ししとうの焼き鳥:2本分 71gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | |
タンパク質 | 8.67g | |
脂質 | 8.14g | |
炭水化物 | 2.86g | |
ししとうの焼き鳥のカロリー | 170kcal 100g |
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121kcal 71g (2本分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ししとうの焼き鳥は、一口大にカットした鶏肉とししとうを交互に串に刺して焼き上げる、ジューシーな鶏肉の旨味とししとう独特の苦味が、生姜の爽やかさが味のアクセントに加わる甘辛いタレと絡み合う一品。
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、鶏肉とししとうを突き刺した串を乗せ、両面にある程度焼きを付けたら弱火にして蓋をし、中までしっかり火を通す。
中まで火を通したら、醤油・みりん・料理酒・砂糖・おろし生姜を混ぜ合わせて作ったタレを加えて火を強め、甘辛いタレと具材とを煮絡めれば出来上がり。
焼き鳥はグリルや七輪など直火で焼くイメージが強いが、手軽にフライパンで作る調理法でも美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | |
タンパク質 | 8.67g | |
脂質 | 8.14g | |
炭水化物 | 2.86g | |
ししとうの焼き鳥のカロリーは71g(2本分)で121kcalのカロリー。ししとうの焼き鳥は100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。たんぱく質が多く8.67g、脂質が8.14g、炭水化物が2.86gでそのうち糖質が2.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ししとうの焼き鳥:71g(2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24.41μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.61mg | |
ビタミンK | 21.3μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 2.58mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 10.46μg | |
パントテン酸 | 0.46mg | |
ビオチン | 2.41μg | |
ビタミンC | 8.4mg | |
ナトリウム | 185.77mg | |
カリウム | 188.6mg | |
カルシウム | 4.47mg | |
マグネシウム | 14.19mg | |
リン | 92.04mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.85mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 9.13μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 2.45μg | |
コレステロール | 44.52mg | |
食物繊維 総量 | 0.36g | |
食塩相当量 | 0.5g | |
ししとうの焼き鳥:71g(2本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 総量 | 7.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1146.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.5mg | |
ししとうの焼き鳥:71g(2本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 454.24mg | |
ロイシン | 771.56mg | |
リシン(リジン) | 869.05mg | |
含硫アミノ酸 | 378.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 721.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 473.92mg | |
トリプトファン | 112.66mg | |
バリン | 487.46mg | |
ヒスチジン | 352.53mg | |
アルギニン | 713.7mg | |
アラニン | 616.32mg | |
アスパラギン酸 | 940.56mg | |
グルタミン酸 | 1563.96mg | |
グリシン | 663.67mg | |
プロリン | 491.9mg | |
セリン | 453.17mg | |
アミノ酸合計 | 10308.4mg | |
アンモニア | 150.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分(小さめ)のししとうの焼き鳥 |
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重量 | 75g(可食部:71g) |
カロリー | 121kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 4本分(小さめ)のししとうの焼き鳥 |
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重量 | 168g(可食部:161g) |
カロリー | 274kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 1本分(小さめ)のししとうの焼き鳥 |
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重量 | 34g(可食部:32g) |
カロリー | 54kcal(可食部重量で計算) |
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ししとうの焼き鳥:2本分 71gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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