ケールとじゃがいものソテー:大皿1皿分 101gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | |
タンパク質 | 1.9g | |
脂質 | 6.21g | |
炭水化物 | 12.89g | |
ケールとじゃがいものソテーのカロリー | 100kcal 100g |
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101kcal 101g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ケールとじゃがいものソテーは、ケールとじゃがいもをにんにくとオリーブオイルでソテーした料理。にんにくを効かせることでケールの青臭さが気になりづらくなり、オリーブオイルで炒めることで柔らかくなり、かさも減るので食べやすくなる。
じゃがいもは皮を剥き、2~3mmの半月切りにして水にさらし、しっかりと水気を切っておく。にんにくはみじん切りにし、ケールは一口大の大きさに手でちぎる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったらケールと塩を加えて炒める。
お好みでウインナーを加えると食べ応えもアップし、おつまみにもぴったり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 101kcal | |
タンパク質 | 1.9g | |
脂質 | 6.21g | |
炭水化物 | 12.89g | |
ケールとじゃがいものソテーのカロリーは101g(大皿1皿分)で101kcalのカロリー。ケールとじゃがいものソテーは100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。炭水化物が多く12.89gでそのうち糖質が6.25g、脂質が6.21g、たんぱく質が1.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ケールとじゃがいものソテー:101g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 72.9μg | |
ビタミンE | 1.18mg | |
ビタミンK | 66.12μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.19mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
葉酸 | 50.79μg | |
パントテン酸 | 0.41mg | |
ビオチン | 1.5μg | |
ビタミンC | 41.46mg | |
ナトリウム | 783.54mg | |
カリウム | 389.3mg | |
カルシウム | 69.26mg | |
マグネシウム | 25.68mg | |
リン | 46.5mg | |
鉄 | 0.51mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.4mg | |
ヨウ素 | 0.92μg | |
セレン | 1.25μg | |
クロム | 2.7μg | |
モリブデン | 13.68μg | |
食物繊維 総量 | 6.64g | |
食塩相当量 | 1.99g | |
ケールとじゃがいものソテー:101g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 総量 | 5.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.43g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 419.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54mg | |
ケールとじゃがいものソテー:101g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 76.2mg | |
ロイシン | 103.8mg | |
リシン(リジン) | 100.8mg | |
含硫アミノ酸 | 47.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 128.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 71.1mg | |
トリプトファン | 20.37mg | |
バリン | 91.5mg | |
ヒスチジン | 33.81mg | |
アルギニン | 120mg | |
アラニン | 67.2mg | |
アスパラギン酸 | 279.9mg | |
グルタミン酸 | 282mg | |
グリシン | 64.2mg | |
プロリン | 73.8mg | |
セリン | 73.2mg | |
アミノ酸合計 | 1608mg | |
アンモニア | 43.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のケールとじゃがいものソテー |
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重量 | 85g |
カロリー | 85kcal |
概要 | 中皿1皿分のケールとじゃがいものソテー |
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重量 | 43g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 小皿1皿分のケールとじゃがいものソテー |
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重量 | 30g |
カロリー | 30kcal |
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ケールとじゃがいものソテー:大皿1皿分 101gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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