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もやしと豆腐のスープ (豆腐ともやしの中華スープ)

もやしと豆腐のスープのカロリー概要

もやしと豆腐のスープのカロリー 35kcal 100g
87kcal 249.1g (スープ皿(中)1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしと豆腐のスープは、鶏ガラベースのシンプルなスープでもやしと豆腐を煮込んでとろみをつけた、優しい味わいが魅力の一杯。

鍋に鶏ガラスープ、料理酒、塩、醤油を入れて煮立たせ、さいの目切りにした豆腐ともやしを加えて3分ほど煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみをつけたら、溶き卵を数回に分けてまわし入れる。器に盛り、小口切りにしたこねぎをちらせば出来上がり。

辛味のアクセントに、ブラックペッパーやラー油を加えるのもおすすめ。

g87kcal

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もやしと豆腐のスープの写真

もやしと豆腐のスープ

Mung Bean Sprout and Tofu Soup

もやしと豆腐のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分93 (%)

もやしと豆腐のスープに使われる材料のカロリーと重量

卵 26 g 37 kcal
もやし もやし 25 g 4 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 25 g 19 kcal
小ネギ 小ネギ 1 g 1 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 150 g 11 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
水 7 g 0 kcal

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もやしと豆腐のスープ:スープ皿(中)1杯 249.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー87kcal
タンパク質 7.2g
脂質 4.51g
炭水化物 3.56g

【PFCバランス】

もやしと豆腐のスープのカロリーは249.1g(スープ皿(中)1杯)で87kcalのカロリー。もやしと豆腐のスープは100g換算で35kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。たんぱく質が多く7.2g、脂質が4.51g、炭水化物が3.56gでそのうち糖質が2.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA57.99μg
ビタミンD1μg
ビタミンE0.42mg
ビタミンK9.32μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.2mg
ナイアシン1.89mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.45μg
葉酸30.91μg
パントテン酸0.87mg
ビオチン9.17μg
ビタミンC2.19mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 541.34mg
カリウム 198.86mg
カルシウム 42.05mg
マグネシウム 24.71mg
リン 106.49mg
1.1mg
亜鉛 0.55mg
0.1mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 10.64μg
セレン 9.39μg
クロム 1.44μg
モリブデン 27.55μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール97.7mg
食物繊維 総量0.65g
食塩相当量1.37g

もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.2g
脂肪酸 一価不飽和1.64g
脂肪酸 多価不飽和1.15g
脂肪酸 総量3.96g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和1.02g
18:1 オレイン酸1253.99mg
18:2 n-6 リノール酸955.65mg
18:3 n-3 α-リノレン酸95.7mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.49mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.88mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.18mg
20:4 n-6 アラキドン酸45.71mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.39mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.82mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.96mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.73mg

もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン323.01mg
ロイシン538.85mg
リシン(リジン)474.24mg
含硫アミノ酸274.26mg
芳香族アミノ酸614.98mg
トレオニン(スレオニン)309.11mg
トリプトファン83.32mg
バリン382.84mg
ヒスチジン184.06mg
アルギニン476.88mg
アラニン380.55mg
アスパラギン酸809.13mg
グルタミン酸1107.35mg
グリシン342.81mg
プロリン345.38mg
セリン449.95mg
アミノ酸合計7095.29mg
アンモニア153.37mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしと豆腐のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ
概要 スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ
重量 604g
カロリー 211kcal
スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ
概要 スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ
重量 235g
カロリー 82kcal
スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ
概要 スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ
重量 140g
カロリー 49kcal

もやしと豆腐のスープのカロリー・栄養FAQ

もやしと豆腐のスープのカロリーは?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」のカロリーは87kcalです。もやしと豆腐のスープ100gあたりのカロリーは35kcalです。
もやしと豆腐のスープの糖質の量は?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」の糖質の量は2.91gです。もやしと豆腐のスープ100gあたりの糖質の量は1.17gです。
もやしと豆腐のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」にはモリブデンが27.55μg含まれています。もやしと豆腐のスープ100gあたりのモリブデンは11.06μgです。
もやしと豆腐のスープのセレンの含有量はどのくらい?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」にはセレンが9.39μg含まれています。もやしと豆腐のスープ100gあたりのセレンは3.77μgです。

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g87kcal

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もやしと豆腐のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしと豆腐のスープ:スープ皿(中)1杯 249.1gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング33分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ39分
  • 階段上り11分
  • 掃除機28分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る16分

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