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もやしと豆腐のスープ (豆腐ともやしの中華スープ)

もやしと豆腐のスープのカロリー概要

もやしと豆腐のスープのカロリー 35kcal 100g
87kcal 249.1g (スープ皿(中)1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしと豆腐のスープは、鶏ガラベースのシンプルなスープでもやしと豆腐を煮込んでとろみをつけた、優しい味わいが魅力の一杯。

鍋に鶏ガラスープ、料理酒、塩、醤油を入れて煮立たせ、さいの目切りにした豆腐ともやしを加えて3分ほど煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみをつけたら、溶き卵を数回に分けてまわし入れる。器に盛り、小口切りにしたこねぎをちらせば出来上がり。

辛味のアクセントに、ブラックペッパーやラー油を加えるのもおすすめ。

g87kcal

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もやしと豆腐のスープの写真

もやしと豆腐のスープ

Mung Bean Sprout and Tofu Soup

もやしと豆腐のスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分93 (%)

もやしと豆腐のスープに使われる材料のカロリーと重量

卵 26 g 37 kcal
もやし もやし 25 g 4 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 25 g 19 kcal
小ネギ 小ネギ 1 g 1 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
鶏ガラスープ 鶏ガラスープ 150 g 11 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
水 7 g 0 kcal

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もやしと豆腐のスープ:スープ皿(中)1杯 249.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー87kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 7.2g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.51g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.56g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしと豆腐のスープのカロリーは249.1g(スープ皿(中)1杯)で87kcal、100g換算では35kcal。80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。もやしと豆腐のスープ249.1g(スープ皿(中)1杯)の栄養は、たんぱく質が多く7.2g、脂質が4.51g、炭水化物が3.56gでそのうち糖質が2.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA57.99μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.42mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK9.32μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.89mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.45μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸30.91μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.87mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン9.17μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.19mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 541.34mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 198.86mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 42.05mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 24.71mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 106.49mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.1mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.55mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.1mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 10.64μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 9.39μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.44μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 27.55μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール97.7mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.65g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.37g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.2g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.64g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.12g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.02g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1253.99mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸955.65mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸95.7mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.49mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸4.88mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.18mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸45.71mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.25mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.39mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.82mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.96mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.73mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン323.01mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン538.85mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)474.24mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸274.26mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸614.98mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)309.11mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン83.32mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン382.84mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン184.06mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン476.88mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン380.55mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸809.13mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1107.35mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン342.81mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン345.38mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン449.95mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計7095.29mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア153.37mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしと豆腐のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ
概要 スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ
重量 604g
カロリー 211kcal
スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ
概要 スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ
重量 235g
カロリー 82kcal
スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ
概要 スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ
重量 140g
カロリー 49kcal

もやしと豆腐のスープのカロリー・栄養FAQ

もやしと豆腐のスープのカロリーは?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」のカロリーは87kcalです。もやしと豆腐のスープ100gあたりのカロリーは35kcalです。
もやしと豆腐のスープの糖質の量は?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」の糖質の量は2.91gです。もやしと豆腐のスープ100gあたりの糖質の量は1.17gです。
もやしと豆腐のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」にはモリブデンが27.55μg含まれています。もやしと豆腐のスープ100gあたりのモリブデンは11.06μgです。
もやしと豆腐のスープのセレンの含有量はどのくらい?
もやしと豆腐のスープスープ皿(中)1杯「249.1g」にはセレンが9.39μg含まれています。もやしと豆腐のスープ100gあたりのセレンは3.77μgです。

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もやしと豆腐のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしと豆腐のスープ:スープ皿(中)1杯 249.1gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング33分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ39分
  • 階段上り11分
  • 掃除機28分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る16分

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