ヤーコンのきんぴらの栄養(大皿1皿分 153g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.25g | |
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| 脂質 | 4.36g | |
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| 炭水化物 | 15.32g | |
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【PFCバランス】
| ヤーコンのきんぴらのカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 103kcal 153g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
ヤーコンのきんぴらは、ヤーコンを水で洗いながら汚れを落として皮を剥き、千切りにする。にんじんも同様に皮を剥き、千切りにする。
フライパンに火をかけてサラダ油を熱したら、ヤーコンとにんじんを炒める。しんなりしてきたら醤油、砂糖、料理酒、水を加えて、水分が飛ぶまで炒める。調味料が具材に染み込んだら火を止め、お皿に盛り付け、仕上げにごまを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.25g | |
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| 脂質 | 4.36g | |
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| 炭水化物 | 15.32g | |
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ヤーコンのきんぴらのカロリーは153g(大皿1皿分)で103kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。ヤーコンのきんぴら153g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く15.32gでそのうち糖質が13.67g、脂質が4.36g、たんぱく質が1.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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ヤーコンのきんぴら:153g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 127.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.64mg | |
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| ビタミンK | 6.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 27.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 1.1μg | |
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| ビタミンC | 3.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 193.27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 271.88mg | |
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| カルシウム | 38.54mg | |
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| マグネシウム | 17.6mg | |
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| リン | 46.08mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.54μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 3.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.65g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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ヤーコンのきんぴら:153g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1491mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.8mg | |
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ヤーコンのきんぴら:153g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 33.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 54.41mg | |
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| リシン(リジン) | 31.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 57.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 32.94mg | |
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| トリプトファン | 9.39mg | |
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| バリン | 41.28mg | |
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| ヒスチジン | 20.2mg | |
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| アルギニン | 71.59mg | |
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| アラニン | 45.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 78.52mg | |
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| グルタミン酸 | 161.14mg | |
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| グリシン | 36.28mg | |
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| プロリン | 37.24mg | |
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| セリン | 41.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 776.8mg | |
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| アンモニア | 20.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のヤーコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のヤーコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のヤーコンのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 54kcal |
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ヤーコンのきんぴら:大皿1皿分 153gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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