葛粉のスープの栄養(スープカップ1杯 272g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.9g | |
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| 脂質 | 2.75g | |
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| 炭水化物 | 12.78g | |
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【PFCバランス】
| 葛粉のスープのカロリー | 39kcal 100g |
|---|---|
| 106kcal 272g (スープカップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
葛粉のスープは、生姜の効いた醤油ベースのスープに卵のまろやかさとネギの甘みが加わり、葛粉でとろみをつけることで滑らかで舌触りの良い食感が口いっぱいに広がる料理。
ネギは斜めに切り、卵はときほぐし、葛粉は水で溶いたら、鍋に水、醤油、みりん、鰹節を入れ沸騰させたら、葛粉も加えスープにとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵が半熟状態になったらネギ、おろし生姜を入れてサッと加熱すれば出来上がり。
葛粉のスープは、とろみを付けてから溶き卵を入れることで、卵はフワフワとした状態に仕上がり、お好みでキノコなどの具材を足せば味わいが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 106kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.9g | |
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| 脂質 | 2.75g | |
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| 炭水化物 | 12.78g | |
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葛粉のスープのカロリーは272g(スープカップ1杯)で106kcal、100g換算では39kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は205.13gです。葛粉のスープ272g(スープカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く12.78gでそのうち糖質が12.4g、たんぱく質が5.9g、脂質が2.75gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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葛粉のスープ:272g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 55.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.12μg | |
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| ビタミンE | 0.38mg | |
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| ビタミンK | 4.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 27.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 8.13μg | |
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| ビタミンC | 4.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 734.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 132.79mg | |
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| カルシウム | 23.47mg | |
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| マグネシウム | 14.47mg | |
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| リン | 85.03mg | |
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| 鉄 | 0.95mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 9.6μg | |
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| セレン | 13.98μg | |
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| クロム | 0.41μg | |
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| モリブデン | 7.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 100.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.38g | |
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| 食塩相当量 | 1.88g | |
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葛粉のスープ:272g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 290.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.76mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 29.92mg | |
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葛粉のスープ:272g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 295.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 482.34mg | |
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| リシン(リジン) | 439.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 269.06mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 517.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 288.29mg | |
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| トリプトファン | 72.87mg | |
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| バリン | 353.41mg | |
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| ヒスチジン | 226.6mg | |
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| アルギニン | 344.35mg | |
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| アラニン | 340.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 601.77mg | |
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| グルタミン酸 | 878.42mg | |
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| グリシン | 224.56mg | |
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| プロリン | 254.59mg | |
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| セリン | 386.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 5919.59mg | |
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| アンモニア | 112.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープカップ1杯分の葛粉のスープ |
|---|---|
| 重量 | 275g |
| カロリー | 107kcal |

| 概要 | スープカップ(小)1杯分の葛粉のスープ |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | お椀1杯分の葛粉のスープ |
|---|---|
| 重量 | 203g |
| カロリー | 79kcal |
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葛粉のスープ:スープカップ1杯 272gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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