ひじき入りつくね:4個分 327gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 543kcal | |
タンパク質 | 39.5g | |
脂質 | 24.36g | |
炭水化物 | 41.73g | |
ひじき入りつくねのカロリー | 166kcal 100g |
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543kcal 327g (4個分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
ひじき入りつくねは、鶏ひき肉で作ったつくねにひじきを入れた、ボリュームのあるおかず。照り焼きで甘辛く味付けされた、和風の味わいが絶品。
乾燥ひじきを水で戻しておく。鶏ひき肉をボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎと卵、片栗粉、塩、こしょう、すりおろした生姜、風味調味料、ひじきを加えて全体がまとまるまでしっかりとこねる。
成形したら熱したフライパンに並べ、片面をこんがりとするまで焼き、裏返したら蓋をして蒸すように焼く。中まで火が通ったら醤油、みりん、砂糖で味をつけて完成。お好みで卵黄を添えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 543kcal | |
タンパク質 | 39.5g | |
脂質 | 24.36g | |
炭水化物 | 41.73g | |
ひじき入りつくねのカロリーは327g(4個分)で543kcalのカロリー。ひじき入りつくねは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。炭水化物が多く41.73gでそのうち糖質が40.78g、たんぱく質が39.5g、脂質が24.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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ひじき入りつくね:327g(4個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 123.9μg | |
ビタミンD | 1.24μg | |
ビタミンE | 1.99mg | |
ビタミンK | 53.1μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.49mg | |
ナイアシン | 11.64mg | |
ビタミンB6 | 1.05mg | |
ビタミンB12 | 1.01μg | |
葉酸 | 45.03μg | |
パントテン酸 | 3.01mg | |
ビオチン | 15.92μg | |
ビタミンC | 3.4mg | |
ナトリウム | 4346.29mg | |
カリウム | 709.75mg | |
カルシウム | 59.02mg | |
マグネシウム | 76.49mg | |
リン | 324.94mg | |
鉄 | 3.11mg | |
亜鉛 | 2.62mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.85mg | |
ヨウ素 | 483.18μg | |
セレン | 47.38μg | |
クロム | 4.58μg | |
モリブデン | 17.69μg | |
コレステロール | 242.7mg | |
食物繊維 総量 | 0.95g | |
食塩相当量 | 10.99g | |
ひじき入りつくね:327g(4個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.83g | |
脂肪酸 総量 | 21.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.53g | |
18:1 オレイン酸 | 8934.69mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3175.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 189.76mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 46.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 46.11mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 191.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.64mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 42.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.46mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.31mg | |
ひじき入りつくね:327g(4個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1676.76mg | |
ロイシン | 2837.05mg | |
リシン(リジン) | 3120.14mg | |
含硫アミノ酸 | 1412.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 2857.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1730.81mg | |
トリプトファン | 426.9mg | |
バリン | 1863.41mg | |
ヒスチジン | 1463.49mg | |
アルギニン | 2480.46mg | |
アラニン | 2152.05mg | |
アスパラギン酸 | 3529.9mg | |
グルタミン酸 | 7922.95mg | |
グリシン | 2077.14mg | |
プロリン | 1670.15mg | |
セリン | 1777.15mg | |
アミノ酸合計 | 39215.51mg | |
アンモニア | 575.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4個分のひじき入りつくね |
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重量 | 336g |
カロリー | 558kcal |
概要 | 3個分のひじき入りつくね |
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重量 | 252g |
カロリー | 418kcal |
概要 | 2個分のひじき入りつくね |
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重量 | 173g |
カロリー | 287kcal |
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ひじき入りつくね:4個分 327gのカロリー「543kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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