バジルスープ:スープ皿1皿 339.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 357kcal | |
タンパク質 | 10.43g | |
脂質 | 26.39g | |
炭水化物 | 24.82g | |
バジルスープのカロリー | 105kcal 100g |
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357kcal 339.6g (スープ皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
バジルスープ(バジルのクリームスープ)は、フレッシュなバジルの爽やかな香りと、生クリームのコクが合わさって深みがありながらも飲みやすいスープ。
バジルは、飾り用の小さいバジル以外を5mm幅程度に刻む。刻んだバジルと、少量の牛乳をミキサー入れて撹拌する。バターで炒めたみじん切り玉ねぎを鍋に入れて、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。残りの牛乳を数回に分けて加え、ダマにならないように混ぜる。とろみがついたらコンソメと塩で味を調える。最後に、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら、器に注いで飾り用のバジルを添えて出来上がり。
材料をよく混ぜ合わせることで、舌触りが滑らかなスープに仕上がる。牛乳が苦手な方は、豆乳で作っても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 357kcal | |
タンパク質 | 10.43g | |
脂質 | 26.39g | |
炭水化物 | 24.82g | |
バジルスープのカロリーは339.6g(スープ皿1皿)で357kcalのカロリー。バジルスープは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く26.39g、炭水化物が24.82gでそのうち糖質が23.7g、たんぱく質が10.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 237.21μg | |
ビタミンD | 0.92μg | |
ビタミンE | 0.88mg | |
ビタミンK | 53.39μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.44mg | |
ナイアシン | 0.44mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.82μg | |
葉酸 | 25.61μg | |
パントテン酸 | 1.6mg | |
ビオチン | 5.23μg | |
ビタミンC | 6.32mg | |
ナトリウム | 777.75mg | |
カリウム | 507.36mg | |
カルシウム | 326.9mg | |
マグネシウム | 38.27mg | |
リン | 277.11mg | |
鉄 | 0.37mg | |
亜鉛 | 1.22mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 43.37μg | |
セレン | 8.86μg | |
クロム | 0.51μg | |
モリブデン | 14.4μg | |
コレステロール | 66.29mg | |
食物繊維 総量 | 1.12g | |
食塩相当量 | 1.97g | |
バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 総量 | 22.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
18:1 オレイン酸 | 1245.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 669.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 127.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
バジルスープ:339.6g(スープ皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 501.89mg | |
ロイシン | 945.17mg | |
リシン(リジン) | 767.56mg | |
含硫アミノ酸 | 346.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 961.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 445.69mg | |
トリプトファン | 140.46mg | |
バリン | 618.41mg | |
ヒスチジン | 279.86mg | |
アルギニン | 377.81mg | |
アラニン | 311.75mg | |
アスパラギン酸 | 755.47mg | |
グルタミン酸 | 2455.21mg | |
グリシン | 216.39mg | |
プロリン | 973.57mg | |
セリン | 579.12mg | |
アミノ酸合計 | 10632.6mg | |
アンモニア | 232.97mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープ皿1杯分のバジルスープ |
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重量 | 315g |
カロリー | 331kcal |
概要 | スープカップ1杯分のバジルスープ |
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重量 | 207g |
カロリー | 217kcal |
概要 | スープボウル1杯分のバジルスープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 158kcal |
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バジルスープ:スープ皿1皿 339.6gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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