生姜のピリッとした辛みが、箸休めにぴったりな一品。
※画像は、液汁を除いたもの。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.42g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 0.83g | |
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葉生姜の醤油漬けのカロリーは28g(葉生姜2本)で6kcal、100g換算では21kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は380.95gです。葉生姜の醤油漬け28g(葉生姜2本)の栄養は、炭水化物が多く0.83gでそのうち糖質が0.48g、たんぱく質が0.42g、脂質が0.04gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多いです。
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葉生姜の醤油漬け:28g(葉生姜2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 4.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 0.48μg | |
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| ビタミンC | 0.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 229.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 83.88mg | |
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| カルシウム | 4.5mg | |
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| マグネシウム | 7.24mg | |
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| リン | 11.06mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 1.08mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.44μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 1.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.35g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.58g | |
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葉生姜の醤油漬け:28g(葉生姜2本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.98mg | |
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葉生姜の醤油漬け:28g(葉生姜2本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 18.72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 27.68mg | |
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| リシン(リジン) | 19.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 8.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 24.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 17.86mg | |
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| トリプトファン | 2.3mg | |
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| バリン | 21.24mg | |
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| ヒスチジン | 8.96mg | |
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| アルギニン | 16.42mg | |
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| アラニン | 21.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 57.6mg | |
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| グルタミン酸 | 76.98mg | |
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| グリシン | 16.58mg | |
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| プロリン | 23.48mg | |
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| セリン | 25.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 387.4mg | |
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| アンモニア | 9.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2本分の葉生姜の醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | 1本分の葉生姜の醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | 3本分の葉生姜の醤油漬け |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 9kcal |
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葉生姜の醤油漬け:葉生姜2本 28gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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