ヤーコンのバター醤油焼きの栄養(大皿1皿分 115g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.89g | |
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| 脂質 | 10.4g | |
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| 炭水化物 | 12.66g | |
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【PFCバランス】
| ヤーコンのバター醤油焼きのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 141kcal 115g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, カリウム |
ヤーコンのバター醤油焼きは、ヤーコンを水で洗って土などの汚れを落として皮を剥き、1cmくらいの厚さで輪切りにする。フライパンを火にかけてオリーブオイルを充分に加熱したらバターを加え、溶けたタイミングでヤーコンを入れる。
両面を程よく炒めたら、醤油を加えて軽く焦げ目が付くまで炒める。ヤーコンに醤油が全体的に馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。
彩りで粉パセリを仕上げに振りかけると、見栄えが良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.89g | |
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| 脂質 | 10.4g | |
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| 炭水化物 | 12.66g | |
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ヤーコンのバター醤油焼きのカロリーは115g(大皿1皿分)で141kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。ヤーコンのバター醤油焼き115g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く12.66gでそのうち糖質が11.56g、脂質が10.4g、たんぱく質が0.89gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とカリウムの成分が多いです。
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ヤーコンのバター醤油焼き:115g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.49mg | |
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| ビタミンK | 2.54μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 25.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.4μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 246mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 254.5mg | |
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| カルシウム | 13.37mg | |
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| マグネシウム | 10.15mg | |
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| リン | 37.29mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.14mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.23μg | |
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| セレン | 0.33μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 1.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.1g | |
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| 食塩相当量 | 0.63g | |
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ヤーコンのバター醤油焼き:115g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 302mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.01mg | |
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ヤーコンのバター醤油焼き:115g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 14.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 22.3mg | |
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| リシン(リジン) | 17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 6.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 12.4mg | |
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| トリプトファン | 1.17mg | |
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| バリン | 15.9mg | |
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| ヒスチジン | 6.8mg | |
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| アルギニン | 9.3mg | |
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| アラニン | 14.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 27.6mg | |
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| グルタミン酸 | 59mg | |
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| グリシン | 10.5mg | |
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| プロリン | 20.8mg | |
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| セリン | 16mg | |
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| アミノ酸合計 | 271mg | |
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| アンモニア | 8.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 138kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のヤーコンのバター醬油焼き |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 77kcal |
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ヤーコンのバター醤油焼き:大皿1皿分 115gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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