油揚げとこんにゃくの味噌汁の栄養(お椀1杯 245g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.07g | |
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| 脂質 | 3.26g | |
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| 炭水化物 | 8.33g | |
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【PFCバランス】
| 油揚げとこんにゃくの味噌汁のカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 71kcal 245g (お椀1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
油揚げとこんにゃくの味噌汁は、だし汁にこんにゃくと油揚げを入れて火を通し、味噌を溶き入れた味噌汁。だしの香りがよく、こんにゃくの旨みと油揚げの甘味が加わりほっとする味わい。
かつお昆布だしに薄切りにしたこんにゃくと油揚げを入れて加熱し、沸騰したら火を弱めて味噌を溶き入れれば完成。
こんにゃくは下茹ですると臭みが消える。油揚げは1度湯通しすると余分な油が落ちる。味噌を溶き入れる時は、火を弱めて入れると風味が飛ばない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.07g | |
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| 脂質 | 3.26g | |
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| 炭水化物 | 8.33g | |
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油揚げとこんにゃくの味噌汁のカロリーは245g(お椀1杯)で71kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。油揚げとこんにゃくの味噌汁245g(お椀1杯)の栄養は、炭水化物が多く8.33gでそのうち糖質が5.95g、たんぱく質が4.07g、脂質が3.26gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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油揚げとこんにゃくの味噌汁:245g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 6.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 7.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 1.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 468.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 185.27mg | |
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| カルシウム | 68.99mg | |
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| マグネシウム | 25.04mg | |
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| リン | 73.89mg | |
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| 鉄 | 1.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 2400.07μg | |
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| セレン | 7.37μg | |
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| クロム | 0.74μg | |
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| モリブデン | 13.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.38g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.2g | |
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油揚げとこんにゃくの味噌汁:245g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 879.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1135.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 235mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.13mg | |
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油揚げとこんにゃくの味噌汁:245g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 182.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 318.06mg | |
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| リシン(リジン) | 229.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 99.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 367.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 167.19mg | |
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| トリプトファン | 50mg | |
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| バリン | 202.2mg | |
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| ヒスチジン | 195.71mg | |
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| アルギニン | 292.9mg | |
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| アラニン | 185.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 479.81mg | |
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| グルタミン酸 | 763.59mg | |
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| グリシン | 182.11mg | |
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| プロリン | 212.44mg | |
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| セリン | 226.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 4164mg | |
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| アンモニア | 92.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | お椀1杯分の油揚げとこんにゃくの味噌汁 |
|---|---|
| 重量 | 195g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分の油揚げとこんにゃくの味噌汁 |
|---|---|
| 重量 | 390g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 100g分の油揚げとこんにゃくの味噌汁 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 29kcal |
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油揚げとこんにゃくの味噌汁:お椀1杯 245gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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