カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

大豆サラダ (大豆とチーズのサラダ)

大豆サラダのカロリー概要

大豆サラダのカロリー 143kcal 100g
193kcal 135g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB12

大豆のサラダは、大豆の大きさに合わせてチーズときゅうりをサイコロ状にカットしてドレッシングで和えた料理。

赤玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩、酢を加えて10分程度漬けておく。そこにオリーブオイルを加えてよく混ぜたら水気を切った大豆を加える。
チーズときゅうりは7mm程度の角切りにしてボウルに加え、全体的にしっかりと混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。

材料を加えていく時間と順番が美味しさの秘訣。お好みで黒こしょうをふりかけても美味しくいただける。

g193kcal

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大豆サラダの写真

大豆サラダ

Soybean Salad

大豆サラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

大豆サラダに使われる材料のカロリーと重量

水煮大豆 水煮大豆 40 g 50 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 25 g 79 kcal
きゅうり きゅうり 50 g 7 kcal
赤玉ねぎ 赤玉ねぎ 10 g 4 kcal
酢 3 g 1 kcal
塩 1 g 0 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal

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大豆サラダ:中皿1皿分 135gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー193kcal536~751kcal
タンパク質 11.43g 15~34g
脂質 15.24g 13~20g
炭水化物 5.89g 75~105g

【PFCバランス】

大豆サラダのカロリーは135g(中皿1皿分)で193kcalのカロリー。大豆サラダは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。脂質が多く15.24g、たんぱく質が11.43g、炭水化物が5.89gでそのうち糖質が2.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。

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大豆サラダ:135g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA77.4μg221μgRE
ビタミンE1.08mg2.2mg
ビタミンK22.02μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン0.18mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.8μg0.8μg
葉酸25.95μg80μg
パントテン酸0.23mg1.5mg
ビオチン1.2μg17μg
ビタミンC7.7mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 749.88mg ~1000mg
カリウム 231.12mg 833mg
カルシウム 212.68mg 221mg
マグネシウム 35.36mg 91.8mg
リン 271.96mg 381mg
0.99mg 3.49mg
亜鉛 1.36mg 3.0mg
0.19mg 0.24mg
マンガン 0.41mg 1.17mg
ヨウ素 5.01μg 43.8μg
セレン 3.77μg 8.3μg
クロム 1.03μg 10μg
モリブデン 4.28μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール19.49mg ~67mg
食物繊維 総量3.44g 5.7g~
食塩相当量1.9g ~2.5g

大豆サラダ:135g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.16g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.8g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.98g 3g~8.3g
脂肪酸 総量13.95g
n-3系 多価不飽和0.3g
n-6系 多価不飽和1.7g
18:2 n-6 リノール酸1697.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸290.6mg

大豆サラダ:135g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン608.8mg
ロイシン1040.8mg
リシン(リジン)850.91mg
含硫アミノ酸355.5mg
芳香族アミノ酸1201.7mg
トレオニン(スレオニン)489.7mg
トリプトファン157.5mg
バリン703.09mg
ヒスチジン345.4mg
アルギニン640.99mg
アラニン434mg
アスパラギン酸1141.4mg
グルタミン酸2462.99mg
グリシン374.9mg
プロリン968.5mg
セリン695.2mg
アミノ酸合計12303mg
アンモニア261.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆サラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 中皿1皿分の大豆のサラダ
    概要 中皿1皿分の大豆のサラダ
    重量 141g
    カロリー 202kcal
  • 小皿1皿分の大豆のサラダ
    概要 小皿1皿分の大豆のサラダ
    重量 69g
    カロリー 99kcal
  • 小鉢1杯分の大豆のサラダ
    概要 小鉢1杯分の大豆のサラダ
    重量 58g
    カロリー 83kcal

大豆サラダのカロリー・栄養FAQ

大豆サラダ(中皿1皿分)のカロリーは?
大豆サラダ(中皿1皿分「135g」)のカロリーは193kcalです。
大豆サラダ100gあたりのカロリーは?
大豆サラダ「100g」のカロリーは143kcalです。
大豆サラダ(中皿1皿分あたり)の糖質量は?
大豆サラダ(中皿1皿分「135g」)の糖質の量は2.45gです。

大豆サラダを追加してカロリー計算機へ移動する

g193kcal

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大豆サラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆サラダ:中皿1皿分 135gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング73分
  • ジョギング44分
  • 自転車28分
  • なわとび22分
  • ストレッチ87分
  • 階段上り25分
  • 掃除機62分
  • お風呂掃除57分
  • 水中ウォーキング55分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る35分

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