グリーンボールと豚肉の炒め物:大皿1皿・1人分 157gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 8.85g | |
脂質 | 20.94g | |
炭水化物 | 5.87g | |
グリーンボールと豚肉の炒め物のカロリー | 152kcal 100g |
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239kcal 157g (大皿1皿・1人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
グリーンボールと豚肉の炒め物は、キャベツよりも肉厚で、比較的食感が柔らかいグリーンボールに、豚肉の旨味とコンソメの味が染みた、優しい味わいの野菜炒め。
豚肉を一口大にカットして、グリーンボールはよく洗い水気を切ったらざく切りにする。
フライパンに火をかけてサラダ油を加えたら、豚肉を入れ炒め、火が通ったらグリーンボールも入れて、塩こしょう・コンソメを加えて混ぜながら炒める。
グリーンボールがしんなりしてきて、豚肉と馴染んだら完成。
グリーンボールは外側の葉より、中心に近い葉が肉厚で柔らかくなるので、好みで加熱するタイミングをずらすのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 8.85g | |
脂質 | 20.94g | |
炭水化物 | 5.87g | |
グリーンボールと豚肉の炒め物のカロリーは157g(大皿1皿・1人分)で239kcalのカロリー。グリーンボールと豚肉の炒め物は100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。脂質が多く20.94g、たんぱく質が8.85g、炭水化物が5.87gでそのうち糖質が4.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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グリーンボールと豚肉の炒め物:157g(大皿1皿・1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.57μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.85mg | |
ビタミンK | 87.14μg | |
ビタミンB1 | 0.31mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.78mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 54.32μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 2.01μg | |
ビタミンC | 47.51mg | |
ナトリウム | 759.35mg | |
カリウム | 401.79mg | |
カルシウム | 63.54mg | |
マグネシウム | 26.27mg | |
リン | 109.02mg | |
鉄 | 0.85mg | |
亜鉛 | 1.11mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 6.56μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 0.2μg | |
コレステロール | 35.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.62g | |
食塩相当量 | 1.92g | |
グリーンボールと豚肉の炒め物:157g(大皿1皿・1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.01g | |
脂肪酸 総量 | 19.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.72g | |
18:1 オレイン酸 | 6500mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2540.54mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.95mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.49mg | |
グリーンボールと豚肉の炒め物:157g(大皿1皿・1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 353.88mg | |
ロイシン | 616.55mg | |
リシン(リジン) | 658.38mg | |
含硫アミノ酸 | 276.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 621.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 387.38mg | |
トリプトファン | 92.63mg | |
バリン | 421.07mg | |
ヒスチジン | 293.78mg | |
アルギニン | 575.78mg | |
アラニン | 544.04mg | |
アスパラギン酸 | 790.75mg | |
グルタミン酸 | 1661mg | |
グリシン | 597.31mg | |
プロリン | 446.76mg | |
セリン | 387.29mg | |
アミノ酸合計 | 8973.99mg | |
アンモニア | 105mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のグリーンボールと豚肉の炒め物 |
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重量 | 143g |
カロリー | 217kcal |
概要 | 中皿1皿分のグリーンボールと豚肉の炒め物 |
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重量 | 116g |
カロリー | 176kcal |
概要 | 小皿1皿分のグリーンボールと豚肉の炒め物 |
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重量 | 82g |
カロリー | 125kcal |
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グリーンボールと豚肉の炒め物:大皿1皿・1人分 157gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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