ブロッコリーとゆで卵のサラダの栄養(中皿1皿分 132.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.74g | |
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| 脂質 | 13.27g | |
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| 炭水化物 | 4.65g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとゆで卵のサラダのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 164kcal 132.2g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとゆで卵のサラダは、茹でたブロッコリーと卵をマヨネーズで和えた料理。こってりとした食べ応えのあるサラダ。
小鍋に卵を入れ、卵が被る程度の水を入れたら強めの中火にかけ、沸騰したら火を弱めて8分茹でる。茹で上がったらすぐに冷水にとり殻を剥き8等分に切る。
ブロッコリーは小房に切り分け、湯を沸騰させた鍋に塩を加え、ブロッコリーを2分程度茹で、ざるに上げて冷ます。ボウルに茹でた卵とブロッコリーを入れ、マヨネーズを加えて卵が崩れないようにさっくりと和え、器に盛り付けて黒こしょうをふりかけたら完成。
アボカドや茹でたじゃがいもを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.74g | |
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| 脂質 | 13.27g | |
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| 炭水化物 | 4.65g | |
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ブロッコリーとゆで卵のサラダのカロリーは132.2g(中皿1皿分)で164kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。ブロッコリーとゆで卵のサラダ132.2g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く13.27g、たんぱく質が9.74g、炭水化物が4.65gでそのうち糖質が1.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーとゆで卵のサラダ:132.2g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 156.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.01μg | |
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| ビタミンE | 3.78mg | |
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| ビタミンK | 144.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 0.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 157.58μg | |
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| パントテン酸 | 1.47mg | |
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| ビオチン | 20.64μg | |
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| ビタミンC | 84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 150.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 347.5mg | |
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| カルシウム | 55.54mg | |
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| マグネシウム | 23.1mg | |
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| リン | 157.62mg | |
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| 鉄 | 1.63mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 17.46μg | |
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| セレン | 13.99μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 8.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 197.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.05g | |
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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ブロッコリーとゆで卵のサラダ:132.2g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5729.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2395mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 611.24mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.92mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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ブロッコリーとゆで卵のサラダ:132.2g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 452.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 746.2mg | |
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| リシン(リジン) | 665.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 453.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 868.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 453.42mg | |
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| トリプトファン | 135.52mg | |
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| バリン | 578.96mg | |
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| ヒスチジン | 258.35mg | |
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| アルギニン | 643.17mg | |
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| アラニン | 544mg | |
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| アスパラギン酸 | 985mg | |
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| グルタミン酸 | 1481mg | |
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| グリシン | 330.43mg | |
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| プロリン | 387.2mg | |
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| セリン | 680.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 9570mg | |
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| アンモニア | 201.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 88kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーとゆで卵のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 68kcal |
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ブロッコリーとゆで卵のサラダ:中皿1皿分 132.2gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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