里芋の炒め物:中皿1皿 117.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 193kcal | |
タンパク質 | 4.75g | |
脂質 | 14.15g | |
炭水化物 | 13.6g | |
里芋の炒め物のカロリー | 165kcal 100g |
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193kcal 117.1g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
里芋の炒め物は、里芋とベーコンをコンソメ味で炒めた洋風なおかず。程よい塩味とオリーブオイルの香りがビールのおつまみにもぴったり。
里芋は皮を剥いてよく洗い、食べやすい大きさに切ったらボウルに入れてラップをし、電子レンジで4分~5分温める。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと里芋をいれて焼き目がつくまでこんがりと炒める。すりおろしたにんにくと塩、こしょうを加えて味を整えたら最後にコンソメで仕上げる。
全体に味がなじんできたら、皿に盛ってパセリをふったら完成。事前に電子レンジで里芋を温めておくことで、里芋ならではのねっとりとした食感が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 193kcal | |
タンパク質 | 4.75g | |
脂質 | 14.15g | |
炭水化物 | 13.6g | |
里芋の炒め物のカロリーは117.1g(中皿1皿)で193kcalのカロリー。里芋の炒め物は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。脂質が多く14.15g、炭水化物が13.6gでそのうち糖質が11.56g、たんぱく質が4.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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里芋の炒め物:117.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.84μg | |
ビタミンE | 1.39mg | |
ビタミンK | 7.56μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 2mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 28.87μg | |
パントテン酸 | 0.53mg | |
ビオチン | 3.64μg | |
ビタミンC | 19.79mg | |
ナトリウム | 906.3mg | |
カリウム | 586.8mg | |
カルシウム | 13.06mg | |
マグネシウム | 20.56mg | |
リン | 94.29mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.55mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 5.08μg | |
セレン | 3.11μg | |
クロム | 0.36μg | |
モリブデン | 7.34μg | |
コレステロール | 12mg | |
食物繊維 総量 | 2.04g | |
食塩相当量 | 2.32g | |
里芋の炒め物:117.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 総量 | 13.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
18:1 オレイン酸 | 1420mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1016.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.19mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.6mg | |
里芋の炒め物:117.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 184.42mg | |
ロイシン | 343.93mg | |
リシン(リジン) | 324.67mg | |
含硫アミノ酸 | 164.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 365.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 205.07mg | |
トリプトファン | 63.7mg | |
バリン | 228.02mg | |
ヒスチジン | 141.05mg | |
アルギニン | 313.46mg | |
アラニン | 252.96mg | |
アスパラギン酸 | 470.61mg | |
グルタミン酸 | 919.5mg | |
グリシン | 262.55mg | |
プロリン | 207.14mg | |
セリン | 228.22mg | |
アミノ酸合計 | 4815mg | |
アンモニア | 72.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の里芋の炒め物 |
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重量 | 122g |
カロリー | 201kcal |
概要 | 小皿1皿分の里芋の炒め物 |
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重量 | 84g |
カロリー | 139kcal |
概要 | 小鉢1杯分の里芋の炒め物 |
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重量 | 60g |
カロリー | 99kcal |
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里芋の炒め物:中皿1皿 117.1gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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