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葛粉のスープ (葛入り卵スープ)

葛粉のスープのカロリー概要

葛粉のスープのカロリー 39kcal 100g
106kcal 272g (スープカップ1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

葛粉のスープは、生姜の効いた醤油ベースのスープに卵のまろやかさとネギの甘みが加わり、葛粉でとろみをつけることで滑らかで舌触りの良い食感が口いっぱいに広がる料理。

ネギは斜めに切り、卵はときほぐし、葛粉は水で溶いたら、鍋に水、醤油、みりん、鰹節を入れ沸騰させたら、葛粉も加えスープにとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵が半熟状態になったらネギ、おろし生姜を入れてサッと加熱すれば出来上がり。

葛粉のスープは、とろみを付けてから溶き卵を入れることで、卵はフワフワとした状態に仕上がり、お好みでキノコなどの具材を足せば味わいが増す。

g106kcal

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葛粉のスープの写真

葛粉のスープ

Kudzu Starch Soup

葛粉のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)

葛粉のスープに使われる材料のカロリーと重量

卵 26 g 37 kcal
ネギ ネギ 15 g 6 kcal
水 200 g 0 kcal
葛粉 葛粉 9 g 33 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2 g 1 kcal
醤油 醤油 12 g 10 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
かつお節 かつお節 2 g 7 kcal

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葛粉のスープ:スープカップ1杯 272gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー106kcal
タンパク質 5.9g
脂質 2.75g
炭水化物 12.78g

【PFCバランス】

葛粉のスープのカロリーは272g(スープカップ1杯)で106kcalのカロリー。葛粉のスープは100g換算で39kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は205.13g。炭水化物が多く12.78gでそのうち糖質が12.4g、たんぱく質が5.9g、脂質が2.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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葛粉のスープ:272g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA55.68μg
ビタミンD1.12μg
ビタミンE0.38mg
ビタミンK4.32μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン1.17mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.6μg
葉酸27.72μg
パントテン酸0.41mg
ビオチン8.13μg
ビタミンC4.49mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 734.97mg
カリウム 132.79mg
カルシウム 23.47mg
マグネシウム 14.47mg
リン 85.03mg
0.95mg
亜鉛 0.52mg
0.03mg
マンガン 0.22mg
ヨウ素 9.6μg
セレン 13.98μg
クロム 0.41μg
モリブデン 7.15μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール100.1mg
食物繊維 総量0.38g
食塩相当量1.88g

葛粉のスープ:272g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.82g
脂肪酸 一価不飽和1.14g
脂肪酸 多価不飽和0.38g
脂肪酸 総量2.37g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.35g
18:1 オレイン酸1014.29mg
18:2 n-6 リノール酸290.47mg
18:3 n-3 α-リノレン酸8.35mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.22mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.48mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.76mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.11mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.23mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.37mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.26mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸12.62mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸29.92mg

葛粉のスープ:272g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン295.8mg
ロイシン482.34mg
リシン(リジン)439.52mg
含硫アミノ酸269.06mg
芳香族アミノ酸517.32mg
トレオニン(スレオニン)288.29mg
トリプトファン72.87mg
バリン353.41mg
ヒスチジン226.6mg
アルギニン344.35mg
アラニン340.38mg
アスパラギン酸601.77mg
グルタミン酸878.42mg
グリシン224.56mg
プロリン254.59mg
セリン386.43mg
アミノ酸合計5919.59mg
アンモニア112.85mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「葛粉のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープカップ1杯分の葛粉のスープ
概要 スープカップ1杯分の葛粉のスープ
重量 275g
カロリー 107kcal
スープカップ(小)1杯分の葛粉のスープ
概要 スープカップ(小)1杯分の葛粉のスープ
重量 143g
カロリー 56kcal
お椀1杯分の葛粉のスープ
概要 お椀1杯分の葛粉のスープ
重量 203g
カロリー 79kcal

葛粉のスープのカロリー・栄養FAQ

葛粉のスープのカロリーは?
葛粉のスープスープカップ1杯「272g」のカロリーは106kcalです。葛粉のスープ100gあたりのカロリーは39kcalです。
葛粉のスープの糖質の量は?
葛粉のスープスープカップ1杯「272g」の糖質の量は12.4gです。葛粉のスープ100gあたりの糖質の量は4.56gです。
葛粉のスープのセレンの含有量はどのくらい?
葛粉のスープスープカップ1杯「272g」にはセレンが13.98μg含まれています。葛粉のスープ100gあたりのセレンは5.14μgです。
葛粉のスープのモリブデンの含有量はどのくらい?
葛粉のスープスープカップ1杯「272g」にはモリブデンが7.15μg含まれています。葛粉のスープ100gあたりのモリブデンは2.63μgです。

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g106kcal

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葛粉のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

葛粉のスープ:スープカップ1杯 272gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング40分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ48分
  • 階段上り14分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る19分

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