ヤーコンのきんぴら:大皿1皿分 153gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 103kcal | |
タンパク質 | 1.25g | |
脂質 | 4.36g | |
炭水化物 | 15.32g | |
ヤーコンのきんぴらのカロリー | 67kcal 100g |
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103kcal 153g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
ヤーコンのきんぴらは、ヤーコンを水で洗いながら汚れを落として皮を剥き、千切りにする。にんじんも同様に皮を剥き、千切りにする。
フライパンに火をかけてサラダ油を熱したら、ヤーコンとにんじんを炒める。しんなりしてきたら醤油、砂糖、料理酒、水を加えて、水分が飛ぶまで炒める。調味料が具材に染み込んだら火を止め、お皿に盛り付け、仕上げにごまを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 103kcal | |
タンパク質 | 1.25g | |
脂質 | 4.36g | |
炭水化物 | 15.32g | |
ヤーコンのきんぴらのカロリーは153g(大皿1皿分)で103kcalのカロリー。ヤーコンのきんぴらは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く15.32gでそのうち糖質が13.67g、脂質が4.36g、たんぱく質が1.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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ヤーコンのきんぴら:153g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 127.62μg | |
ビタミンE | 0.64mg | |
ビタミンK | 6.04μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.09mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
葉酸 | 27.45μg | |
パントテン酸 | 0.09mg | |
ビオチン | 1.1μg | |
ビタミンC | 3.2mg | |
ナトリウム | 193.27mg | |
カリウム | 271.88mg | |
カルシウム | 38.54mg | |
マグネシウム | 17.6mg | |
リン | 46.08mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 0.54μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 3.32μg | |
コレステロール | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.65g | |
食塩相当量 | 0.5g | |
ヤーコンのきんぴら:153g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.5g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 総量 | 3.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1491mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.8mg | |
ヤーコンのきんぴら:153g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 33.51mg | |
ロイシン | 54.41mg | |
リシン(リジン) | 31.93mg | |
含硫アミノ酸 | 32.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 57.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 32.94mg | |
トリプトファン | 9.39mg | |
バリン | 41.28mg | |
ヒスチジン | 20.2mg | |
アルギニン | 71.59mg | |
アラニン | 45.7mg | |
アスパラギン酸 | 78.52mg | |
グルタミン酸 | 161.14mg | |
グリシン | 36.28mg | |
プロリン | 37.24mg | |
セリン | 41.1mg | |
アミノ酸合計 | 776.8mg | |
アンモニア | 20.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のヤーコンのきんぴら |
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重量 | 122g |
カロリー | 82kcal |
概要 | 中皿1皿分のヤーコンのきんぴら |
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重量 | 104g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 小皿1皿分のヤーコンのきんぴら |
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重量 | 81g |
カロリー | 54kcal |
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ヤーコンのきんぴら:大皿1皿分 153gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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