大豆サラダの栄養(中皿1皿分 135g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.43g | |
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| 脂質 | 15.24g | |
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| 炭水化物 | 5.89g | |
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【PFCバランス】
| 大豆サラダのカロリー | 143kcal 100g |
|---|---|
| 193kcal 135g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
大豆のサラダは、大豆の大きさに合わせてチーズときゅうりをサイコロ状にカットしてドレッシングで和えた料理。
赤玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩、酢を加えて10分程度漬けておく。そこにオリーブオイルを加えてよく混ぜたら水気を切った大豆を加える。
チーズときゅうりは7mm程度の角切りにしてボウルに加え、全体的にしっかりと混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。
材料を加えていく時間と順番が美味しさの秘訣。お好みで黒こしょうをふりかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 193kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.43g | |
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| 脂質 | 15.24g | |
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| 炭水化物 | 5.89g | |
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大豆サラダのカロリーは135g(中皿1皿分)で193kcal、100g換算では143kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.94gです。大豆サラダ135g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.24g、たんぱく質が11.43g、炭水化物が5.89gでそのうち糖質が2.45gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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大豆サラダ:135g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.08mg | |
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| ビタミンK | 22.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.8μg | |
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| 葉酸 | 25.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.2μg | |
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| ビタミンC | 7.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 749.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 231.12mg | |
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| カルシウム | 212.68mg | |
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| マグネシウム | 35.36mg | |
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| リン | 271.96mg | |
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| 鉄 | 0.99mg | |
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| 亜鉛 | 1.36mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 5.01μg | |
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| セレン | 3.77μg | |
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| クロム | 1.03μg | |
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| モリブデン | 4.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.9g | |
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大豆サラダ:135g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1697.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.6mg | |
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大豆サラダ:135g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 608.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1040.8mg | |
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| リシン(リジン) | 850.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 355.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1201.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 489.7mg | |
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| トリプトファン | 157.5mg | |
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| バリン | 703.09mg | |
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| ヒスチジン | 345.4mg | |
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| アルギニン | 640.99mg | |
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| アラニン | 434mg | |
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| アスパラギン酸 | 1141.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2462.99mg | |
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| グリシン | 374.9mg | |
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| プロリン | 968.5mg | |
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| セリン | 695.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 12303mg | |
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| アンモニア | 261.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の大豆のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 202kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大豆のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大豆のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 83kcal |
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大豆サラダ:中皿1皿分 135gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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