タピオカ粉のパンケーキ:1枚分 377gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 626kcal | |
タンパク質 | 13.23g | |
脂質 | 13.35g | |
炭水化物 | 112.87g | |
タピオカ粉のパンケーキのカロリー | 166kcal 100g |
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626kcal 377g (1枚分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
タピオカ粉のパンケーキは、もちもちとした食感が楽しめる一品。
甘さが控えめなのでおやつの他に、朝食にもおすすめ。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜ、タピオカ粉を入れて、サックリとこねないようにヘラで混ぜる。
フライパンを熱したら弱火にして生地を流し込んで焼き、表面にぷつぷつと気泡が出てきたら裏返し、火が通ったら出来上がり。
お好みで、材料にバニラエッセンスを加えて香りをつけたり、完成後にメープルシロップやバターをトッピングしてもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 626kcal | |
タンパク質 | 13.23g | |
脂質 | 13.35g | |
炭水化物 | 112.87g | |
タピオカ粉のパンケーキのカロリーは377g(1枚分)で626kcalのカロリー。タピオカ粉のパンケーキは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。炭水化物が多く112.87gでそのうち糖質が112.87g、脂質が13.35g、たんぱく質が13.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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タピオカ粉のパンケーキ:377g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 187.48μg | |
ビタミンD | 2.6μg | |
ビタミンE | 0.9mg | |
ビタミンK | 10.37μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.49mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 1.21μg | |
葉酸 | 35.78μg | |
パントテン酸 | 1.73mg | |
ビオチン | 16.21μg | |
ビタミンC | 2.07mg | |
ナトリウム | 158.45mg | |
カリウム | 429.59mg | |
カルシウム | 281.39mg | |
マグネシウム | 31.29mg | |
リン | 286.6mg | |
鉄 | 1.17mg | |
亜鉛 | 1.39mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 50.1μg | |
セレン | 18.66μg | |
モリブデン | 10.33μg | |
コレステロール | 217.11mg | |
食塩相当量 | 0.41g | |
タピオカ粉のパンケーキ:377g(1枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
脂肪酸 総量 | 11.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 753.28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.85mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.82mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.61mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 100.77mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.77mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
タピオカ粉のパンケーキ:377g(1枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 693.42mg | |
ロイシン | 1231.21mg | |
リシン(リジン) | 1045.01mg | |
含硫アミノ酸 | 595.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 1335.18mg | |
トレオニン(スレオニン) | 641.8mg | |
トリプトファン | 193.55mg | |
バリン | 858.99mg | |
ヒスチジン | 368.37mg | |
アルギニン | 663.41mg | |
アラニン | 580.39mg | |
アスパラギン酸 | 1191.02mg | |
グルタミン酸 | 2326.01mg | |
グリシン | 349.25mg | |
プロリン | 924.4mg | |
セリン | 911.4mg | |
アミノ酸合計 | 13764.01mg | |
アンモニア | 253.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分のタピオカ粉のパンケーキ |
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重量 | 59g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 2枚分のタピオカ粉のパンケーキ |
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重量 | 111g |
カロリー | 184kcal |
概要 | 3枚分のタピオカ粉のパンケーキ |
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重量 | 171g |
カロリー | 284kcal |
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タピオカ粉のパンケーキ:1枚分 377gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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