緑豆はるさめのスープ:スープボウル1杯分 249.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | |
タンパク質 | 2.67g | |
脂質 | 3.19g | |
炭水化物 | 10.78g | |
緑豆はるさめのスープのカロリー | 32kcal 100g |
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80kcal 249.5g (スープボウル1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
緑豆はるさめのスープは、緑豆はるさめと生姜を入れた中華風味付けのスープ。最後に胡麻油を入れることで風味が増す。
にんじんは千切り、ニラは3cm程度の長さに、春雨はキッチンバサミで半分の長さに切る。鍋に鶏がらスープとにんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら春雨を加えて火を弱めて5分程度煮る。すりおろした生姜と醤油、ニラを加えて軽く混ぜ、再び沸いたら火を止め、ごま油加える。器によそい、ごまをトッピングしたら完成。
白菜や溶き卵を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | |
タンパク質 | 2.67g | |
脂質 | 3.19g | |
炭水化物 | 10.78g | |
緑豆はるさめのスープのカロリーは249.5g(スープボウル1杯分)で80kcalのカロリー。緑豆はるさめのスープは100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。炭水化物が多く10.78gでそのうち糖質が9.83g、脂質が3.19g、たんぱく質が2.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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緑豆はるさめのスープ:249.5g(スープボウル1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 95.13μg | |
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンK | 15.62μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.57mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 15.42μg | |
パントテン酸 | 0.75mg | |
ビオチン | 2.27μg | |
ビタミンC | 4.02mg | |
ナトリウム | 831.96mg | |
カリウム | 223.1mg | |
カルシウム | 18.16mg | |
マグネシウム | 10.83mg | |
リン | 50.32mg | |
鉄 | 0.47mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 0.32μg | |
セレン | 3.02μg | |
クロム | 0.8μg | |
モリブデン | 6.46μg | |
コレステロール | 2.1mg | |
食物繊維 総量 | 0.95g | |
食塩相当量 | 2.12g | |
緑豆はるさめのスープ:249.5g(スープボウル1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | |
脂肪酸 総量 | 2.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
18:1 オレイン酸 | 336.25mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1067.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.98mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.1mg | |
緑豆はるさめのスープ:249.5g(スープボウル1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 65.79mg | |
ロイシン | 119.91mg | |
リシン(リジン) | 124.5mg | |
含硫アミノ酸 | 54.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 102.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 73.85mg | |
トリプトファン | 10mg | |
バリン | 81.66mg | |
ヒスチジン | 46.36mg | |
アルギニン | 121.58mg | |
アラニン | 152.62mg | |
アスパラギン酸 | 174.18mg | |
グルタミン酸 | 421.63mg | |
グリシン | 206.06mg | |
プロリン | 138.42mg | |
セリン | 92.07mg | |
アミノ酸合計 | 2049.59mg | |
アンモニア | 61.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯分の緑豆春雨のスープ |
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重量 | 252g |
カロリー | 81kcal |
概要 | 御椀1杯分の緑豆春雨のスープ |
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重量 | 147g |
カロリー | 47kcal |
概要 | カップ1杯分の緑豆春雨のスープ |
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重量 | 130g |
カロリー | 42kcal |
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緑豆はるさめのスープ:スープボウル1杯分 249.5gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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