グリーンボールと豚肉の炒め物の栄養(大皿1皿・1人分 157g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 8.85g | |
|  | ||
| 脂質 | 20.94g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 5.87g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | グリーンボールと豚肉の炒め物のカロリー | 152kcal 100g | 
|---|---|
| 239kcal 157g (大皿1皿・1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 2.5 | 
| 栄養 | 2 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC | 
グリーンボールと豚肉の炒め物は、キャベツよりも肉厚で、比較的食感が柔らかいグリーンボールに、豚肉の旨味とコンソメの味が染みた、優しい味わいの野菜炒め。
豚肉を一口大にカットして、グリーンボールはよく洗い水気を切ったらざく切りにする。
 フライパンに火をかけてサラダ油を加えたら、豚肉を入れ炒め、火が通ったらグリーンボールも入れて、塩こしょう・コンソメを加えて混ぜながら炒める。
 グリーンボールがしんなりしてきて、豚肉と馴染んだら完成。
グリーンボールは外側の葉より、中心に近い葉が肉厚で柔らかくなるので、好みで加熱するタイミングをずらすのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 8.85g | |
|  | ||
| 脂質 | 20.94g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 5.87g | |
|  | ||
 
  グリーンボールと豚肉の炒め物のカロリーは157g(大皿1皿・1人分)で239kcal、100g換算では152kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.63gです。グリーンボールと豚肉の炒め物157g(大皿1皿・1人分)の栄養は、脂質が多く20.94g、たんぱく質が8.85g、炭水化物が5.87gでそのうち糖質が4.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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グリーンボールと豚肉の炒め物:157g(大皿1皿・1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.57μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.25μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.85mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 87.14μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.31mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 2.78mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.25mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.25μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 54.32μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.64mg | |
|  | ||
| ビオチン | 2.01μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 47.51mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 759.35mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 401.79mg | |
|  | ||
| カルシウム | 63.54mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 26.27mg | |
|  | ||
| リン | 109.02mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.85mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.11mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.06mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.19mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.06μg | |
|  | ||
| セレン | 6.56μg | |
|  | ||
| クロム | 0.16μg | |
|  | ||
| モリブデン | 0.2μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.06mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.62g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.92g | |
|  | ||
グリーンボールと豚肉の炒め物:157g(大皿1皿・1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.71g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.9g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.01g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 19.64g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.72g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 6500mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2540.54mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.95mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.89mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.51mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.49mg | |
|  | ||
グリーンボールと豚肉の炒め物:157g(大皿1皿・1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 353.88mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 616.55mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 658.38mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 276.49mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 621.67mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 387.38mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 92.63mg | |
|  | ||
| バリン | 421.07mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 293.78mg | |
|  | ||
| アルギニン | 575.78mg | |
|  | ||
| アラニン | 544.04mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 790.75mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1661mg | |
|  | ||
| グリシン | 597.31mg | |
|  | ||
| プロリン | 446.76mg | |
|  | ||
| セリン | 387.29mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 8973.99mg | |
|  | ||
| アンモニア | 105mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のグリーンボールと豚肉の炒め物 | 
|---|---|
| 重量 | 143g | 
| カロリー | 217kcal | 

| 概要 | 中皿1皿分のグリーンボールと豚肉の炒め物 | 
|---|---|
| 重量 | 116g | 
| カロリー | 176kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分のグリーンボールと豚肉の炒め物 | 
|---|---|
| 重量 | 82g | 
| カロリー | 125kcal | 
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グリーンボールと豚肉の炒め物:大皿1皿・1人分 157gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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