ブロッコリーのソテー:中皿1皿分 104.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 5.46g | |
脂質 | 4.64g | |
炭水化物 | 6.73g | |
ブロッコリーのソテーのカロリー | 71kcal 100g |
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74kcal 104.4g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのソテーは、下茹でしたブロッコリーをバター醤油でさっと炒めた、香ばしい風味がくせになる一品。
小房に切り分けたブロッコリーを熱湯で1分半ほど茹で、水気を切る。バターを熱したフライパンでブロッコリーを炒め、仕上げに醤油、塩、こしょうをかけて出来上がり。
下茹での工程を省く場合は、炒める際に蓋をして、2分ほど蒸し焼きにすると良い。
アレンジ編として、ウインナーやベーコンと一緒に炒めたり、ブラックペッパーをふって辛みを効かせるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 5.46g | |
脂質 | 4.64g | |
炭水化物 | 6.73g | |
ブロッコリーのソテーのカロリーは104.4g(中皿1皿分)で74kcalのカロリー。ブロッコリーのソテーは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く6.73gでそのうち糖質が1.83g、たんぱく質が5.46g、脂質が4.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーのソテー:104.4g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 98.01μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 2.96mg | |
ビタミンK | 202.45μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 1mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 212.19μg | |
パントテン酸 | 1.37mg | |
ビオチン | 12.89μg | |
ビタミンC | 134.4mg | |
ナトリウム | 293.29mg | |
カリウム | 456.26mg | |
カルシウム | 50.32mg | |
マグネシウム | 30.17mg | |
リン | 111.45mg | |
鉄 | 1.34mg | |
亜鉛 | 0.81mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 2.26μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 12.18μg | |
コレステロール | 10.5mg | |
食物繊維 総量 | 4.9g | |
食塩相当量 | 0.74g | |
ブロッコリーのソテー:104.4g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
脂肪酸 総量 | 3.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
18:1 オレイン酸 | 2.88mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 120.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
ブロッコリーのソテー:104.4g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 176.7mg | |
ロイシン | 280.95mg | |
リシン(リジン) | 284mg | |
含硫アミノ酸 | 131.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 305.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 194mg | |
トリプトファン | 57.63mg | |
バリン | 245.44mg | |
ヒスチジン | 131.03mg | |
アルギニン | 325.53mg | |
アラニン | 273.92mg | |
アスパラギン酸 | 497.86mg | |
グルタミン酸 | 929.7mg | |
グリシン | 173.88mg | |
プロリン | 202.05mg | |
セリン | 255.13mg | |
アミノ酸合計 | 4483.2mg | |
アンモニア | 151.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のブロッコリーのソテー |
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重量 | 93g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーのソテー |
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重量 | 48g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分のブロッコリーのソテー |
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重量 | 10g |
カロリー | 7kcal |
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ブロッコリーのソテー:中皿1皿分 104.4gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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