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バジルスープ (バジルのクリームスープ)

バジルスープのカロリー概要

バジルスープのカロリー 105kcal 100g
357kcal 339.6g (スープ皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

バジルスープ(バジルのクリームスープ)は、フレッシュなバジルの爽やかな香りと、生クリームのコクが合わさって深みがありながらも飲みやすいスープ。

バジルは、飾り用の小さいバジル以外を5mm幅程度に刻む。刻んだバジルと、少量の牛乳をミキサー入れて撹拌する。バターで炒めたみじん切り玉ねぎを鍋に入れて、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。残りの牛乳を数回に分けて加え、ダマにならないように混ぜる。とろみがついたらコンソメと塩で味を調える。最後に、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、器に注いで飾り用のバジルを添えて出来上がり。

材料をよく混ぜ合わせることで、舌触りが滑らかなスープに仕上がる。牛乳が苦手な方は、豆乳で作っても美味しい。

g357kcal

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バジルスープの写真

バジルスープ

Basil Soup

バジルスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

バジルスープに使われる材料のカロリーと重量

バジル バジル 10 g 3 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
牛乳 牛乳 260 g 159 kcal
生クリーム 生クリーム 15 g 61 kcal
バター バター 12 g 84 kcal
小麦粉 小麦粉 10 g 35 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 0.6 g 0 kcal

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バジルスープ:スープ皿1皿 339.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー357kcal
タンパク質 10.43g
脂質 26.39g
炭水化物 24.82g

【PFCバランス】

バジルスープのカロリーは339.6g(スープ皿1皿)で357kcalのカロリー。バジルスープは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く26.39g、炭水化物が24.82gでそのうち糖質が23.7g、たんぱく質が10.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA237.21μg
ビタミンD0.92μg
ビタミンE0.88mg
ビタミンK53.39μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.44mg
ナイアシン0.44mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.82μg
葉酸25.61μg
パントテン酸1.6mg
ビオチン5.23μg
ビタミンC6.32mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 777.75mg
カリウム 507.36mg
カルシウム 326.9mg
マグネシウム 38.27mg
リン 277.11mg
0.37mg
亜鉛 1.22mg
0.07mg
マンガン 0.27mg
ヨウ素 43.37μg
セレン 8.86μg
クロム 0.51μg
モリブデン 14.4μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール66.29mg
食物繊維 総量1.12g
食塩相当量1.97g

バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.13g
脂肪酸 一価不飽和5.94g
脂肪酸 多価不飽和0.92g
脂肪酸 総量22.99g
n-3系 多価不飽和0.14g
n-6系 多価不飽和0.75g
18:1 オレイン酸1245.01mg
18:2 n-6 リノール酸669.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸127.04mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸26.29mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.1mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.41mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.24mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.66mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.49mg

バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン501.89mg
ロイシン945.17mg
リシン(リジン)767.56mg
含硫アミノ酸346.36mg
芳香族アミノ酸961.98mg
トレオニン(スレオニン)445.69mg
トリプトファン140.46mg
バリン618.41mg
ヒスチジン279.86mg
アルギニン377.81mg
アラニン311.75mg
アスパラギン酸755.47mg
グルタミン酸2455.21mg
グリシン216.39mg
プロリン973.57mg
セリン579.12mg
アミノ酸合計10632.6mg
アンモニア232.97mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「バジルスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープ皿1杯分のバジルスープ
概要 スープ皿1杯分のバジルスープ
重量 315g
カロリー 331kcal
スープカップ1杯分のバジルスープ
概要 スープカップ1杯分のバジルスープ
重量 207g
カロリー 217kcal
スープボウル1杯分のバジルスープ
概要 スープボウル1杯分のバジルスープ
重量 150g
カロリー 158kcal

バジルスープのカロリー・栄養FAQ

バジルスープのカロリーは?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」のカロリーは357kcalです。バジルスープ100gあたりのカロリーは105kcalです。
バジルスープの糖質の量は?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」の糖質の量は23.7gです。バジルスープ100gあたりの糖質の量は6.98gです。
バジルスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」にはビタミンKが53.39μg含まれています。バジルスープ100gあたりのビタミンKは15.72μgです。
バジルスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
バジルスープスープ皿1皿「339.6g」にはモリブデンが14.4μg含まれています。バジルスープ100gあたりのモリブデンは4.24μgです。

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g357kcal

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バジルスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

バジルスープ:スープ皿1皿 339.6gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング134分
  • ジョギング80分
  • 自転車50分
  • なわとび40分
  • ストレッチ160分
  • 階段上り45分
  • 掃除機115分
  • お風呂掃除106分
  • 水中ウォーキング100分
  • 水泳50分
  • エアロビクス62分
  • 山を登る64分

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