もやしと豆腐のスープの栄養(スープ皿(中)1杯 249.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.2g | |
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| 脂質 | 4.51g | |
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| 炭水化物 | 3.56g | |
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【PFCバランス】
| もやしと豆腐のスープのカロリー | 35kcal 100g |
|---|---|
| 87kcal 249.1g (スープ皿(中)1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしと豆腐のスープは、鶏ガラベースのシンプルなスープでもやしと豆腐を煮込んでとろみをつけた、優しい味わいが魅力の一杯。
鍋に鶏ガラスープ、料理酒、塩、醤油を入れて煮立たせ、さいの目切りにした豆腐ともやしを加えて3分ほど煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみをつけたら、溶き卵を数回に分けてまわし入れる。器に盛り、小口切りにしたこねぎをちらせば出来上がり。
辛味のアクセントに、ブラックペッパーやラー油を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.2g | |
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| 脂質 | 4.51g | |
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| 炭水化物 | 3.56g | |
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もやしと豆腐のスープのカロリーは249.1g(スープ皿(中)1杯)で87kcal、100g換算では35kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は228.57gです。もやしと豆腐のスープ249.1g(スープ皿(中)1杯)の栄養は、たんぱく質が多く7.2g、脂質が4.51g、炭水化物が3.56gでそのうち糖質が2.91gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 57.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 9.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 1.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 30.91μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 9.17μg | |
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| ビタミンC | 2.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 541.34mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 198.86mg | |
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| カルシウム | 42.05mg | |
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| マグネシウム | 24.71mg | |
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| リン | 106.49mg | |
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| 鉄 | 1.1mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 10.64μg | |
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| セレン | 9.39μg | |
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| クロム | 1.44μg | |
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| モリブデン | 27.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 97.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.37g | |
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もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1253.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 955.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.7mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.71mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.73mg | |
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もやしと豆腐のスープ:249.1g(スープ皿(中)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 323.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 538.85mg | |
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| リシン(リジン) | 474.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 274.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 614.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 309.11mg | |
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| トリプトファン | 83.32mg | |
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| バリン | 382.84mg | |
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| ヒスチジン | 184.06mg | |
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| アルギニン | 476.88mg | |
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| アラニン | 380.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 809.13mg | |
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| グルタミン酸 | 1107.35mg | |
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| グリシン | 342.81mg | |
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| プロリン | 345.38mg | |
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| セリン | 449.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 7095.29mg | |
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| アンモニア | 153.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ |
|---|---|
| 重量 | 604g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ |
|---|---|
| 重量 | 235g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 49kcal |
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もやしと豆腐のスープ:スープ皿(中)1杯 249.1gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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