小松菜の卵とじの栄養(大皿1皿分 171g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 111kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.93g | |
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| 脂質 | 7.13g | |
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| 炭水化物 | 3.69g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜の卵とじのカロリー | 65kcal 100g |
|---|---|
| 111kcal 171g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜の卵とじは、だし汁でさっと煮た小松菜と油揚げを卵でとじた、甘辛い味付けがご飯によく合う一品。
小松菜は4cm幅のざく切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1cm幅の細切りにする。鍋に水と風味調味料を入れて火にかけ、小松菜、油揚げを加えて柔らかくなるまで煮込む。小松菜がしんなりしたら醤油、砂糖を加えて味付けをし、溶き卵を加えて好みの固さにとじれば出来上がり。
小松菜の卵とじは、そのままおかずとしていただくのはもちろん、ご飯にのせて丼にしたり、温かいうどんにかけていただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 111kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.93g | |
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| 脂質 | 7.13g | |
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| 炭水化物 | 3.69g | |
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小松菜の卵とじのカロリーは171g(大皿1皿分)で111kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。小松菜の卵とじ171g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く8.93g、脂質が7.13g、炭水化物が3.69gでそのうち糖質が2.56gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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小松菜の卵とじ:171g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 254.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 127.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 0.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 90.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビオチン | 15.2μg | |
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| ビタミンC | 21.84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 503.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 376.23mg | |
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| カルシウム | 136.59mg | |
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| マグネシウム | 23.43mg | |
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| リン | 142mg | |
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| 鉄 | 2.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.86mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 18.42μg | |
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| セレン | 14.47μg | |
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| クロム | 1.59μg | |
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| モリブデン | 15.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.13g | |
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| 食塩相当量 | 1.28g | |
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小松菜の卵とじ:171g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2578mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1126.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.46mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.46mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.42mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.56mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.72mg | |
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小松菜の卵とじ:171g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 465.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 780.36mg | |
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| リシン(リジン) | 649.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 427.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 907.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 451.63mg | |
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| トリプトファン | 136.77mg | |
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| バリン | 571.65mg | |
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| ヒスチジン | 245.13mg | |
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| アルギニン | 607.37mg | |
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| アラニン | 506.07mg | |
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| アスパラギン酸 | 981.9mg | |
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| グルタミン酸 | 1484.4mg | |
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| グリシン | 344.48mg | |
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| プロリン | 408.18mg | |
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| セリン | 665.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 9530.99mg | |
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| アンモニア | 205.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の小松菜の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 136g |
| カロリー | 88kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の小松菜の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 33kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の小松菜の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 13kcal |
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小松菜の卵とじ:大皿1皿分 171gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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