えのきステーキ:中皿一皿分 64gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 94kcal | |
タンパク質 | 4.16g | |
脂質 | 8.34g | |
炭水化物 | 3.37g | |
えのきステーキのカロリー | 147kcal 100g |
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94kcal 64g (中皿一皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, セレン |
えのきステーキは、えのきの軸の部分をステーキのように両面こんがりと焼いた料理。えのきの旨みと軸の食感が帆立の貝柱のように感じられる面白い一品。
えのきは石づきを切り落として、軸の部分を崩さないように2cmの厚さに切り、バターを熱した中火のフライパンで両面焼く。こんがりと焼き色がついたら弱火にして醤油を加えて絡ませて器に盛り、卵黄を乗せてこねぎをトッピングしたら完成。
みじん切りにしたにんにくを一緒に焼いて、トッピングをこねぎではなくパセリにするレシピにしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 94kcal | |
タンパク質 | 4.16g | |
脂質 | 8.34g | |
炭水化物 | 3.37g | |
えのきステーキのカロリーは64g(中皿一皿分)で94kcalのカロリー。えのきステーキは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。脂質が多く8.34g、たんぱく質が4.16g、炭水化物が3.37gでそのうち糖質が1.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多い。
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えのきステーキ:64g(中皿一皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 134.8μg | |
ビタミンD | 2.42μg | |
ビタミンE | 0.83mg | |
ビタミンK | 8.34μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 2.77mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 57.69μg | |
パントテン酸 | 1.18mg | |
ビオチン | 15.82μg | |
ビタミンC | 0.44mg | |
ナトリウム | 203.32mg | |
カリウム | 168.74mg | |
カルシウム | 26.12mg | |
マグネシウム | 10.05mg | |
リン | 141.41mg | |
鉄 | 1.32mg | |
亜鉛 | 0.88mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 18.79μg | |
セレン | 8.72μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 3.57μg | |
コレステロール | 210.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.59g | |
食塩相当量 | 0.52g | |
えのきステーキ:64g(中皿一皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 総量 | 6.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
18:1 オレイン酸 | 1870mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 649.79mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 91.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.57mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.1mg | |
えのきステーキ:64g(中皿一皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 186.07mg | |
ロイシン | 309.75mg | |
リシン(リジン) | 267.12mg | |
含硫アミノ酸 | 143.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 333.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 195.71mg | |
トリプトファン | 53.73mg | |
バリン | 215.77mg | |
ヒスチジン | 106.69mg | |
アルギニン | 248.32mg | |
アラニン | 223.94mg | |
アスパラギン酸 | 333.36mg | |
グルタミン酸 | 497.9mg | |
グリシン | 130.88mg | |
プロリン | 161.49mg | |
セリン | 309.31mg | |
アミノ酸合計 | 3686.4mg | |
アンモニア | 78.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一皿分のえのきステーキに使用した材料(えのき、卵黄、小ねぎ、醤油、バター) |
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概要 | 中皿一皿分のえのきステーキ |
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重量 | 58g |
カロリー | 85kcal |
概要 | 小皿一皿分のえのきステーキ |
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重量 | 31g |
カロリー | 46kcal |
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えのきステーキ:中皿一皿分 64gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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