カレーピラフの栄養(1人前 274g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 515kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.51g | |
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| 脂質 | 15.18g | |
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| 炭水化物 | 86.69g | |
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【PFCバランス】
| カレーピラフのカロリー | 188kcal 100g |
|---|---|
| 515kcal 274g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
カレーピラフは、炊飯器調理なので手間もかからず、味付けにはカレー粉を利用するため、味にムラやバラつきを出さずに作ることができる。
とうもろこしは、コーン缶詰の場合は水を切っておき、ウインナーは小口切り、にんじんは1cm弱のさいの目切りに切ってく。
研いだお米に水を張り、とうもろこし、にんじん、ウインナーを加えたら、カレー粉も入れて混ぜならし、バターを乗せたら炊飯器の通常モードで炊飯する。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
乾燥パセリを上からまぶして彩を添えたり、季節の野菜やシーフードを入れて炊飯するのもオススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 515kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.51g | |
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| 脂質 | 15.18g | |
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| 炭水化物 | 86.69g | |
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カレーピラフのカロリーは274g(1人前)で515kcal、100g換算では188kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.55gです。カレーピラフ274g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く86.69gでそのうち糖質が83.07g、脂質が15.18g、たんぱく質が11.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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カレーピラフ:274g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 94.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 9.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 3.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 21.78μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 4.82μg | |
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| ビタミンC | 12.47mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 330.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 314.74mg | |
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| カルシウム | 43.24mg | |
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| マグネシウム | 43.87mg | |
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| リン | 201.61mg | |
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| 鉄 | 2.82mg | |
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| 亜鉛 | 2.16mg | |
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| 銅 | 0.3mg | |
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| マンガン | 1.12mg | |
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| ヨウ素 | 1.45μg | |
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| セレン | 9.21μg | |
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| クロム | 2μg | |
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| モリブデン | 72.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.62g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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カレーピラフ:274g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4320.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1699.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.44mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.27mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.33mg | |
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カレーピラフ:274g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 469.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 927.98mg | |
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| リシン(リジン) | 639.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 472.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 964.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 459.42mg | |
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| トリプトファン | 142.53mg | |
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| バリン | 633.46mg | |
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| ヒスチジン | 349.4mg | |
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| アルギニン | 867.1mg | |
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| アラニン | 679.33mg | |
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| アスパラギン酸 | 1110.55mg | |
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| グルタミン酸 | 2040.2mg | |
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| グリシン | 667.35mg | |
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| プロリン | 653.71mg | |
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| セリン | 592.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 11654.4mg | |
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| アンモニア | 204.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のカレーピラフに使用した材料(米・ウインナー・にんじん・コーン・バター・水・カレー粉) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のカレーピラフ |
|---|---|
| 重量 | 238g |
| カロリー | 447kcal |

| 概要 | 半人前のカレーピラフ |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 226kcal |

| 概要 | 100g分のカレーピラフ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 188kcal |
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カレーピラフ:1人前 274gのカロリー「515kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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