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バジルスープ (バジルのクリームスープ)

バジルスープのカロリー概要

バジルスープのカロリー 105kcal 100g
357kcal 339.6g (スープ皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

バジルスープは、フレッシュなバジルの爽やかな香りと、生クリームのコクが合わさって深みがありながらも飲みやすいスープ。

バジルは、飾り用の小さいバジル以外を5mm幅程度に刻む。刻んだバジルと、少量の牛乳をミキサー入れて撹拌する。バターで炒めたみじん切り玉ねぎを鍋に入れて、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。残りの牛乳を数回に分けて加え、ダマにならないように混ぜる。とろみがついたらコンソメと塩で味を調える。最後に、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、器に注いで飾り用のバジルを添えて出来上がり。

材料をよく混ぜ合わせることで、舌触りが滑らかなスープに仕上がる。牛乳が苦手な方は、豆乳で作っても美味しい。

g357kcal

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バジルスープの写真

バジルスープ

Basil Soup

バジルスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分81 (%)

バジルスープに使われる材料のカロリーと重量

バジル バジル 10 g 3 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
牛乳 牛乳 260 g 159 kcal
生クリーム 生クリーム 15 g 61 kcal
バター バター 12 g 84 kcal
小麦粉 小麦粉 10 g 35 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 0.6 g 0 kcal

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バジルスープ:スープ皿1皿 339.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー357kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 10.43g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 26.39g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 24.82g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

バジルスープのカロリーは339.6g(スープ皿1皿)で357kcal、100g換算では105kcal。80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。バジルスープ339.6g(スープ皿1皿)の栄養は、脂質が多く26.39g、炭水化物が24.82gでそのうち糖質が23.7g、たんぱく質が10.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA237.21μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.92μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.88mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK53.39μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.44mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.44mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.82μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸25.61μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.6mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.23μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC6.32mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 777.75mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 507.36mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 326.9mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 38.27mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 277.11mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.37mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.22mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.07mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.27mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 43.37μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 8.86μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.51μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 14.4μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール66.29mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.12g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.97g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和5.94g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.92g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量22.99g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.14g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.75g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1245.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸669.05mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸127.04mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸4.25mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸26.29mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸38.1mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.41mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.24mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.66mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.49mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン501.89mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン945.17mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)767.56mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸346.36mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸961.98mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)445.69mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン140.46mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン618.41mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン279.86mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン377.81mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン311.75mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸755.47mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2455.21mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン216.39mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン973.57mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン579.12mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計10632.6mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア232.97mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「バジルスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープ皿1杯分のバジルスープ
概要 スープ皿1杯分のバジルスープ
重量 315g
カロリー 331kcal
スープカップ1杯分のバジルスープ
概要 スープカップ1杯分のバジルスープ
重量 207g
カロリー 217kcal
スープボウル1杯分のバジルスープ
概要 スープボウル1杯分のバジルスープ
重量 150g
カロリー 158kcal

バジルスープのカロリー・栄養FAQ

バジルスープのカロリーは?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」のカロリーは357kcalです。バジルスープ100gあたりのカロリーは105kcalです。
バジルスープの糖質の量は?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」の糖質の量は23.7gです。バジルスープ100gあたりの糖質の量は6.98gです。
バジルスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」にはビタミンKが53.39μg含まれています。バジルスープ100gあたりのビタミンKは15.72μgです。
バジルスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」にはモリブデンが14.4μg含まれています。バジルスープ100gあたりのモリブデンは4.24μgです。

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g357kcal

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バジルスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

バジルスープ:スープ皿1皿 339.6gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング134分
  • ジョギング80分
  • 自転車50分
  • なわとび40分
  • ストレッチ160分
  • 階段上り45分
  • 掃除機115分
  • お風呂掃除106分
  • 水中ウォーキング100分
  • 水泳50分
  • エアロビクス62分
  • 山を登る64分

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