じゃがいもと玉ねぎの煮物の栄養(中鉢1杯 257g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 116kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.65g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 31.2g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもと玉ねぎの煮物のカロリー | 45kcal 100g |
|---|---|
| 116kcal 257g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
じゃがいもと玉ねぎの煮物は、じゃがいものほっくりした食感と、玉ねぎの甘みが楽しめる味わいの煮物。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。鍋に、醤油・砂糖・水・じゃがいも・玉ねぎを入れて火にかけ、アルミホイルで作った落としぶたをし、具材が柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮る。じゃがいもに火が通り、汁気が少なくなったら出来上がり。
途中、焦げ付きそうな場合は、水を足して煮込むと良い。
牛肉や豚肉を加えると、肉じゃがにアレンジできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 116kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.65g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 31.2g | |
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じゃがいもと玉ねぎの煮物のカロリーは257g(中鉢1杯)で116kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。じゃがいもと玉ねぎの煮物257g(中鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く31.2gでそのうち糖質が19.02g、たんぱく質が3.65g、脂質が0.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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じゃがいもと玉ねぎの煮物:257g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 1.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 2.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| 葉酸 | 38.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 2μg | |
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| ビタミンC | 39.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 515.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 652.65mg | |
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| カルシウム | 19.53mg | |
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| マグネシウム | 35.9mg | |
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| リン | 94.86mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.67mg | |
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| ヨウ素 | 2.03μg | |
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| セレン | 1.7μg | |
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| クロム | 5.27μg | |
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| モリブデン | 8.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.18g | |
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| 食塩相当量 | 1.31g | |
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じゃがいもと玉ねぎの煮物:257g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 36.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.2mg | |
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じゃがいもと玉ねぎの煮物:257g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 114.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 176.66mg | |
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| リシン(リジン) | 181.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 86.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 208.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 122.1mg | |
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| トリプトファン | 31.82mg | |
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| バリン | 158.8mg | |
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| ヒスチジン | 63.99mg | |
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| アルギニン | 218.86mg | |
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| アラニン | 111.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 556.69mg | |
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| グルタミン酸 | 694mg | |
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| グリシン | 107.35mg | |
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| プロリン | 130.3mg | |
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| セリン | 142.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 3039mg | |
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| アンモニア | 121.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分のじゃがいもと玉ねぎの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のじゃがいもと玉ねぎの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のじゃがいもと玉ねぎの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 9kcal |
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じゃがいもと玉ねぎの煮物:中鉢1杯 257gのカロリー「116kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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